Посоветуйте ноутбук до 1200$ (Украина)

123 4
seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151
-= Serafim =-:
А что ноутбук покупают, чтобы ремонтировать?

ну вот я купил хп, и уже как 3-4 года не разу не обратился, потому да, совет плохой

глагол, асус понравился, спасибо

п.с.: а может всё-таки есть смысл взять imac or macbook pro? кто юзает? как впечатления?

Я раскручиваю сайты, вывожу их в ТОП, так же поднимаю ИКС! 3300+ отзывов. (http://forum.antichat.net/thread134505.html)
DV
На сайте с 01.05.2010
644
-= Serafim =-:
А что ноутбук покупают, чтобы ремонтировать?

По статистике, основанной на моём окружении, в течении приблизительно 2-х лет умирает около 30 процентов аппаратов. Возможно, криворукие, отрицать не буду, но имеет место быть.

Типичные проблемы — ломаются шлейфы, заливается клавиатура, материнка.

Только разница в чём

Lenovo: на одном поменяли клавиатуру, без проблем прислали почтой из ИМ. На втором был плохой контакт в соединениях, делали по гарантии, 40 дней.

Samsung: Один старый, что только с ним не было, делали и сами и в сервисе, жив до сих пор.

Второй по гарантии сделали, неделя.

Toshiba: Сделали по гарантии.

Acer: сдохло немерянно, их много брали раньше из-за цены. Пару я поднял, 3 шт. дохлые в шкафу лежат, 2 шт. дохлые у товарища. Запчасти покупаются хрен пойми откуда по цене половины нового ноута (материнки). Матрицу на один так и не нашли даже в интернете.

Есть разница?

У меня самого ноутов нет, не люблю, дома 2 системника. Сдохнет одна запчасть, пойду сдам в гарантию. Не примут/не сделают — ну и хрен с ней, цена всё равно меньше трети всего ящика, куплю новую. Снял, поставил, дальше работаю. Надёжно, как автомат Калашникова.

В том году рекорд, достойный Гиннеса был: замена материнки, включая поход в магазин (он в 7 минутах), меньше часа. Простоя в работе не было.

А ноуты да, они нежные. И если есть вменяемый сервис под боком, будет намного лучше.

seregkaz, не хочу бить себя в грудь, но считаю, что самый разумный совет в топике, ну так уж получилось, извините все. Совет практика.

Плюшки, характеристики, дизайн — это всё отойдёт на десятый план, когда ноут сломается. А он сломается с вероятностью 30% за два года — вот в этом истина.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

DenisVS, ну вот у меня хп, а не какой-то асус, асер, самсунг, лг и т.д., я даже про их (сервисы хп) существования не знаю, есть ли они, мне кажется в криворукости больше дело.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
seregkaz:
ну вот я купил хп, и уже как 3-4 года не разу не обратился, потому да, совет плохой

глагол, асус понравился, спасибо

п.с.: а может всё-таки есть смысл взять imac or macbook pro? кто юзает? как впечатления?

В Асусе обычный винт.

iMac - это не ноут.

Macbook - будет дороже существенно. Особенно с Ретиной.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
DenisVS:
Плюшки, характеристики, дизайн — это всё отойдёт на десятый план, когда ноут сломается.

Сидеть за ноутом с хреновыми характеристиками и дизайном и ждать пока ноут сломается? :) Сейчас сервисные центры есть в каждом городе, если что можно и в нефирменный отнести, не велика проблема.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
seregkaz:
DenisVS, ну вот у меня хп, а не какой-то асус, асер, самсунг, лг и т.д., я даже про их (сервисы хп) существования не знаю, есть ли они, мне кажется в криворукости больше дело.

Смешная фраза. У меня был HP, постоянно перегревалась видеокарта. Самый первый бук был Асер, он до сих пор работает, прошло 7,5 (!!!) лет, а он все еще работает! Был Асус, у которого накрылся ДВД-ром и перегорела одна плашка ОЗУ и со временем, как то потемнел экран.

Поэтому на мой взгляд, от фирмы нифига не звисит. Нужно смотреть конкретные модели.

O
На сайте с 29.05.2008
195
WhiteFalke:
накрылся ДВД-ром

Та же история. Правда DVD приводы там, как правило, Samsung.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
-= Serafim =-:
Сидеть за ноутом с хреновыми характеристиками и дизайном и ждать пока ноут сломается?

Не надо в крайности. Наличие АСЦ — один из важных критериев.

-= Serafim =-:
Сейчас сервисные центры есть в каждом городе, если что можно и в нефирменный отнести, не велика проблема.

А вот и хрен там, Acer промурыжат, и если сломалось что-то, требующее замены, посоветуют купить новый.

Кстати, хороший вендор, только на сервис забил в России.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

та же история, у меня HP Compaq лет пять уже пашет без ремонтов.

Кстати запчастей к компу от MSI куча была, все нормалек с ним.

DenisVS, зачем фирменный сервис, тем более если будут делать по гарантии, это же целый месяц. По крайней мере у нас в Украине так, сколько раз стыкался с фирменным сервисом - вся техника едет в Киев 😂 2-4 недели аппарата нет, в ближайшем ко мне сервисе, делают максимум за пол дня.

seregkaz, смотрите тот же HP с процом 2900 МГц - например HP ProBook 6570b (C3D44ES)

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
vandamme:

seregkaz, смотрите тот же HP с процом 2900 МГц - например HP ProBook 6570b (C3D44ES)

Разрешение экрана 1366x768 😕

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий