Как заполнять сайт контентом, а именно: когда вписывать ключи?

12 3
Y2
На сайте с 23.11.2013
0
1443

Здравствуйте! Такое дело: давно хочу создать СДЛ (сайт для людей) интересный и информативный на тему финансов (раньше подрабатывала на одной из известных бирж контента, на данную тематику мною было написано почти 500 статей). Вот и задумалась, чем единоразово получать небольшие деньги за свой труд - лучше создать сайт и работать на перспективу, впоследствии имея пассивный доход в течении n лет.

Так вот, что касается создания и продвижения сайтов я полный профан (ничего военного в этом не вижу, буду учиться), сайт хочу создать на вордпрессе, с покупкой домена и хостинга разберусь, статьи для сайта буду писать самостоятельно. Хотелось бы уточнить, как наполнять новый сайт контентом:

1) Написать заранее пару сотен статей до создания сайта, а потом добавлять их на сайт и оптимизировать под ключевые запросы до регистрации в гугле и яндекс, продолжая наполнять новыми статьями? Или наполнять сайт контентом, через время зарегистрировать сайт в поисковиках а уже потом подбирать ключи?

2) Зачем, когда и как (в общих чертах) нужно делать перелинковку страниц на сайте?

3) Какое количество статей будет нормой для сайта финансовой тематики?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Yasya2013:
, сайт хочу создать на вордпрессе, с покупкой домена и хостинга разберусь, статьи для сайта буду писать самостоятельно. Хотелось бы уточнить, как наполнять новый сайт контентом:
1) Написать заранее пару сотен статей до создания сайта, а потом добавлять их на сайт и оптимизировать под ключевые запросы до регистрации в гугле и яндекс, продолжая наполнять новыми статьями? Или наполнять сайт контентом, через время зарегистрировать сайт в поисковиках а уже потом подбирать ключи?
2) Зачем, когда и как (в общих чертах) нужно делать перелинковку страниц на сайте?
3) Какое количество статей будет нормой для сайта финансовой тематики?

0) вордпрес - действительно один из самых удобных движков для использования. Отлично ранжируется в поиске.

1) самый лучший вариант - писать статьи как они пишутся, и сразу же выкладывать на сайт. Вкладывать в них свои знания, опыт, писать так, чтобы они были интересны. Вторым проходом уже по написанным статьям можно вставить несколько ключей, если показалось что в исходном варианте их вышло маловато + добавить ссылки на соседние документы по смыслу (перелинковка) ну и для ранжирования.

2) В нормальных умных статьях перелинковка повышает время нахождения на сайте, увеличивает число просмотров, а значит и возможный заработок на контексте и т.п. Вставлять ее удобнее уже в написанные статьи (чтобы во время написания не думать о всяких отвлекающих глупостях), ну и добавлять линки в старые документы по мере создания новых, связанных по смыслу статей.

3) Нет никаких норм. Тут количество может быть очень связано с качеством. Есть сайты, где на 1000 страниц нет и 100 посещений в день, есть сайты где на 10 страниц уже получает 100 посетителей.

P.S. Хотя лично я не особо верю в подобный подход. Одно дело, когда ты профессионал в своей области, заводишь свой сайт или блог, пишешь туда обо всем, что происходит в отрасли\работе. В этом случае интересные статьи сразу же привлекают трафик, пусть их и не много. Но основной выхлоп тут будет идти не за счет размещения блоков контекстной рекламы или сапоских говноссылок, а за счет обращения к тебе новых клиентов как к профессионалу. Посетители, которым понравились твои мысли, идеи, суждения выберут тебя в качестве исполнителя их заказов. А писанина ради писанины... сомнительно.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Yasya2013:
впоследствии имея пассивный доход в течении n лет

Это миф.

Не бывает в интернете "пассивного дохода". Особенно, в тематике финансов.

По остальному:

1. Писать интересные и полезные статьи, не думая об оптимизации. Писать регулярно.

2. Только тогда, когда это требуется по смыслу статьи.

3. Какого роста должен быть мужчина, чтобы его любили женщины?

The Piper at the Gates of Dawn.
Agressive_Pig
На сайте с 15.07.2008
98

А еще лучше чтобы посетители сами писали вам материалы для сайта :) Как это сделать и есть основная задача. По статьям банально, но как выше писали, надо чтобы они были интересны в первую очередь людям, тогда и ключи не придется никуда запихивать.

Y2
На сайте с 23.11.2013
0

Статьи буду писать максимально информативные и интересные (хоть и полно сайтов с простейшим рерайтом, где туча статей и хорошая посещаемость).

Тоесть, купила домен, хостинг, установила вордпрес, содрала бесплатный шаблон, расписала колонки с темами и можно начинать писать статьи? Так а оптимизировать когда, просто наполнять сайт контентом не вписывая ключевики? Может до меня что-то не дошло...?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Yasya2013:
Такое дело: давно хочу создать СДЛ (сайт для людей) интересный и информативный на тему финансов
Yasya2013:
Статьи буду писать максимально информативные и интересные

Вы разбираетесь в теме финансов?

Статьи - это аналитика, обзоры, новинки, тенденции?

Yasya2013:
Тоесть, купила домен, хостинг, установила вордпрес, содрала бесплатный шаблон, расписала колонки с темами и можно начинать писать статьи?

Путь не очень верный, в перспективе.

"Дырявый" шаблон, который вы скачаете в сети, перечеркнет всю работу за все это время.

Его ломанут, через вшитые дыры, а вы будете полгода разбираться, что с этим делать.

И не одну тему тут создадите, с "криком" о помощи.

Yasya2013:
Так а оптимизировать когда, просто наполнять сайт контентом не вписывая ключевики?

Вероятно вы путаете "ключевики" и "семантическое ядро (СЯ) сайта".

Советую копать, сначала, в этом направлении.

Определите для себя тематику, составьте СЯ, и пишите статьи, основываясь на СЯ.

И не путайте тексты с контентом.

Контент страницы - это содержание, включая текст (и то далеко не всегда).

Серч уже не торт => https://se.guru
Y2
На сайте с 23.11.2013
0

Mish-ka, я конечно не ас по финансам, но раньше много литературы было мной прочитано по инвестированию и кое что применено на практике (про форекс писать не хочу, слишком эта тема "скользкая"). Писала как в свободную продажу, так и на заказ.

Насчет шаблона - спасибо за подсказку.

Семантическое ядро и ключевики действительно путала, но час назад почитала несколько статей о семантическом ядре, стало более ли менее понятно что к чему.

M
На сайте с 02.07.2010
97

При написании статей сразу и ключи вписывайте, зачем проделывать 2 раза работу.

egold78
На сайте с 31.12.2012
50
Yasya2013:
давно хочу создать СДЛ (сайт для людей) интересный и информативный на тему финансов (раньше подрабатывала на одной из известных бирж контента, на данную тематику мною было написано почти 500 статей).

Я бы делал, если сам работал бы в сфере финансов, сейчас смысла нет, велика вероятность, что потеряете время на сомнительное занятие. Скорей всего, получится очередной г**ностатейник на рерайте.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Yasya2013:
лучше создать сайт и работать на перспективу, впоследствии имея пассивный доход в течении n лет.

наличие сайта не генерирует пассивный доход. монетизировать как планируете?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Придется теперь помимо финансовой темы изучить веб-строительство, оптимизацию, способы монетизации, читать серч как монах Библию и дрожать над своим сайтегом денно и нощно :)

Чужой труд всегда легче кажется.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий