- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Такое дело: давно хочу создать СДЛ (сайт для людей) интересный и информативный на тему финансов (раньше подрабатывала на одной из известных бирж контента, на данную тематику мною было написано почти 500 статей). Вот и задумалась, чем единоразово получать небольшие деньги за свой труд - лучше создать сайт и работать на перспективу, впоследствии имея пассивный доход в течении n лет.
Так вот, что касается создания и продвижения сайтов я полный профан (ничего военного в этом не вижу, буду учиться), сайт хочу создать на вордпрессе, с покупкой домена и хостинга разберусь, статьи для сайта буду писать самостоятельно. Хотелось бы уточнить, как наполнять новый сайт контентом:
1) Написать заранее пару сотен статей до создания сайта, а потом добавлять их на сайт и оптимизировать под ключевые запросы до регистрации в гугле и яндекс, продолжая наполнять новыми статьями? Или наполнять сайт контентом, через время зарегистрировать сайт в поисковиках а уже потом подбирать ключи?
2) Зачем, когда и как (в общих чертах) нужно делать перелинковку страниц на сайте?
3) Какое количество статей будет нормой для сайта финансовой тематики?
, сайт хочу создать на вордпрессе, с покупкой домена и хостинга разберусь, статьи для сайта буду писать самостоятельно. Хотелось бы уточнить, как наполнять новый сайт контентом:
1) Написать заранее пару сотен статей до создания сайта, а потом добавлять их на сайт и оптимизировать под ключевые запросы до регистрации в гугле и яндекс, продолжая наполнять новыми статьями? Или наполнять сайт контентом, через время зарегистрировать сайт в поисковиках а уже потом подбирать ключи?
2) Зачем, когда и как (в общих чертах) нужно делать перелинковку страниц на сайте?
3) Какое количество статей будет нормой для сайта финансовой тематики?
0) вордпрес - действительно один из самых удобных движков для использования. Отлично ранжируется в поиске.
1) самый лучший вариант - писать статьи как они пишутся, и сразу же выкладывать на сайт. Вкладывать в них свои знания, опыт, писать так, чтобы они были интересны. Вторым проходом уже по написанным статьям можно вставить несколько ключей, если показалось что в исходном варианте их вышло маловато + добавить ссылки на соседние документы по смыслу (перелинковка) ну и для ранжирования.
2) В нормальных умных статьях перелинковка повышает время нахождения на сайте, увеличивает число просмотров, а значит и возможный заработок на контексте и т.п. Вставлять ее удобнее уже в написанные статьи (чтобы во время написания не думать о всяких отвлекающих глупостях), ну и добавлять линки в старые документы по мере создания новых, связанных по смыслу статей.
3) Нет никаких норм. Тут количество может быть очень связано с качеством. Есть сайты, где на 1000 страниц нет и 100 посещений в день, есть сайты где на 10 страниц уже получает 100 посетителей.
P.S. Хотя лично я не особо верю в подобный подход. Одно дело, когда ты профессионал в своей области, заводишь свой сайт или блог, пишешь туда обо всем, что происходит в отрасли\работе. В этом случае интересные статьи сразу же привлекают трафик, пусть их и не много. Но основной выхлоп тут будет идти не за счет размещения блоков контекстной рекламы или сапоских говноссылок, а за счет обращения к тебе новых клиентов как к профессионалу. Посетители, которым понравились твои мысли, идеи, суждения выберут тебя в качестве исполнителя их заказов. А писанина ради писанины... сомнительно.
впоследствии имея пассивный доход в течении n лет
Это миф.
Не бывает в интернете "пассивного дохода". Особенно, в тематике финансов.
По остальному:
1. Писать интересные и полезные статьи, не думая об оптимизации. Писать регулярно.
2. Только тогда, когда это требуется по смыслу статьи.
3. Какого роста должен быть мужчина, чтобы его любили женщины?
А еще лучше чтобы посетители сами писали вам материалы для сайта :) Как это сделать и есть основная задача. По статьям банально, но как выше писали, надо чтобы они были интересны в первую очередь людям, тогда и ключи не придется никуда запихивать.
Статьи буду писать максимально информативные и интересные (хоть и полно сайтов с простейшим рерайтом, где туча статей и хорошая посещаемость).
Тоесть, купила домен, хостинг, установила вордпрес, содрала бесплатный шаблон, расписала колонки с темами и можно начинать писать статьи? Так а оптимизировать когда, просто наполнять сайт контентом не вписывая ключевики? Может до меня что-то не дошло...?
Такое дело: давно хочу создать СДЛ (сайт для людей) интересный и информативный на тему финансов
Статьи буду писать максимально информативные и интересные
Вы разбираетесь в теме финансов?
Статьи - это аналитика, обзоры, новинки, тенденции?
Тоесть, купила домен, хостинг, установила вордпрес, содрала бесплатный шаблон, расписала колонки с темами и можно начинать писать статьи?
Путь не очень верный, в перспективе.
"Дырявый" шаблон, который вы скачаете в сети, перечеркнет всю работу за все это время.
Его ломанут, через вшитые дыры, а вы будете полгода разбираться, что с этим делать.
И не одну тему тут создадите, с "криком" о помощи.
Так а оптимизировать когда, просто наполнять сайт контентом не вписывая ключевики?
Вероятно вы путаете "ключевики" и "семантическое ядро (СЯ) сайта".
Советую копать, сначала, в этом направлении.
Определите для себя тематику, составьте СЯ, и пишите статьи, основываясь на СЯ.
И не путайте тексты с контентом.
Контент страницы - это содержание, включая текст (и то далеко не всегда).
Mish-ka, я конечно не ас по финансам, но раньше много литературы было мной прочитано по инвестированию и кое что применено на практике (про форекс писать не хочу, слишком эта тема "скользкая"). Писала как в свободную продажу, так и на заказ.
Насчет шаблона - спасибо за подсказку.
Семантическое ядро и ключевики действительно путала, но час назад почитала несколько статей о семантическом ядре, стало более ли менее понятно что к чему.
При написании статей сразу и ключи вписывайте, зачем проделывать 2 раза работу.
давно хочу создать СДЛ (сайт для людей) интересный и информативный на тему финансов (раньше подрабатывала на одной из известных бирж контента, на данную тематику мною было написано почти 500 статей).
Я бы делал, если сам работал бы в сфере финансов, сейчас смысла нет, велика вероятность, что потеряете время на сомнительное занятие. Скорей всего, получится очередной г**ностатейник на рерайте.
лучше создать сайт и работать на перспективу, впоследствии имея пассивный доход в течении n лет.
наличие сайта не генерирует пассивный доход. монетизировать как планируете?
Придется теперь помимо финансовой темы изучить веб-строительство, оптимизацию, способы монетизации, читать серч как монах Библию и дрожать над своим сайтегом денно и нощно :)
Чужой труд всегда легче кажется.