- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Это значит просто произошло тестирование позиций для этих запросов - ваш сайт значит имеет ядро из тестируемых запросов.
Нет, тут явно или ссылки или новый фактор внедрили - т.к. съезжают старички в топах
У меня лично все на местах, и не по одному проекту. Так что скорее всего это единичный случай.
Случай не единичный, сайты в ноябре выпадают без видимых причин. Пока ни один не попал в мои руки для анализа ситуации )
анализ платный?)
анализ платный?)
Бесплатный, конечно :)
ТС, с 20 по 24 тренд трекер показывал подвижки в куче запросов. Это значит просто произошло тестирование позиций для этих запросов - ваш сайт значит имеет ядро из тестируемых запросов.
Во время теста, позиции присваиваются по очереди разным сайтам и гоша смотрит как юзеры реагируют. Сразу никаких наказаний при тесте нет - эти данные потом будут внедрены в алго, вот тогда и рухнут все на основе тестов.
Вот это даёт хоть какое-то понимание ситуации, что ж, подожду завтра, а пока посмотрю как конкуренты чувствуют себя. Такой трюк от Яши меня бы реально не обрадовал.
сейчас старички вернулись - явно что-то происходит
http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
выдаёт:
"Количество блокирующих скриптов на странице: 4. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 2. Они замедляют отображение контента."
может быть это критичным?
щас буду смотреть, где-что я попрятал...
например, у меня меню на JS, прячется средствами ЦСС
Где говорили что гугл начнет меньше учитывать внешние ссылки ?
Логично, так как успешно пропиаренный браузер делает свое истинное дело 😂 (накопили метрики и переключили рубильник с ссылок на пф)
У меня сложилось впечатление, что Гугл меньше стал учитывать внешние ссылки (то, о чем уже давно говорят). И если Ваш сайт просел, то ведь другой. У меня поднялись сайты без ссылок, но которые я вылизал внутренней оптимизацией.
http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
выдаёт:
"Количество блокирующих скриптов на странице: 4. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 2. Они замедляют отображение контента."
может быть это критичным?
щас буду смотреть, где-что я попрятал...
например, у меня меню на JS, прячется средствами ЦСС
Гугл не это имел ввиду. У Вас сайт построен таким образом (кстати, как и практически все сайты в сети), что пока не загрузиться CSS файл - загрузка сайта приостанавливается. Т.е. в хэдэре у Вас прописан link на CSS. С какого-то будуна ребята из Гугл считают, что так можно загружать только те стили, которые не формируют страницу, а все остальные стили надо вписывать в HTML через атрибут style. К сожалению, данные, которые Вы видите по ГуглИнсайтсу влияют на ранжирование сайта (да и Гугл об этом прямо говорит).
Можно просто не обращать внимания на эти предупреждения (ради интереса проверьте сам гугл и яшу...) или придумывайте решения. От себя добавлю, что над первым сайтом пришлось недельку провозиться, чтобы довести его до 100%
Удачи