- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
может это
https://support.google.com/webmasters/answer/3394137?hl=ru
Да вроде ж чисто в плане сообщений.. Скорее всего нет.
На сайте много РСЯ и адсенса, в т.ч. на видном месте без прокрутки.
Собственно интересует, что произошло 20 ноября?
ЗЫ
сайт НЕ из подписи
Несколько дней назад вернулся трафик с Гугла, потерянный еще летом - вырос в 2 раза.
Cайт - информационный портал. Очень много копипаста. Платформа - вордпресс. Есть 2 блока адсенса, блок директа, информер партнера.
Что делал.
Убрал все запреты с robots.txt.
Полностью снял тег no follow со всех ссылок на главной. Кроме скрипта, провожу ручную перелинковку постов. Линки даю только к текстам, которые попадают в категорию Популярные.
Согласен с автором блога "Девака", что robots.txt не обязательный для сайта.
P.S. Трафик с Яндекса тоже вырос в 2 раза. Тут, как мне кажется, помогла установка поиска Яндекса на сайте.
Гугл выкинул 50+% анкоров за 50+.
Домен 3-го уровня, возраст ~10 лет, в панели гугл.вебмастер угроз нет.
Трафик с гугла аж, 2-5%, т.е. не сильно важно, но интересно.
Пингвин 2012 подкосил (больше по позициям, чем по трафику) сильно, но я плюнул, т.к. яндекс важнее.
Сделал поиск строки в кавычках наобум, в выдаче из 13 сайтов (+ порядка 40 "похожих результатов"), кроме моего, 12 - копипаста (с меня) и автотекст, мой на 11 позиции.
На сайте много РСЯ и адсенса, в т.ч. на видном месте без прокрутки.
Собственно интересует, что произошло 20 ноября?
ЗЫ
сайт НЕ из подписи
19 числа на одном сайте свалились большинство позиций непонятно куда, даже при поиске цитат уникальных материалов найти ничего невозможно. Практически все входящие "живые", так как сайт новостной и его цитируют. Тоже много РСЯ, неужели от него?😒 Уж незнаю где искать..
да, что-то было
свалилось -10%
Почти все сайты в минус, ничего общего вроде как и нет, на одни - ссылки покупал, на других - вообще не одной покупной, на некоторых (ссылки с постовых) - без изменений даже некоторый плюс. Правда отвалилось все вчера-сегодня...
Я пока тоже в догадках или усилили ссылочные фильтры, тем самым сняв ссылочную нагрузку или что-то поменяли в формуле ранжирования. Это уже вторая волна, вот первая 14-15 ноября: http://www.seroundtable.com/google-update-nov15-17689.html
сегодня гугл - 10 - 15 позиций. Чуть чуть арендованых ссылок + вечные постовые.
хз.. что они там крутят, надеюсь вернутся
19 числа на одном сайте свалились большинство позиций непонятно куда, даже при поиске цитат уникальных материалов найти ничего невозможно. Практически все входящие "живые", так как сайт новостной и его цитируют. Тоже много РСЯ, неужели от него?😒 Уж незнаю где искать..
вот, похоже на мой случай.
остальные сайты (без рекламы или почти без) плавают себе как обычно
сайт, который рухнул у меня 1 ноября, 20 таким же образом резко встал на свои позиции, а уже 21 опять начал скатываться вниз
У меня тоже сайт упал позиций на 4- 10 хрен поймешь, я форму установил в шапку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ с отправкой письма на почту- во всплывающем окне открывается, сначала подумал, что это не понравилось гуглу, думает что реклама, но смотрю я не один такой. А в яндексе наоборот новости хорошие в каталог взяли) Правда еще не проиндексировалась ссылка с каталога, в вебмастере ее нет по крайней мере)