- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Интересует каким образом можно сделать редирект для мобильных устройств на другую версию сайта
.htacess не катит т.к. потом у пользователя если к примеру зашел с планшета нет возможности вернуться на полную версию т.к. его через .htaccess опять перенаправляет на мобильную и получается замкнутый круг
нашел вот такую конструкцию в интернете, но что-то она у меня не работает, может кто подскажет в чем проблема?
не совсем понял ваш пример, но, если основываться на нем, то я бы переписал короче:
вы решили мобильных юзеров на вирусы сливать? если нет, то просто сделаете на сайте ссылку заметную на мобильную версию и все. кому надо - тот сам перейдет, но как показывает практика: 99% мобильных версий сайтов полная искалеченная фигня, которой пользоваться невозможно и все нормальные юзеры будут все равно юзать полную версию даже с телефона.
У яндекса для этого есть хорошее api http://api.yandex.ru/detector/
вы решили мобильных юзеров на вирусы сливать?
На подписки :)))) 🍿
вы решили мобильных юзеров на вирусы сливать? если нет, то просто сделаете на сайте ссылку заметную на мобильную версию и все. кому надо - тот сам перейдет, но как показывает практика: 99% мобильных версий сайтов полная искалеченная фигня, которой пользоваться невозможно и все нормальные юзеры будут все равно юзать полную версию даже с телефона.
Большинство пользователей считает так же как вы, и не переходит на моб версию, а после заполнения формы заказа на обычной версии никак не может понять почему не работает, а на pda версии форма заказа специально для мобил
не совсем понял ваш пример, но, если основываться на нем, то я бы переписал короче:
форум порезал код примера *** поэтому и не понятно, но ни ваш, ни мой не работают ни под андроидом ни под iOS ((
Большинство пользователей считает так же как вы, и не переходит на моб версию, а после заполнения формы заказа на обычной версии никак не может понять почему не работает, а на pda версии форма заказа специально для мобил
форум порезал код примера *** поэтому и не понятно, но ни ваш, ни мой не работают ни под андроидом ни под iOS ((
Может проще доработать полную версию чтобы подобных ошибок не было и все работало? Чем разрабатывать еще один сайт(его мобильную версию).
Можно организовать проверку определенных функций через javascript, и отключать, в случае необходимости, функции(отправка и валидация формы через ajax и т.д.) .Тогда проблем на сайте не должно быть.
Ну а если делать, то согласен с пользователем M25, у них достаточно хорошее api по определению мобильной платформы.
на pda версии форма заказа специально для мобил
Вы себя загоняете в ловушку такими методами.
Там что, кнопка отправки супер-хитрая, что на мобилах не работает?
Вопрос был как реализовать, спасибо всем пытавшимся помочь!
Качаем скрипт с
http://mobiledetect.net
далее в коде:
//detect mobile or classic device
require_once('Mobile_Detect.php');
$oDeviceDetect = new Mobile_Detect();
$vIsMobile = $oDeviceDetect->isMobile() ? true : false;
Ну и потом эту переменную использовать.
if ($vIsMobile) {
header("Location: http://pda.site.ru/", true, 301);
exit;
}
да я потому и сделал круглые скобки, тк смотрю - квадратные почему-то режет.
кстати, раньше же вроде нормально было, никто не замечал?
вот так будет работать под айфон:
if ($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] == 'iPhone') header("Location: http://www.myfon.ru/");
под андроид, соотвественно, его юзер агент