На сколько актуальна защита от DDoS ?

123 4
Z
На сайте с 06.09.2012
129

Почему голословно? Вы просто пишите, что нужно платить за целую полосу, чтобы принять атаку раз в месяц (зачем?), т.е. даже еще не пытались разобраться что и как. И оборудование. зачем вам самому пытаться что-то соорудить на железках? Зачем вам эти железки? Чтобы простаивали 99% времени? Тупой подход. Есть же уже у других и оборудование и сеть и они могут IP во время атаки через себя зароутить и миллионы просить не будут. Уже даже надоело говорить об этом.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
T
На сайте с 06.10.2012
115
zzzit:
Почему голословно? Вы просто пишите, что нужно платить за целую полосу, чтобы принять атаку раз в месяц (зачем?), т.е. даже еще не пытались разобраться что и как. И оборудование. зачем вам самому пытаться что-то соорудить на железках? Зачем вам эти железки? Чтобы простаивали 99% времени? Тупой подход. Есть же уже у других и оборудование и сеть и они могут IP во время атаки через себя зароутить и миллионы просить не будут. Уже даже надоело говорить об этом.

Пруфы пожалуйста. Я знаю только одну мск локацию, где официально заявлена защита, правда по конским ценам.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Teppa:
Пруфы пожалуйста. Я знаю только одну мск локацию, где официально заявлена защита, правда по конским ценам.

Я сходу могу назвать несколько Москвских ДЦ предлагающих защиту от ддос

Караван 25тр в мес caravan.ru/services/security/

Оверсан

qrator.net/rates/ 2 Гбит/сек - 32 500р в мес.

Если поискать, думаю еще десяток наберется.

Цены да, у многих заоблочные.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
zexis:

qrator.net/rates/ 2 Гбит/сек - 32 500р в мес.

Цены да, у многих заоблочные.

Стоит уточнить, что это цена за 2 ВХОДЯЩИХ ГИГАБИТА , которые чистятся. То есть если прилетит 3 гигабита, то досвидос, либо доплачивай сверху еще мульон. И откуда такие цены я уже выше писАл. Из конских цен на оборудование и каналы.

Боюсь, у куратора решение, которое спасет от атак в 50 гигабит и даст чистый канал в 1 гигабит, будут стоить в месяц как приличный немчурный авто S класса.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
D
На сайте с 05.06.2007
155

Чисто моё мнение, проблему DOS должны решать именно те кому это подсилу, т.е. провайдеры и ДЦ. И делать по хорошему должны это бесплатно, пример тому OVH - и это только начало подобного рода услуг, тема очень актуальная и касается не только тех кого досят, но и соседей по стойке, а они в чем виноваты?

Сами страдаем провалами пинга, и нам отписывают ДЦ постоянно что досят соседа (изредко и нас конечно), ну что это за сервис такой, когда абсолютно любой желающий, за не большие деньги, а порой и бесплатно может положить нормальный сайт на несколько дней - из-за отключения IP в ДЦ. (это не просто слова, а факт)

И это 2013год, в прошлом году не было такого ажиотажа, сейчас тем про дос всё больше, а что будет дальше? А дальше будут брать сервера и хостинг только с защитой от доса - причём inclusive. Опять же не говорю об атаках 10гбит+ которые длятся месяца - это редкость большая, а элементарно от дневных атак в пару гбит от небольших ботнетов - это то что актуально.

Написал не мало шедевров ;)
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Как показывает практика, когда отбивается успешно атака в 2 гбит, за ней следует в 20 гбит. Логику клиента понять можно, хочу все и за бесплатно. Но вот вы только прикиньте, что на уровне ДЦ эта услуга по себестоимости встает в несколько миллионов рублей в месяц. В какую статью её пристраивать? В чистые убитки ДЦ?! Может все же на клиентов её переносить?

D
На сайте с 05.06.2007
155
sladkydze:
Как показывает практика, когда отбивается успешно атака в 2 гбит, за ней следует в 20 гбит. Логику клиента понять можно, хочу все и за бесплатно. Но вот вы только прикиньте, что на уровне ДЦ эта услуга по себестоимости встает в несколько миллионов рублей в месяц. В какую статью её пристраивать? В чистые убитки ДЦ?! Может все же на клиентов её переносить?

Переносить глобальные проблемы на конечного пользователя не хорошо, понимаю что подругому многие не могут или не хотят - дорого. Причем это в РФ такой дорогой входящий трафик, в EU не так. Как уже писал, это сугубо моё мнение, и меня не переубедить... OVH дал старт, время покажет :) Сейчас кстати общаюсь ещё с хецнером из-за очередного доса, похоже у них уже есть мысли каких-то автоматических защит, раньше писали НЕТ и точка, попробую их попинать в этом направлении, авось чего выйдет.

В РФ из мне знакомых пока только Оверсан предоставляет более менее недорогую защиту.

Вот по ценам можете пробовать составить им конкуренцию.

AH
На сайте с 24.09.2011
31
Dimanych:
Переносить глобальные проблемы на конечного пользователя не хорошо, понимаю что подругому многие не могут или не хотят - дорого. Причем это в РФ такой дорогой входящий трафик, в EU не так. Как уже писал, это сугубо моё мнение, и меня не переубедить... OVH дал старт, время покажет :) Сейчас кстати общаюсь ещё с хецнером из-за очередного доса, похоже у них уже есть мысли каких-то автоматических защит, раньше писали НЕТ и точка, попробую их попинать в этом направлении, авось чего выйдет.

В РФ из мне знакомых пока только Оверсан предоставляет более менее недорогую защиту.
Вот по ценам можете пробовать составить им конкуренцию.

имхо Ddos - это как раз таки глобальная проблема клиента. Хочет клиент чтобы ему отфильтровали траф от ботов - платит $, не хочет - датацентр не будет тратить свои ресурсы.

Ahost.EU (http://ahost.eu/) - Всегда готовы приютить вас в Интернете.
P
На сайте с 08.03.2007
250

Сделаете сравнительно недорого - никто не поверит что будет работать.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

стоимость еще нужно оправдать я бы от этого отталкивался.

контор много - а хороших можно на пальцах пересчитать.

сможете сделать качественный сервис то и стоимость можно смело сделать соответствующую в разумных пределах.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий