Google Webmaster Tools и 404 (не найдено)

RL
На сайте с 19.06.2013
19
1037

Здравствуйте!

Если смотреть на мой сайт в Google Webmaster Tools, то можно увидеть в разделе «Ошибки, не найдено» страницы, которые были проиндексированы, но вот теперь удалены и отображаются как ошибки.

Я, конечно, читал, что Google заявляет, что это не влияет на ранжирование, но меня эти ошибки, как минимум, бесят — просто раздражают глаз и требуют непременно их исправлять.

Что мог — поисправлял через 301 редирект — помогло. Но остались страницы, которые, скажем так, сложно просто так поредиректить куда либо (сложно из-за заморочек с технической частью: нужно писать модуль сайта... тыры-пыры — облом).

Есть ли простой человеческий метод достучаться до гугла и сказать «всё — забудь о них! — этих страниц больше не будет. Никогда»? Я уже делал и 410 код вместо 404-го — то же самое (только пишет 410 вместо 404).

В общем, как быть?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Просто забить да и все :) Либо удалять по одной ручками из кеша - раздел Удаление URL

Раньше 410 отдавали, чтобы быстрее удалял, но уже довольно долго разницы не вижу.

K
На сайте с 13.01.2014
10
Ripro:
Либо удалять по одной ручками из кеша - раздел Удаление URL

А если во вкладке "не найдено" пометить все эти страницы флажками и нажать кнопку "Mark as fixed", не поможет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий