- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на котором периодически приходится удалять страницы. Сейчас все удаленные страницы отдают 404 (как собственно и рекомендует Google Help).
Но меня смущает, что все эти страницы после удаления еще долго отображаются в Google Webmasters Tools - Diagnostic - Crawl Errors - Not found. Сейчас их там 241, при этом на сайте всего 1300 страниц в индексе. При этом в месяц удаляется ну наверное 20-30 страниц (столько же добавляется новых).
В целом сайт индексируется быстро, но вот Диагностика очевидно запаздывает. По моим ощущениям ошибки которые видны в GWT не улучшают ранжирование сайта.
Хочу обсудить, что делать с удаленными страницами? Стоит ли ставить 301 редиректы с этих страниц? На главную?
Для начала что это за страницы? как они появляются? почему удаляются? есть ли у них общие признаки?
Есть сайт, на котором удаляется в месяц 200-500 страниц и столько же добавляется. Полет нормальный.
Для начала что это за страницы? как они появляются? почему удаляются? есть ли у них общие признаки?
Страницы товаров из интернет магазина. Вариант писать на странице "товара нет на складе" не удаляя страницу - не подходит по идеологическим соображениям владельца сайта.
Там тоже полет нормальный, но задача - выжать максимум.
Посмотрите как делают мощные доски объявлений. Там у них очень сильное движение страниц каждый день происходит.
Посмотрите как делают мощные доски объявлений. Там у них очень сильное движение страниц каждый день происходит.
А как они делают?
Страницы товаров из интернет магазина. Вариант писать на странице "товара нет на складе" не удаляя страницу - не подходит по идеологическим соображениям владельца сайта.
Тогда тебе нужно следовать или идеологии Гугла или владельца сайта. И мне кажется овнеру поменять свое отношение в этом случае проще. НЧ траф никто не отменял, и если кто-то ищет старую модель какогото девайса - то он может передумтаь и купить более новую. Так что рубить с плеча не стоит. Смотря как это все преподнести. ИМХО...
А в чем проблема? Вы же не удаляете страницы, которые продвигаете? Вот и все. Жмите.
Мне кажется правильно, лучше всего не удалять, редирект на главную со страницей другого содержания тоже не вариант.
Я сделал проще, товары, которые не актуальны, написал товара нет в наличии или снят с производства, при этом на этой же странице убрал все телефоны и другие контакты. Эти страницы дают трафик и по ним переходят на более новые товары. Смысл удалять?
Там тоже полет нормальный, но задача - выжать максимум.
Если хотите выжать максимум, то не нужно удалять страницы, особенно если там уникальный контент и они имели/имеют ссылочное.
Самое эффективное - большимы буквами фоновая надпись типа "Товар отстутствует в связи с утратой актуальности/снятия с произвоства и т.п." И хорошая линковка на релевантные и актуальные на даный момент товары.
А с сайта ссылки на эти товары убрать и перенести куда-нибудь в "Архив товаров".