Бесплатно консультирую по энергоснабжению, обращайтесь.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149
782

Добрый день!

Если есть любые вопросы по энергоснабжению бытовых (квартиры, дома, коттеджи) и промышленных объектов, в т.ч. ДАТА-центров, обращайтесь, окажу поддержку с организацией сети и подбором оборудования.

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

к светодиодной ленте надо какой-то адаптер докупать? на 12 вольт же она..

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

vandamme, обычно, на ней написано какой она мощности или есть артикул, по которому Google быстро подскажет ее мощность и напряжение питания. 95% таких осветительных устройств нуждаются в 12 или 24 Вольт постоянного тока (DC). Для этого необходим импульсный блок питания с 220 В AC на 12 или 24В DC. Мощность блока питания должна соответствовать мощности ленты или незначительно (+10%) превышать ее.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

redbeatles, Можно ли самому собрать BackUps на 7 киловатт и сколько это стоит ?

Ваш DEVOPS
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

kxk, я так понимаю, вы имеете ввиду систему резервного питания off-line, т.е. с некоторой задержкой переключения на работу от батарейного кабинета (аккумуляторов). Если так, то здесь все достаточно просто:

• Необходимо подобрать инвертор напряжения DC/AC, например, с 48 Вольт постоянного тока на 230 В переменного напряжения;
  • Рассчитать блок аккумуляторов (кабинет), но для этого необходимо знать время, на которое вы хотите получить резервное питание при отсутствии напряжения в сети;
  • Необходимо рассчитать толщину кабеля для перемычек к батареям, их может понадобиться достаточно много и кабель будет достаточно толстым + для перемычек необходимы наконечники;
  • Батарейный кабинет обязан иметь защиту в виде автоматических выключателей;
  • Можно применить стеллаж для батарей, т.к. их будет достаточно много и будет крайне неприлично складировать их друг на друга.

Конечно, к этому можно добавить симпатичные выносные панели, благодаря которым вы с легкостью будете контролировать уровень заряда, напряжение и другие параметры, которые могут вам потребоваться, например, температуру батарейного кабинета и т.д.

По стоимости прикинуть могу, но от вас необходимо узнать время резервирования. Принципиально с китайскими изделиями не работаю, могу дать стоимость на продукцию голландской компании, очень качественная продукция проверенная временем.

p.s. Конечно, если "не жмет", к таким системам подбрасывают солнечную панель на крышу и контроллер, который с успехом синхронизируется с инвертором и блоком аккумуляторных батарей. Это позволяет заряжать батареи от Солнца, что достаточно выгодно.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
redbeatles:
kxk, я так понимаю, вы имеете ввиду систему резервного питания off-line, т.е. с некоторой задержкой переключения на работу от батарейного кабинета (аккумуляторов).

скорее всего ему компы надо зарезервировать, а по мощности вижу небольшой дата центр,

ему скорее всего онлайн упс нужен.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Roman77, конечно, в таком случае, однозначно двойное преобразование по технологии VFI: выходное напряжение и частота не зависят от входного. Это святое для любого сервера, стойки и уже тем более для Дата-Центра любого масштаба.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Roman77, Я не маньяк датацентров, а вот в коттеджном городке бы было бы интересно внедрить единую ситстему резервного питания. Ну это пока на уровне планов, так что приставать пока проектно не могу.

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

kxk, ясно. В любом случае, если будут любые вопросы, обращайтесь. Я охотно вас проконсультирую вплоть до подбора оборудования в разных ценовых диапазонах с уточнением всех нюансов. Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий