- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом.
Я пытаюсь узнать как продвинуть инет-магазин на Украине. Т.е. речь идёт о геотаргетинге.
Кроме того мне хотелось бы использовать для этого службу Яндекс-директ.
Мне так то всё ясно. Но я когда начал проверять, что выдает яндекс-поиск по разным ключевым словам, то мне в директе не попались сайты моего региона вообще, а только попадались на маркете иногда под директом.
Т.е. мой вопрос сводится к тому, смогу ли я добиться выдачу объявлений в директе для узкой аудитории одного региона на Украине. Или нет. Я склоняюсь к тому, что мои эксперименты с поиском возможно опирались не на те ключевые слова. Либо на самом деле сложно в директ попасть со своим объявлением. Особенно для Украины. Правильно я себе представляю, что объявление для Украины будет конкурировать в директе с объявлениями для России? Или благодаря геотаргетингу эта конкуренция не значительна? Почему тогда мои эксперименты с поиском такие результаты дают?
Эм... ну и вопрос...
1. Директ на продвижение не влияет.
2. Геотаргетинг можно настроить в директе (Мои клиент-кампания-параметры-Единый регион для всех объявлений. жмем на уточнить, там выбираем СНГ (исключая Россию, выбираем Украину, там таргетинг можно настроить по областям)). Елси такое произошло, то ждем некоторое время, снова лезем в директ, смотрим по каким ставкам показывается ваше объявление. Если спецы - первые два, гарантия - 4 сбоку, все остальное динамика.
3. При просмотре объявы уточните, с какого айпишника смотрите, либо расширенным поиском.
4. Объявление будет конкурировать с Россией, если вы поставите общий регион, оно тогда со многими регионами будет конкурировать.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом.
Я пытаюсь узнать как продвинуть инет-магазин на Украине. Т.е. речь идёт о геотаргетинге.
Кроме того мне хотелось бы использовать для этого службу Яндекс-директ.
Мне так то всё ясно. Но я когда начал проверять, что выдает яндекс-поиск по разным ключевым словам, то мне в директе не попались сайты моего региона вообще, а только попадались на маркете иногда под директом.
Т.е. мой вопрос сводится к тому, смогу ли я добиться выдачу объявлений в директе для узкой аудитории одного региона на Украине. Или нет. Я склоняюсь к тому, что мои эксперименты с поиском возможно опирались не на те ключевые слова. Либо на самом деле сложно в директ попасть со своим объявлением. Особенно для Украины. Правильно я себе представляю, что объявление для Украины будет конкурировать в директе с объявлениями для России? Или благодаря геотаргетингу эта конкуренция не значительна? Почему тогда мои эксперименты с поиском такие результаты дают?
1. Если не попались объявления с вашего региона - значит конкуренция слабая.
2. Добиться показа в отдельном регионе Украины можно в настройках Яндекс директа ( по крайней мере, яндекс утверждает что может разделять по регионам выдачу. Учитывайте, что из за Укртелеком, большинство IP на Украине, считаются Киевскими.). Так же можно использовать естественный геотаргетинг: *Шкафы купе Одесса*
3. Попасть в Директ не трудно :)
4. Если вы укажите регион показов -регион на Украине, объявления будут конкурировать только с аналогичными для данного региона.
5. См. п. 1 + Возможно вы смотрите не по тем ключам
Дмитрий_К, спасибо за хороший ответ.
Вот здесь хотел чуть уточнить.
1. Если не попались объявления с вашего региона - значит конкуренция слабая.
Правильно я понял, что под слабой конкуренцией имеется ввиду, что за объявление из нужного региона мало заплачено? Т.е. к примеру я за объявление в своём регионе маловато заплатил по сравнению с конкурирующими объявлениями из того же региона с такими же ключевыми словами. В таком случае моё объявление может не попасть в директ?
Lector,
Директ на продвижение не влияет.
Странно. А зачем директ тогда используют? Я не спорю. Это просто вопрос.
Manage добавил 08.03.2009 в 01:43
Lector, спасибо за ответы.
Если спецы - первые два, гарантия - 4 сбоку, все остальное динамика.
Что имеется ввиду? спецы- спецпредложения? 4 сбоку -это что? динамика - это что?
При просмотре объявы уточните, с какого айпишника смотрите, либо расширенным поиском.
http://tune.yandex.ru/region/ - это для уточнения айпишника подойдёт?
Странно. А зачем директ тогда используют? Я не спорю. Это просто вопрос.
Директ - это реклама в интернете, со ставкой за переходы. Быстрее, чем продвижение))) не правда ли?
Что имеется ввиду? спецы- спецпредложения? 4 сбоку -это что? динамика - это что?
Спецы - спец размещение, гарантия - гарантированные, динамика - динамические показы. Их можно различить, как гарантия и спецы - это стетические объявления, то есть при каждом новом запросе не меняют местоположения (пока ставки не поменяют, например), динамика - это динамические показы, тоесть при каждом запросе одного ключевика, позиции меняются (например, вы дважды в течении 2ух минут набрали какой-то запрос, гарантия и спецы остались на прежних местах, объявы в динамике могут его поменять, поэтому-то они и динамические.)
http://tune.yandex.ru/region/ - это для уточнения айпишника подойдёт?
Да, подойдет.
Lector, спасибо большое.
Всем. Один нюанс остался мне не совсем ясен. Если я в общем случае в яндекс-директ вкладываю деньги, то при недостаточном вложении денег мои объявления из-за конкуренции могут вообще не попасть в яндекс-директ? Заранее спасибо.
Lector, спасибо большое.
Всем. Один нюанс остался мне не совсем ясен. Если я в общем случае в яндекс-директ вкладываю деньги, то при недостаточном вложении денег мои объявления из-за конкуренции могут вообще не попасть в яндекс-директ? Заранее спасибо.
Для этих случаев есть ротация последних позиций... Показы будут в любом случае, но частота показа зависит от частоты запроса и уровня конкуренции по нему...
Господин Rakhaev прав, есть ротация или Охват аудитории, но кроме ротации вас в любом случае заметят, будь то показы на первой или на последней странице. Просто количество посетителей в этом случае будет меньше.
Ясно. Спасибо.
Lector, ты писал:
вас в любом случае заметят, будь то показы на первой или на последней странице. Просто количество посетителей в этом случае будет меньше.
Яндекс-директ может выдавать объявления на нескольких страницах? Это имеется ввиду? При этом на последнюю страницу попадут низкоконкурентные объявления?
Ясно. Спасибо.
Lector, ты писал:
Яндекс-директ может выдавать объявления на нескольких страницах? Это имеется ввиду? При этом на последнюю страницу попадут низкоконкурентные объявления?
http://help.yandex.ru/direct/?id=990407
http://help.yandex.ru/direct/?id=990407
Дмитрий_К, спасибо.
Всё. Я вопрос снимаю.