Проверка внешних JS

12
R
На сайте с 23.08.2006
32
682

Всем привет!

У меня на рабое такая ситуация: взяли нового оптимизатора. Этот парень пользуется таким приемом - создает на сайте малозаметную ссылку, которая ведет на html-страницу со статьями, наполненную ключевыми словами. Из этой страницы вызывается внешний Ява-Скрипт, который производит редирект обратно на сайт. В итоге юзер никогда не увидит эту страницу, а бот ее прочитает и проиндексирует.

Я его довольно долго убеждал, что этот прием попадает под "черные методы оптимизации", но постоянно натыкался на фразу - "поисковики не проверяют внешние скрипты" и это выявится только при ручной проверке, которая никогда не наступит.

Вопрос: так индексирует ли Яндекс ява-скрипт(внешний) и выявляются ли такие махинации яндексовским ботом автоматически?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Если тематика более-менее конкурентная, и сайт вылезет в топ, то конкуренты посмотрят проиндексированные страницы сайта и все просекут, напишут жалобу, что, зачем и почему смотреть, тогда и модератор целенаправленно посмотрит и сделает сами понимаете что - хотя, возможно, у него будет с утра настроение хорошее, и неохота грех на душу брать. Удачи!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Пусть меня поправят более опытные Яндексоведы которые делали тесты по скриптам о я пока еще не выявил того, чтобы яндекс бот хоть раз смог перейти у меня по js ссылкам.

Но все может быть, хотя они и пишут что не обрабатывают ява ссылки.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

хитробот еще и не то проверяет. ваш оптимизатор несколько отстал от жизни :)

Иногда лучше жевать.... (С)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64

да уж... видимо у дорвейщиков дела совсем плохи . :) они теперь в оптимизаторы подались :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

XPraptor, индекстатор и не обрабатывает, ему это нах не надо. а вот антидорные механизмы такие вещи уже распознают за милую душу.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Зачем вообще роботу видеть скрипт - если конкурент увидит проиндексированную страницу, увидит, что с нее редирект, чтобы посетители не посмотрели (явный обман поисковых систем) - и напишет жалобу.

redlinesoft:
... создает на сайте малозаметную ссылку, которая ведет на html-страницу со статьями, наполненную ключевыми словами...

Кстати, почему нельзя статьи, наполненные теми же ключевыми словами, написать нормальным языком, чтобы их можно было и посетителям показать?

R
На сайте с 23.08.2006
32

Понятно! Всем спасибо! Пойду теперь "коллегу" жизни учить!))

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
kod_ssilki_ru:
Кстати, почему нельзя статьи, наполненные теми же ключевыми словами, написать нормальным языком, чтобы их можно было и посетителям показать?

это самое мудрое решение было бы, но ума требует. а мусорную страницу нагенерил доргенератором и все :) вообще описан, как я понимаю, классический дор. я б убил нах за такое на своем сайте :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
redlinesoft:
Понятно! Всем спасибо! Пойду теперь "коллегу" жизни учить!))

Каждый должен заниматься своим делом. Если человек делает, значит он отвечает за свои действия. Если нет - то зачем его брали?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Г0
На сайте с 19.08.2004
129
kod_ssilki_ru:

Потому что ручками - это долго и дорого, а людям хочется нахаляву и сразу, вот и делают автоматом.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий