- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
У меня на рабое такая ситуация: взяли нового оптимизатора. Этот парень пользуется таким приемом - создает на сайте малозаметную ссылку, которая ведет на html-страницу со статьями, наполненную ключевыми словами. Из этой страницы вызывается внешний Ява-Скрипт, который производит редирект обратно на сайт. В итоге юзер никогда не увидит эту страницу, а бот ее прочитает и проиндексирует.
Я его довольно долго убеждал, что этот прием попадает под "черные методы оптимизации", но постоянно натыкался на фразу - "поисковики не проверяют внешние скрипты" и это выявится только при ручной проверке, которая никогда не наступит.
Вопрос: так индексирует ли Яндекс ява-скрипт(внешний) и выявляются ли такие махинации яндексовским ботом автоматически?
Если тематика более-менее конкурентная, и сайт вылезет в топ, то конкуренты посмотрят проиндексированные страницы сайта и все просекут, напишут жалобу, что, зачем и почему смотреть, тогда и модератор целенаправленно посмотрит и сделает сами понимаете что - хотя, возможно, у него будет с утра настроение хорошее, и неохота грех на душу брать. Удачи!
Пусть меня поправят более опытные Яндексоведы которые делали тесты по скриптам о я пока еще не выявил того, чтобы яндекс бот хоть раз смог перейти у меня по js ссылкам.
Но все может быть, хотя они и пишут что не обрабатывают ява ссылки.
хитробот еще и не то проверяет. ваш оптимизатор несколько отстал от жизни :)
да уж... видимо у дорвейщиков дела совсем плохи . :) они теперь в оптимизаторы подались :)
XPraptor, индекстатор и не обрабатывает, ему это нах не надо. а вот антидорные механизмы такие вещи уже распознают за милую душу.
Зачем вообще роботу видеть скрипт - если конкурент увидит проиндексированную страницу, увидит, что с нее редирект, чтобы посетители не посмотрели (явный обман поисковых систем) - и напишет жалобу.
... создает на сайте малозаметную ссылку, которая ведет на html-страницу со статьями, наполненную ключевыми словами...
Кстати, почему нельзя статьи, наполненные теми же ключевыми словами, написать нормальным языком, чтобы их можно было и посетителям показать?
Понятно! Всем спасибо! Пойду теперь "коллегу" жизни учить!))
Кстати, почему нельзя статьи, наполненные теми же ключевыми словами, написать нормальным языком, чтобы их можно было и посетителям показать?
это самое мудрое решение было бы, но ума требует. а мусорную страницу нагенерил доргенератором и все :) вообще описан, как я понимаю, классический дор. я б убил нах за такое на своем сайте :)
Понятно! Всем спасибо! Пойду теперь "коллегу" жизни учить!))
Каждый должен заниматься своим делом. Если человек делает, значит он отвечает за свои действия. Если нет - то зачем его брали?
Потому что ручками - это долго и дорого, а людям хочется нахаляву и сразу, вот и делают автоматом.