Двенадцатилетний белый и пушистый сайт. Что с ним можно сделать?

12
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Phirames:
Магазина не будет. Ориентация на B2B клиентов. Только опт

Так порекомендуйте клиенту заняться еще и розницей. Глядишь, через полгода еще и спасибо вам скажет :)

Phirames:

Например, sms.ru - пятнадцатилетний сайт с регионом Москва по тегу <geoa> (данные за 2009 ), что не мешает ему быть в ТОП 3 по ВК ВЧ во многих регионах России (больше 7 регионов, так что это не ЯК).
Плюс у него есть одностраничные поддомены, которые, не имея особой релевантности и бэков, конкурируют с билайном, мтс и теле2 по ВК.

Следовательно, складывается основание утверждать, что вес основного домена как-то влияет на поддомены.

Ну так и запросы бывают геозависимые и геонезависимые :)

А поддоменам его вполне вероятно тоже лет по 10

Phirames:

Да, нет лендингов, которые бы делали конверсии. B2B лендинг пойдет на основной сайт. Возможно, что и на главную, но я против. Главная такого крупного проекта должна работать на имидж, а не на продажи. Где будет B2C лендинг - предмет обсуждения.

А чего тут обсуждать, лендинг на внутряке, на главной жирная кнопка "Заказать" (или "Заказать оптом", раз б2б)

Phirames:

BTC - не для продаж. Это инструмент для того, чтобы продать товар организациям. Лендинг B2C - это презентация товара и его качества для людей, чтобы они спрашивали его в магазинах.

Вот тут у вас противоречие. Бренд малоизвестный, искать его частники не будут.

А если будете приводить их по общим запросам, то получите, мне кажется, обратный эффект. Человек зашел, покрутился, увидел, что обычным людям тут ничего не светит, развернулся, ушел расстроенным

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
intuit
На сайте с 02.08.2012
178
тема: пластиковые окна.
Сейчас посещалка 3500 в месяц.
Что с ним можно сделать?

повесить лендинг и заняться пластиковыми окнами!

другие варианты менее прибыльны

Привет
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Я не понял, зачем B2C если работа с народом не планируется.

Phirames:
цель: заставить узнать и полюбить бренд и за счет народной любви продать B2B)

Окна - это не шоколадный батончик.

P
На сайте с 01.01.2013
13
zusull:
Так порекомендуйте клиенту заняться еще и розницей. Глядишь, через полгода еще и спасибо вам скажет

Не его профиль. Это все равно, что предложить заводу, выпускающему зубные щетки открыть розничные магазины. Вы когда-нибудь видели магазин зубных щеток Colgate? Тем более, что окна - это товар, который идет в комплексе с услугами по установке, чего заказчик физически предоставить не может и не хочет.

zusull:
Ну так и запросы бывают геозависимые и геонезависимые
А поддоменам его вполне вероятно тоже лет по 10

Запрос "СМС рассылки" геозависимый.

А вот стары ли поддомены... да, упустил из виду этот момент. Спасибо!

zusull:
А чего тут обсуждать, лендинг на внутряке, на главной жирная кнопка "Заказать" (или "Заказать оптом", раз б2б)

Кнопка "заказать" на главной страницу просто убьет имидж компании. Лидеры рынка этого избегают. Пример http://www.kbe.ru/

zusull:
Вот тут у вас противоречие. Бренд малоизвестный, искать его частники не будут.
А если будете приводить их по общим запросам, то получите, мне кажется, обратный эффект. Человек зашел, покрутился, увидел, что обычным людям тут ничего не светит, развернулся, ушел расстроенным

Бренд известен владельцам бизнесов, но люди его не спрашивают, а следовательно, нет смысла его заказывать. Кроме того, нужно работать с возражениями. Руководители привыкли, что низкая цена = плохое качество. Нужно доказывать обратное.

А если люди будут знать бренд, то будет, чем апеллировать перед клиентом. Происходит формирование еще одного УТП.

Сайт - это малая часть, в основном заказчик делает ставку на оффлайн рекламу. Сайт для него из серии must have. Умные люди ему сказали, что это еще и инструмент продаж и он загорелся идеей.

intuit:
повесить лендинг и заняться пластиковыми окнами!
другие варианты менее прибыльны

Куда лендинг? Другой домен, тот же или поддомен? Лендинг для B2B или B2C? Или то и то?

Чем конкретно заняться? Что с ними (окнами) делать? Продавать? Кому? Физикам или юрикам?

Какие другие варианты?

Больше вопросов, если честно.

рамзевс-2, Спасибо вам за мнение! :)

---------- Добавлено 20.11.2013 в 16:40 ----------

melkozaur:
Окна - это не шоколадный батончик.

Это не мешает выработать к ним доверие. Конечно, на мой взгляд это слишком затратно и не так эффективно, как воздействие всеми силами на B2B, но такую стратегию выбрали маркетологи заказчика, сайт будет ее лишь отражать.

intuit
На сайте с 02.08.2012
178
Phirames:
Куда лендинг? Другой домен, тот же или поддомен? Лендинг для B2B или B2C? Или то и то?
Чем конкретно заняться? Что с ними (окнами) делать? Продавать? Кому? Физикам или юрикам?
Какие другие варианты?
Больше вопросов, если честно.

Если сайт по B2B и траф по нужным коммерческим запросам, то создаете собственную фирму (ведь у Вас таковой нет как я понял?), занимаетесь пластиковыми окнами. Как вариант.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ТС, работайте с b2b на старом сайте - b2c делайте на новом домене.

Возможно в конечном итоге это поможет не потерять все сразу...

Производитель, на сколько я понял, это переработчик профиля в данном случае, т.е. конечный продукт окна, а не профиль. Другими словами он у нас зависим от своих предубеждений в большей степени, нежели конечный потребитель в b2c ветке.

Я это к тому, чтобы правильно понимать значение бренда.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Phirames:
Это не мешает выработать к ним доверие.

Мешает.

Откуда народ знает, что такое Сникерс?

Сомневаюсь, что у вас есть такое бабло на рекламу. А с помощью сайта, любого возраста, раскрутить с нуля производителя пластиковых окон - просто нереально. Людям по большому счету пофиг, какой пластик у них будет стоять. Но они зайдут на сайты - а там Rehau, KBE, Salamander, Veka - ну может еще пара брендов, которые на слуху и все пишут именно о них.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий