- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
1. Есть сайт www.site.ru, тематика строительное оборудование. Лежит на ucoz. Сайту 1,5 года (тИЦ 10). В общем ситуация следующая, сайт поступил ко мне в 20х числах января. В индексе были пара страниц с прайсами, договорами и страницами с доски объявлений, т.е. страниц с обычным контентом почти не было (может 1-2 не больше). До этого хозяин сам продвигал сайт, он занимал хорошие позиции, но потом все вылетело, и поэтому сайт решили отдать на продвижение.
Я сайт добавила в вебмастеры яндекса и гугла, настроила host в robots, sitemap сделала. Закрыла раздел доски объявлений от индексации.
В индексе яндекса был сайт без www (с www сайта в индексе вообще не было), поэтому в host я прописла сайт без www, и сделала редирект на сайт без www (хотя первоначально редирект был на сайт с www). Через дней 7 сайт стал индексироваться и по многим запросам были нормальные позиции. Первоначально контент был не уникальный, стали его писать и по тихоньку загружать. Сейчас на продвигаемых страницах контент полностью уникальный, на других частично уникальный.
Числа 5-7 февраля я обнаруживаю, что в индексе появился сайт с www (хотя его не было первоначально! и сайт с www считался у яши главным). Мне сказали ничего страшного, через несколько дней яндекс все поймет по редиректу и хосту и сделает главным сайт без www. В к середине февраля ни чего непроиходит, яндекс не сделал главным сайт без www, да еще к тому же страницы все выпали из индекса! Осталась в индексе главная и 2 договора в формате .doc и прайс в формате .xls
При добавлении страниц пишет "Адрес успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."
25 февраля, я сделала обратно редирект на сайт с www и в хосте сайт прописала с www, т.к. за месяц яндекс не переделал главный сайт. 5ого марта был ап, другие сайты выросли, а этот так и не индексируется... Что с ним может быть?
Еще один момент, юкоз на сайт вставляет свою рекламу, может ли из-за этого быть проблемы с индексацией? И еще пару раз при заходе на сайт выдавало сообщение типа "Бесконечная переадресация сайта". Может ли быть такое, что робот яши заходит и ему выдается такое же сообщение?
2. Читала тут на форуме, что для определения главного сайта важнее, что написано в host, а редирект для яши не важен. А если и хост прописа, и редирект сделан, то это хорошо повлияет или редирект не надо делать, пока яндекс не определит главный сайт???
сейчас есть сайт, сделанный месяц назад. Яндекс о нем вообще не знал, в индексе его не было, прописала хост и редирект на сайт без www. После апа появился сайт с WWW!!!!! В чем можете быть проблема???
очень надеюсь, что вы мне поможете! Всем за ранее спасибо! :)
В первую очередь отключите редикт, пусть доступ на сайт будет по обоим адресам с www и без него.
Пропишите хост, который вам нужен то есть без www.
Сейчас у вас проблема такова, главный сайт считается www.site.ru когда яша заходит на него получается перенаправление на site.ru и он это считает поисковым спамом или что то типа того.
Когда на сайт придёт зеркальщик он в соответствии с host выставит главным зеркалом тот сайт который вы указали, и только потом включите редикт. Следите статистику в вебмастер яндекс. Там будет видно какое у вас главное зеркало.
У меня была такая же проблема.
Felixx, по поводу редиректа поняла, что вначале надо чтоб host яндекс установил, а потом редирект делать, про поисковый спам не знала, спасибо огромное! :)
Именно для конкретно этого сайта, редирект нельзя убрать, т.к. сайт на юкозе, а там автоматически один из редиректов ставит через админку устанавливается. На самом деле сейчас эта уже не главная проблема, пусть яша опредеделяет сайт, который сейчас определяет :) Сейчас я хочу понять, почему страницы из яндекса вылетели и как их обратно туда вернуть?:)
Felixx, у вас примерно в какой срок решилась подобная проблема с определением главного сайта Яшой?
Evgeshe4ka добавил 08.03.2011 в 14:35
Кто-то еще может подсказать, почему страницы вылетели из индекса?
У МЕНЯ немного другая ситуация, ПС яши находит три страницы (около 21 бека ссылок), а два дня назад было страниц 45 и ссылок куча. На сайте нечего не менял. Может кто знает что это за фигня?
В акаунте яши Ссылающихся сайтов: 213, внешних ссылок (приблизительно): 2482. В гугле всё нормально.
Подскажите что делать?
Зеркала сайтов это вообще противная штука. Здесь и месяца будет мало, чтобы сбить зеркало. Сначала будет спад всего и только потом долгий постепенный нарост. Нужно терпение, а не менять туда-сюда.
сейчас выяснил что если написать в поиск яндекса site:stroyvms.ru то всё находит. только пока не понимаю почему
похоже с адресом site:stroyvms.ru Находит только внутренние ссылки.
куча сверхспециалистов в теме
В первую очередь отключите редикт, пусть доступ на сайт будет по обоим адресам с www и без него.
Сейчас у вас проблема такова, главный сайт считается www.site.ru когда яша заходит на него получается перенаправление на site.ru и он это считает поисковым спамом или что то типа того.
Это вообще не имеет ничего общего с правдой
Цитата:Сообщение от Felixx
Это вообще не имеет ничего общего с правдой
Felixx, правильно ли я вас поняла, что если Яша главным считает сайт www.site.ru, а мне надо чтоб главный был без www, то я просто прописываю в хост сайт без www, делаю редирект на сайте без www и Яндекс мне все нормально проиндексирует? т.е. не будет считать редирект с главного сайта (по мнению Яши) поисковым спамом?
Evgeshe4ka добавил 13.03.2011 в 14:56
вчера был ап, дак Яндекс вообще все страницы из выдачи выкинул включая главную! Что это может быть? у кого какие предположения? (с конца февраля главный оставила сайт с www, как и было первоначально, сейчас уже не главное какой будет сайт с www или без, сейчас главное, чтоб он индексировался и был в выдаче!)
Платону написала на прошлой неделе, ответа пока нет!
Не хочется создавать новую тему с похожей проблемой - сайт, на Джумле - http://hitgroup.info . Гугл уже давно проиндексировал, а вот Яша вообще не хочет :-(. Как узнать, почему яша его не индексирует и что сделать чтоб проиндексировал? статьи на сайте уникальные, а вот товар конечно пересекается с конкурентами