- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хватит сидеть на креке
Если не палево ссылок, зачем еще гуглю это может быть нужно? Для чего тратить ресурсы своих пауков? Проверять, не статика ли это, замаскированная под динамику? А смысл?
Правильно товарищ!
Не надо расслабляться, будьте бдительны. Проверьте на улице, не следит ли кто....
Я _знаю_, что таких ссылок там нет :) Я сам этот движок писал, сам натягивал темплейт, делал такое не в первый раз и абсолютно точно _знаю_, какие ссылки у меня есть, а какие нет :)
А домен? Нулевой или была история?
В гугл вебмастер есть ошибки 404 с такими страницами и откуда ведут на них ссылки?
Только не лепите сюда же сапу, плз, :)
---------- Добавлено 17.11.2013 в 16:33 ----------
Еще вопрос - карту сайта проверяли? Если в карте отдать случайно несуществующие адреса (встречала такие глюки и не раз), бот пойдет их проверять.
Если гугл сканирует такие ссылки, значит на них есть ссылки и другого не дано. Внешние или внутренние не важно. Угадывать возможные ссылки для каждого сайта - гугл загнется. Сапа тут причем я вообще не въехал.
Маразм вебмастеров крепчает я смотрю
А домен? Нулевой или была история?
В гугл вебмастер есть ошибки 404 с такими страницами и откуда ведут на них ссылки?
Только не лепите сюда же сапу, плз, :)
---------- Добавлено 17.11.2013 в 16:33 ----------
Еще вопрос - карту сайта проверяли? Если в карте отдать случайно несуществующие адреса (встречала такие глюки и не раз), бот пойдет их проверять.
Нет карты, нулевой брендовый домен, ссылки не просто случайные, а только действительно существующие на сайте страницы, но с добавленным /index.html.
Нет гугл вебмастера (и не будет), нет входящих ссылок кроме тех, которые я сам лично оставил на нескольких англоязычных форумах.
Нет карты, нулевой брендовый домен, ссылки не просто случайные, а только действительно существующие на сайте страницы, но с добавленным /index.html.
Нет гугл вебмастера (и не будет), нет входящих ссылок кроме тех, которые я сам лично оставил на нескольких англоязычных форумах.
Гадать можно сколько угодно. Одно точно - раз ищет урлы, значит они где-то есть или были. Не хотите светить урл, добавлять вебмастер и т.д. - вам тут вряд ли помогут.
Можете написать на форуме гугла, может они подскажут зачем ищут сапу на вашем сайте 🤪
Гугл, и не только гугл - делая запрос к абракатабре - проверяют не сапу а корректность 404, чтоб не индексировать по напрасну страницы которых нету.
вот у меня на сайте реально есть страница fgos-noo и fgos-noo.html на одной есть ссылки сапы на другой нет, но главный урл это с html на конце, и гугл бот не сканирует страницы без html на конце, значит он работает в одни ворота? то есть прибавить расширение на конце может но убрать нет?
А почему именно .html? Почему не .php, не .htm, не .aspx? Вместо index может быть еще default, Default и прочее. Если бы гугл перебирал, то логично, что прошелся бы по всем возможным вариантам
Очевидно что html самое распространенное расширение. С index аналогично. Перебирать все возможные варианты это увеличивать ресурсы затрачиваемые на такую "проверку" в несколько раз, что никому не нужно. Борьба с сапой не является первостепенной задачей для гугла, поэтому и смысла перебирать все возможные варианты нет, если такая проверка даст 50% шанс на выявление сапо-сайта - то это уже хорошо. Тратить в 10 раз больше ресурсов дабы поднять этот процент скажем с 50% до 80% совсем нерационально.
Опять же, это просто ответ на ваш вопрос, и это совсем не значит что я считаю странные запросы от робота гугла к сайту ТС именно проверкой на ссылки. Тоже склонен считать что все-таки где-то проскочили ссылки такого вида, но, утверждать это тоже не могу.