Гугль палит сапу, сканируя дубликаты?

123
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Хватит сидеть на креке

Pandora
На сайте с 26.02.2005
119
veille:
Если не палево ссылок, зачем еще гуглю это может быть нужно? Для чего тратить ресурсы своих пауков? Проверять, не статика ли это, замаскированная под динамику? А смысл?

Правильно товарищ!

Не надо расслабляться, будьте бдительны. Проверьте на улице, не следит ли кто....

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
veille:
Я _знаю_, что таких ссылок там нет :) Я сам этот движок писал, сам натягивал темплейт, делал такое не в первый раз и абсолютно точно _знаю_, какие ссылки у меня есть, а какие нет :)

А домен? Нулевой или была история?

В гугл вебмастер есть ошибки 404 с такими страницами и откуда ведут на них ссылки?

Только не лепите сюда же сапу, плз, :)

---------- Добавлено 17.11.2013 в 16:33 ----------

Еще вопрос - карту сайта проверяли? Если в карте отдать случайно несуществующие адреса (встречала такие глюки и не раз), бот пойдет их проверять.

F
На сайте с 13.11.2009
269

Если гугл сканирует такие ссылки, значит на них есть ссылки и другого не дано. Внешние или внутренние не важно. Угадывать возможные ссылки для каждого сайта - гугл загнется. Сапа тут причем я вообще не въехал.

Маразм вебмастеров крепчает я смотрю

V
На сайте с 20.06.2012
62
Ripro:
А домен? Нулевой или была история?
В гугл вебмастер есть ошибки 404 с такими страницами и откуда ведут на них ссылки?
Только не лепите сюда же сапу, плз, :)

---------- Добавлено 17.11.2013 в 16:33 ----------

Еще вопрос - карту сайта проверяли? Если в карте отдать случайно несуществующие адреса (встречала такие глюки и не раз), бот пойдет их проверять.

Нет карты, нулевой брендовый домен, ссылки не просто случайные, а только действительно существующие на сайте страницы, но с добавленным /index.html.

Нет гугл вебмастера (и не будет), нет входящих ссылок кроме тех, которые я сам лично оставил на нескольких англоязычных форумах.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
veille:
Нет карты, нулевой брендовый домен, ссылки не просто случайные, а только действительно существующие на сайте страницы, но с добавленным /index.html.

Нет гугл вебмастера (и не будет), нет входящих ссылок кроме тех, которые я сам лично оставил на нескольких англоязычных форумах.

Гадать можно сколько угодно. Одно точно - раз ищет урлы, значит они где-то есть или были. Не хотите светить урл, добавлять вебмастер и т.д. - вам тут вряд ли помогут.

Можете написать на форуме гугла, может они подскажут зачем ищут сапу на вашем сайте 🤪

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1205

Гугл, и не только гугл - делая запрос к абракатабре - проверяют не сапу а корректность 404, чтоб не индексировать по напрасну страницы которых нету.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
E
На сайте с 26.08.2011
62

вот у меня на сайте реально есть страница fgos-noo и fgos-noo.html на одной есть ссылки сапы на другой нет, но главный урл это с html на конце, и гугл бот не сканирует страницы без html на конце, значит он работает в одни ворота? то есть прибавить расширение на конце может но убрать нет?

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

А почему именно .html? Почему не .php, не .htm, не .aspx? Вместо index может быть еще default, Default и прочее. Если бы гугл перебирал, то логично, что прошелся бы по всем возможным вариантам

kodein.anon
На сайте с 11.06.2011
27
А почему именно .html? Почему не .php, не .htm, не .aspx? Вместо index может быть еще default, Default и прочее. Если бы гугл перебирал, то логично, что прошелся бы по всем возможным вариантам

Очевидно что html самое распространенное расширение. С index аналогично. Перебирать все возможные варианты это увеличивать ресурсы затрачиваемые на такую "проверку" в несколько раз, что никому не нужно. Борьба с сапой не является первостепенной задачей для гугла, поэтому и смысла перебирать все возможные варианты нет, если такая проверка даст 50% шанс на выявление сапо-сайта - то это уже хорошо. Тратить в 10 раз больше ресурсов дабы поднять этот процент скажем с 50% до 80% совсем нерационально.

Опять же, это просто ответ на ваш вопрос, и это совсем не значит что я считаю странные запросы от робота гугла к сайту ТС именно проверкой на ссылки. Тоже склонен считать что все-таки где-то проскочили ссылки такого вида, но, утверждать это тоже не могу.

Естественные dofollow и nofollow ссылки под Google из комментариев в WP блогах. (/ru/forum/823977)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий