Права пользователя БД

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
Romka_Kharkov:
Вы знаете, по цитируемому вами тексту я тоже не смог спрячь это слово :) Я полагаю, что это опечатка источника :) Имело ввиду что-то типа "таким-то пользователям, выставить такие-то права"... Но есть и другая теория, более техническая :D в таблицах базы MySQL, где устанавливаются права пользователей по отношению к базам (а так же их глобальные права) синтаксис таков, что надо в ячейках выставлять "Y" или "N", т.е Yes/No (есть или нет прав(а)). По этому возможно имелось ввиду: "какие из прав отключить".

Но в любом случае вам надо выяснять это с вашим хостером, а то я вам гипотез сейчас нагенерю..... ;)))))🙅

Я спросил у хостера "поясните, пожалуйста, что значит \"выставить N\" ?"

Ответ хостера: "N, значит те права, которые ззакрыты для пользователя над определенной БД"

Это жесть, так как конечно мне было бы проще сообщить ему - "прошу оставить пользователю ААА только права на SELECT, т.е. только чтение данных из БД."

И как мне теперь им писать я не понимаю.

---------- Добавлено 20.11.2013 в 00:30 ----------

Romka_Kharkov:
К примеру: Прошу выдать права (только SELECT) для доступа в базу my_dbname следующим пользователям: user1, user2, user3...

так не получается!

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
postavkin:
так не получается!

Если вместо формулировки "только SELECT" вас просят перечислить все остальное - над вами издеваются. ☝

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
P
На сайте с 06.01.2009
601
Romka_Kharkov:
Если вместо формулировки "только SELECT" вас просят перечислить все остальное - над вами издеваются. ☝

Так и есть, я ничего не придумываю. Поэтому тему и создал, что диалог с хостером странный.

Попросил их прислать инструкцию, где указаны все права от которых можно отказаться (поставить N, как они пишут).

Вот что хостер ответил.

для работы с MySQL базой данный у пользователя есть следующие права:
Select_priv
Insert_priv
Update_priv
Delete_priv
Create_priv
Drop_priv
References_priv
Index_priv
Alter_priv
Create_tmp_table_priv
Lock_tables_priv
Create_view_priv
Show_view_priv
Create_routine_priv
Alter_routine_priv
Execute_priv
Event_priv
Trigger_priv
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Ну вот и отлично )))) пусть ставят везде N кроме Select_priv, я так понимаю кроме SELECT вы ничего не хотите для данных пользователей.... стало быть и прав не надо других.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий