Права пользователя БД

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
779

Здравствуйте.

Хостер написал, что по умолчанию пользователям БД назначаются права, все кроме:

Grant_priv

Create_tmp_table_priv

Lock_tables_priv

Create_view_priv

Show_view_priv

Create_routine_priv

Alter_routine_priv

Execute_priv

Не могу найти инфо, какие такие права у него остаются?

Вообще не понимаю, зачем так сделано, ведь я хочу чтобы пользователи не могли менять скриптами таблицы, хотел их права сузить, а хостер написал, что планом виртуального зостинга это не предусмотрено, только если перейду на VDS.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
postavkin:
Не могу найти инфо, какие такие права у него остаются?

В базе данных "mysql", в таблицах "user" и "db".

upd. на виртуальном хостинге эта база данных будет недоступна и посмотреть нужную информацию можно запросами "SHOW GRANTS" и "SHOW PRIVILEGES".

postavkin:
Вообще не понимаю, зачем так сделано, ведь я хочу чтобы пользователи не могли менять скриптами таблицы, хотел их права сузить, а хостер написал, что планом виртуального зостинга это не предусмотрено, только если перейду на VDS.

Да, как правило, на виртуальном хостинге возможностей меньше, чем на VDS :)

Но чисто теоретически, хостеру ничего не мешает пойти пользователю навстречу и вручную установить нужные права.

Лог в помощь!
P
На сайте с 06.01.2009
601
'[umka:
;12346639']Но чисто теоретически, хостеру ничего не мешает пойти пользователю навстречу и вручную установить нужные права.

Странно, что они отказываются и предлагают перейти на VDS если нужно сделать другие права пользователям.

---------- Добавлено 17.11.2013 в 13:52 ----------

'[umka:
;12346639']В базе данных "mysql", в таблицах "user" и "db".

upd. на виртуальном хостинге эта база данных будет недоступна и посмотреть нужную информацию можно запросами "SHOW GRANTS" и "SHOW PRIVILEGES".

В том то и дело, что например, на другом хостинге, в управлении базами данных - я сам могу пользователям выставить нужные права, без всяких гемороев. А здесь какая то прямо проблема.

---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:06 ----------

'[umka:
;12346639']upd. на виртуальном хостинге эта база данных будет недоступна и посмотреть нужную информацию можно запросами "SHOW GRANTS" и "SHOW PRIVILEGES".

Даже не представляю, как это делается. Поищу, но не факт, что пойму.

Вот я говорю, у другого хостера даже это делать не надо, меняй права пользователям сколько влезет.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
'[umka:
;12346639']Но чисто теоретически, хостеру ничего не мешает пойти пользователю навстречу и вручную установить нужные права.

Вы издеваетесь :D ???? :)) Даже в cPanel есть меню редактирования прав доступа к базе данных.... ))))

Т.С: Какая у вас панель управления на хостинге?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
P
На сайте с 06.01.2009
601
Romka_Kharkov:
Вы издеваетесь :D ???? :)) Даже в cPanel есть меню редактирования прав доступа к базе данных.... ))))
Т.С: Какая у вас панель управления на хостинге?

Я же здесь и пишу, что да, у меня один сайт у другого хостера, так там в панели управления можно самостоятельно права пользователям выставлять.

Какая у этого хостера панель - по ходу дела своя какая то, потому что аналогичной ни у кого не видел.

---------- Добавлено 18.11.2013 в 07:07 ----------

'[umka:

Написал им ещё раз просьбу, всё таки поменять вручную права - согласились.

НАПИСАЛИ - "Укажите имена пользователей и список прав, которым нужно выставить «N»".

Пойду искать, что мне нужно ответить.

Подскажите, пожалуйста, какие права пользователю оставить в целях безопасности?

Данные с сайта в БД не вносятся, только выполняется чтение для того чтобы вывести на экран.

Спасибо

Это скрин с Управление привилегиями пользователей MySQL у другого хостера.

jpg 129779.jpg
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Дык, если кроме чтение ничего не надо то SELECT должно быть достаточно.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Romka_Kharkov:
Дык, если кроме чтение ничего не надо то SELECT должно быть достаточно.

Напишите, пожалуйста, как мне сформулировать ответ хостеру на вопрос:

"Укажите имена пользователей и список прав, которым нужно выставить «N»".

?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

У вас же есть скрин с привилегиями выше, вот укажите оттуда нужные вам.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
postavkin:
Напишите, пожалуйста, как мне сформулировать ответ хостеру на вопрос:
"Укажите имена пользователей и список прав, которым нужно выставить «N»".
?

имена пользователей - К вашему счастью я не смогу указать имена ваших пользователей к вашим базам, так что этот список составите сами :D

список прав - SELECT

К примеру: Прошу выдать права (только SELECT) для доступа в базу my_dbname следующим пользователям: user1, user2, user3...

P
На сайте с 06.01.2009
601

Спасибо. Я просил, так как не знаю - что значит "выставить «N»"

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
postavkin:
Спасибо. Я просил, так как не знаю - что значит "выставить «N»"

Вы знаете, по цитируемому вами тексту я тоже не смог спрячь это слово :) Я полагаю, что это опечатка источника :) Имело ввиду что-то типа "таким-то пользователям, выставить такие-то права"... Но есть и другая теория, более техническая :D в таблицах базы MySQL, где устанавливаются права пользователей по отношению к базам (а так же их глобальные права) синтаксис таков, что надо в ячейках выставлять "Y" или "N", т.е Yes/No (есть или нет прав(а)). По этому возможно имелось ввиду: "какие из прав отключить".

Но в любом случае вам надо выяснять это с вашим хостером, а то я вам гипотез сейчас нагенерю..... ;)))))🙅

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий