- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хостер написал, что по умолчанию пользователям БД назначаются права, все кроме:
Grant_priv
Create_tmp_table_priv
Lock_tables_priv
Create_view_priv
Show_view_priv
Create_routine_priv
Alter_routine_priv
Execute_priv
Не могу найти инфо, какие такие права у него остаются?
Вообще не понимаю, зачем так сделано, ведь я хочу чтобы пользователи не могли менять скриптами таблицы, хотел их права сузить, а хостер написал, что планом виртуального зостинга это не предусмотрено, только если перейду на VDS.
Не могу найти инфо, какие такие права у него остаются?
В базе данных "mysql", в таблицах "user" и "db".
upd. на виртуальном хостинге эта база данных будет недоступна и посмотреть нужную информацию можно запросами "SHOW GRANTS" и "SHOW PRIVILEGES".
Вообще не понимаю, зачем так сделано, ведь я хочу чтобы пользователи не могли менять скриптами таблицы, хотел их права сузить, а хостер написал, что планом виртуального зостинга это не предусмотрено, только если перейду на VDS.
Да, как правило, на виртуальном хостинге возможностей меньше, чем на VDS :)
Но чисто теоретически, хостеру ничего не мешает пойти пользователю навстречу и вручную установить нужные права.
;12346639']Но чисто теоретически, хостеру ничего не мешает пойти пользователю навстречу и вручную установить нужные права.
Странно, что они отказываются и предлагают перейти на VDS если нужно сделать другие права пользователям.
---------- Добавлено 17.11.2013 в 13:52 ----------
;12346639']В базе данных "mysql", в таблицах "user" и "db".
upd. на виртуальном хостинге эта база данных будет недоступна и посмотреть нужную информацию можно запросами "SHOW GRANTS" и "SHOW PRIVILEGES".
В том то и дело, что например, на другом хостинге, в управлении базами данных - я сам могу пользователям выставить нужные права, без всяких гемороев. А здесь какая то прямо проблема.
---------- Добавлено 17.11.2013 в 14:06 ----------
;12346639']upd. на виртуальном хостинге эта база данных будет недоступна и посмотреть нужную информацию можно запросами "SHOW GRANTS" и "SHOW PRIVILEGES".
Даже не представляю, как это делается. Поищу, но не факт, что пойму.
Вот я говорю, у другого хостера даже это делать не надо, меняй права пользователям сколько влезет.
;12346639']Но чисто теоретически, хостеру ничего не мешает пойти пользователю навстречу и вручную установить нужные права.
Вы издеваетесь :D ???? :)) Даже в cPanel есть меню редактирования прав доступа к базе данных.... ))))
Т.С: Какая у вас панель управления на хостинге?
Вы издеваетесь :D ???? :)) Даже в cPanel есть меню редактирования прав доступа к базе данных.... ))))
Т.С: Какая у вас панель управления на хостинге?
Я же здесь и пишу, что да, у меня один сайт у другого хостера, так там в панели управления можно самостоятельно права пользователям выставлять.
Какая у этого хостера панель - по ходу дела своя какая то, потому что аналогичной ни у кого не видел.
---------- Добавлено 18.11.2013 в 07:07 ----------
Написал им ещё раз просьбу, всё таки поменять вручную права - согласились.
НАПИСАЛИ - "Укажите имена пользователей и список прав, которым нужно выставить «N»".
Пойду искать, что мне нужно ответить.
Подскажите, пожалуйста, какие права пользователю оставить в целях безопасности?
Данные с сайта в БД не вносятся, только выполняется чтение для того чтобы вывести на экран.
Спасибо
Это скрин с Управление привилегиями пользователей MySQL у другого хостера.
Дык, если кроме чтение ничего не надо то SELECT должно быть достаточно.
Дык, если кроме чтение ничего не надо то SELECT должно быть достаточно.
Напишите, пожалуйста, как мне сформулировать ответ хостеру на вопрос:
"Укажите имена пользователей и список прав, которым нужно выставить «N»".
?
У вас же есть скрин с привилегиями выше, вот укажите оттуда нужные вам.
Напишите, пожалуйста, как мне сформулировать ответ хостеру на вопрос:
"Укажите имена пользователей и список прав, которым нужно выставить «N»".
?
имена пользователей - К вашему счастью я не смогу указать имена ваших пользователей к вашим базам, так что этот список составите сами :D
список прав - SELECT
К примеру: Прошу выдать права (только SELECT) для доступа в базу my_dbname следующим пользователям: user1, user2, user3...
Спасибо. Я просил, так как не знаю - что значит "выставить «N»"
Спасибо. Я просил, так как не знаю - что значит "выставить «N»"
Вы знаете, по цитируемому вами тексту я тоже не смог спрячь это слово :) Я полагаю, что это опечатка источника :) Имело ввиду что-то типа "таким-то пользователям, выставить такие-то права"... Но есть и другая теория, более техническая :D в таблицах базы MySQL, где устанавливаются права пользователей по отношению к базам (а так же их глобальные права) синтаксис таков, что надо в ячейках выставлять "Y" или "N", т.е Yes/No (есть или нет прав(а)). По этому возможно имелось ввиду: "какие из прав отключить".
Но в любом случае вам надо выяснять это с вашим хостером, а то я вам гипотез сейчас нагенерю..... ;)))))🙅