- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я, вот, куплю XML базу яндекса и давай её продавать - Яндекс мне по башке даст. В лицензии про это написано.
Тогда 2 выхода, если вы предприняли все необходимые преготовления то дайте по башке тому кто перепродаёт, но делайте это законно (через суд, с приведением доказательств итд как это сделал бы Яндекс)
В вашем случае максимум что можно было бы сделать это зайти в топик торговца "вашей" базой и попросить его пояснить ситуацию, почему он спекулирует "вашей" базой.
Если не можете сделать этого это ваша проблема, а кричать на форуме "я хороший, а меня обидели" это по меньшей мере унизительно и не вызывает уважения...
funnybunny, если юридически все оформплять, налоги платить все и т.д., то стоимость многих услуг и товаров возрастет значительно и вся экономика рухнет... Я где-то уже читал, что если б не было левака и откатов, то экономика бы очень тяжело развивалась в постосовке... Сори, за офтоп... )))
Зингельшухер, в топик барыги уже зашли давно! Написали, что он не прав и не я один... При этом, что приятно, мне о данной перепродаже сообщил мой покупатель... А что это значит? Что все таки ценят труд хороших людей и качество базы )))
если юридически все оформплять, налоги платить все и т.д., то стоимость многих услуг и товаров возрастет значительно и вся экономика рухнет
Т.е вы поддерживаете воровство (беззаконие, уклонение от налогов, возможно и убийство и терроризм), а жалуетесь только когда оно касается лично вас !
Спасибо, теперь в этом топике у меня действительно всё, спасибо за чёткое разъяснение вашей позиции.
funnybunny, Зингельшухер, в общем.
Всем понятно, что судиться не реально. Вопрос в этике. Вот именно со стороны этики поступок крайне некрасивый ("барыжнечество")
Офф: gutako, сочувствую. Купить что ли базу в кач-ве моральной компенсации...
Тогда 2 выхода, если вы предприняли все необходимые преготовления то дайте по башке тому кто перепродаёт, но делайте это законно (через суд, с приведением доказательств итд как это сделал бы Яндекс)
В вашем случае максимум что можно было бы сделать это зайти в топик торговца "вашей" базой и попросить его пояснить ситуацию, почему он спекулирует "вашей" базой.
Если не можете сделать этого это ваша проблема, а кричать на форуме "я хороший, а меня обидели" это по меньшей мере унизительно и не вызывает уважения...
Друг мой! Не мою базу продают😆 НЕ Я пострадавшее лицо😂 Повимательнее почитайте:)
Shema скажите только честно. у вас весь софт лицензионые?
Не весь. Но windows есть лицензионный (oem правда, но тем не менее), есть купленный Касперский, Allsubmiter, Semonitor, ещё несколько платных скриптов и прог по мелочи. И я работаю в этом направлении ;) Пока я готов поддержать отечественного производителя, но со временем и другие проги смогу себе позволить.
Andy.B, вот я и хотел уточнить, список с урлами каталогов как то оформлен юридически или нет, IMHO если нет оформления, то и прав особо нет 🚬
На самом деле, если прикладывать аля EULA.txt или принятие лицензии при установке как в программах (о чём писал выше), то уже можно полноправно доказывать в суде. И для этого ничего не нужно оформлять. Личный труд. А налоги? Если оборот не превышает 35000, то по-моему это не подпадает под предпринимательство. Но тут я не уверен. Это к юристам.
А если даже ничего не прикладывать, а иметь промежуточные продукты (то, что вы собирали, предыдущие версии базы и т.п.) в суде возможно доказать, что это ваше по праву. Такой вариант при вопросах о патентном праве (т.е. тот вариант, когда у вас украли "изобретение" и подали заявку на оформление патента. О чём вы узнали, подав заявку, и, получив отказ т.к. вы уже 2).
Так что при нормальном адвокате возможно. Только параллельно в иске ещё учесть судебные :2cents: издержки
funnybunny, Зингельшухер, в общем.
Всем понятно, что судиться не реально. Вопрос в этике. Вот именно со стороны этики поступок крайне некрасивый ("барыжнечество")
Именно! Равно как и в любом другом случае, когда предмет договора - несколько сотен неважно в какой валюте. Даже если у Вас есть на руках подписанный договор с десятью печатями, идти в суд можно только ради принципа, так как затраты по деньгам/времени/нервам будут намного больше.
все эти многочисленные базы каталогов в продаже как то оформлены в виде базы данных с зарегистрированными правами или это текстовый файл со списком урлов?
права не оформлены, но базы каталогов это далеко уже не просто список урлов...
з.ы. топикстартеру сочувствую.
И как с ним можно бороться?
не покупать
нужно покупать у признанных продавцов, их тут несколько