Барыги на форуме ваще оборзели!

RO
На сайте с 21.08.2006
27
gutako:
RC(O)OR', вы в корне не правы...

Попробую с вами не согласиться. Подумайте, вам не всё равно, если точно такой же продукт продаёт 1 или другой продавец? Вам как покупателю всё-равно. Это причина расцвета пиратов.

gutako:
RC(O)OR'Вы оправдываете воровство как таковое!!! У меня в офисе на всех машинах лицензионная винда, а все сеопрограммы лицензионные!!! Просто те, кто юзают лицензщионный софт знают почему - это выгодно и дешевле в перспективе... + возможность цепануть вирус качая хакнутые программы...

Тут вы совсем не правы.

Во-первых, вирус можно подцепить и за лицензионной виндой. Дело тут не в лицензии.

Во-вторых, вы лицензию внимательно читаете, например, на ту же винду? Там же ведь всегда написано, что ни за какие последствия и убытки от купленной вами программы производитель не несёт. А у пиратов - то же самое. Тут вспоминаем: "Если отстирывает также, то зачем платить больше?" Вы же покупаете порошок подешевле или же вы переживаете за P&G у которых Henkel ворует формулы? Вам же всё равно. Делаем выводы.

В-третьих, я не оправдываю воровство. Это никоим образом не оправдать. Я просто пытаюсь реально взглянуть на проблему. Потому и написал предыдущий пост с идеей. Надеюсь хоть так вы понесёте меньше убытков и она вам пригодиться.

:)

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Зингельшухер, все покупатели предупреждены, что перепродажа запрещена! И к базам данных это тоже применимо авторское право... Или по вашему орфографический словарь или база предприятий регионов - это тоже взял перепубликовал, поставил свою лейбу и продавай ))) А можно еще Пушкина взять и перепродавать как свое? Что вы пытаетесь доказать, что пиратство это допустимо и хорошо?

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
RO
На сайте с 21.08.2006
27
Зингельшухер:
В случае с кражей софта/музыки/статей/рисунков действуют авторские права, а в списке каталогов это не приминимо.

А вот тут вы не правы! Яндекс тоже просто собирает информацию о сайтах. Свободные источники. Тоже самое, что и топикстартер, только яндекс не специалищируется только на каталогах. Однако есть лицензия на право пользования их базой.(Яндекс.XML). Аналогию с этой ситуацией не видите? То же самое, только ибаза более специализированна и узка. Поэтому возмущение топистартера вполне оправдано и законно. Ведь база - продукт его интеллектуальной деятельности. И если он это сделал не на работе (частенько в контракте написано, что всё,что ни сделаешь - собственность компании) и он имеет полные авторские права на неё.

[Удален]

Ок, если кто то сам собирал базу и по случайности в ней окажутся те-же каталоги, вы подадите в суд за плагиат ?

Это ваши каталоги ?

На этих сайтах сказано что права вносить в каталог пренадлежит только одному человеку ?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Зингельшухер:

В случае с кражей софта/музыки/статей/рисунков действуют авторские права, а в списке каталогов это не приминимо.

Почему не преминимо? Если не приминимо бы это было по-моему, то и говорить бы было не о чем. Имхо, еще как.

Чем это не статья???

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
RO
На сайте с 21.08.2006
27
Зингельшухер:
Ок, если кто то сам собирал базу и по случайности в ней окажутся те-же каталоги, вы подадите в суд за плагиат ?
Это ваши каталоги ?
На этих сайтах сказано что права вносить в каталог пренадлежит только одному человеку ?

А вы не передёргивайте;) Яндекс, Google, Rambler, Webalta и остальные поисковики делают то же самое. Собирают в свою базу всё, что в интернете свободно лежит. А потом продаёт - Яндекс свою XML базу. Остальные подобным образом. И ничего - не передрались. Они же только права имеют на свою базу - следим за мыслей - никто не копирует у друг дружки. Собирают сами. И если другой продавей базы соберёт базу и там на 90% будут и мои каталоги, то ему честь и хвала. => проделал такую же работу. А вот если он купил у меня, а выдаёт за свою - как-то не очень. Я, вот, куплю XML базу яндекса и давай её продавать - Яндекс мне по башке даст. В лицензии про это написано. А еслия сам соберу такую же - и вопрос не возникнет. Я ж сам собрал. (Только не может быть 2 вточь-вточь баз - вероятность 1/10^39)

RO
На сайте с 21.08.2006
27
Зингельшухер:
Это ваши каталоги ?

А вы не передёргивайте;) Яндекс, Google, Rambler, Webalta и остальные поисковики делают то же самое. Собирают в свою базу всё, что в интернете свободно лежит. А потом продаёт - Яндекс свою XML базу. Остальные подобным образом. И ничего - не передрались. Они же только права имеют на свою базу - следим за мыслей - никто не копирует у друг дружки. Собирают сами. И если другой продавей базы соберёт базу и там на 90% будут и мои каталоги, то ему честь и хвала. => проделал такую же работу. А вот если он купил у меня, а выдаёт за свою - как-то не очень. Я, вот, куплю XML базу яндекса и давай её продавать - Яндекс мне по башке даст. В лицензии про это написано. А еслия сам соберу такую же - и вопрос не возникнет. Я ж сам собрал. (Только не может быть 2 вточь-вточь баз - вероятность 1/10^39)

Так же как в opensource (примерно)! Исходники в свободном доступе. Каталоги - тоже:)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
gutako:
Зингельшухер, все покупатели предупреждены, что перепродажа запрещена! И к базам данных это тоже применимо авторское право... Или по вашему орфографический словарь или база предприятий регионов - это тоже взял перепубликовал, поставил свою лейбу и продавай ))) А можно еще Пушкина взять и перепродавать как свое? Что вы пытаетесь доказать, что пиратство это допустимо и хорошо?

вот все собирался уточнить для себя:

все эти многочисленные базы каталогов в продаже как то оформлены в виде базы данных с зарегистрированными правами или это текстовый файл со списком урлов?

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
funnybunny:
все эти многочисленные базы каталогов в продаже как то оформлены в виде базы данных с зарегистрированными правами или это текстовый файл со списком урлов?

ИМХО, вопрос совершенно риторический ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Andy.B, вот я и хотел уточнить, список с урлами каталогов как то оформлен юридически или нет, IMHO если нет оформления, то и прав особо нет 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий