- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла необходимость продвижения сайта нашей компании rasolution.ru. Решил попробовать сделать это своими силами. Сайту 8 месяцев (не со дня регистрации домена, а с момента реального появления).
Что сделано:
1) Подобрано семантическое ядро, ключевики раскиданы по сайту
2) Создан раздел со статьями по тематике нашей компании rasolution.ru/articles/
3) Опубликовано 10 тематических статей
4) Закуплено 20 внешних ссылок через биржи с сайтов схожей тематики
5) Создана группа в ВК, Facebook, начат пост ссылок в Twitter’е.
Что в итоге получил за 1.5 месяца. Первый месяц страницы из раздела со статьями вообще не индексировались ни Гуглом ни Яндексом (пост ссылок в соц. сетях и твиттере не помог). Потом был загружен sitemap в Яндекс и Гугл вебмастер, в результате в индексе Гугла оказалось 6 из 10 страниц со статьями, в Яндексе – 3 страницы. При этом исключенных страниц – 0 (т.е., как я понимаю, под АГС никто не попал). При этом даже проиндексированные страницы по ключевикам не попали в ТОП-100.
Подскажите, может быть я допустил какие-то грубые ошибки, которые просто не вижу? Не понятна ситуация с таким медленным индексированием, плюс хочется попасть хотя бы в ТОП-30 по некоторым запросам.
Подскажите, может быть я допустил какие-то грубые ошибки, которые просто не вижу? Не понятна ситуация с таким медленным индексированием, плюс хочется попасть хотя бы в ТОП-30 по некоторым запросам.
В вопросе почти всегда есть половина ответа.
А что вы сделали для индексации? Как ПС должны узнать о вашем сайте? В вебмастер сайт заводили? Карту через него скормили? Именно с этого надо начинать, а потом уже хвататься за способы "принудительной" индексации. Вот когда все это сделаете, убедитесь, что страницы в индекс вошли и не собираются выпадать - только тогда можете думать о продвижении в Топ.
Удачи.
А статьи уникальные? Ключи какие подобрали НЧ, СЧ? Если ключи высокочастотные, то конечно в ТОП попасть по ним Вам будет сложно.
...
Ради интереса проверил первую попавшуюся статью - уникальность 0%. Я конечно сам нуб еще, но как по мне сео описание тоже не совсем корректно заполнено.
Проведите внутреннюю оптимизацию для начала, я еле нашел как с самого сайта на эти статьи вообще попасть, хотя может Вы спецом это сделали :)
В общем удачи Вам с продвижением.
<title>Rasolution / Что</title>
<title>Rasolution / Зачем</title>
<title>Rasolution / Как</title>
<meta name="description" content="процесс разработки">
и так далее...
А что вы сделали для индексации? Как ПС должны узнать о вашем сайте? В вебмастер сайт заводили? Карту через него скормили? Именно с этого надо начинать, а потом уже хвататься за способы "принудительной" индексации.
Удачи.
Отвечаю. "Как ПС должны узнать о сайте" и страницах? Главная страница уже несколько месяцев в индексе поисковиков, на все разделы сайта можно попасть 2-мяч кликами с Главной. Это что касается естественной индексации. Плюс внешние сслыки как на главную, так и на разделы сайта. Плюс ссылки в соц. сетях+твиттере. Ну и ссылки в sitemap, который доступен как через robots.txt, так и "засунут" в Вебмастер ПС.
---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:07 ----------
А статьи уникальные? Ключи какие подобрали НЧ, СЧ? Если ключи высокочастотные, то конечно в ТОП попасть по ним Вам будет сложно.
...
Ради интереса проверил первую попавшуюся статью - уникальность 0%. Я конечно сам нуб еще, но как по мне сео описание тоже не совсем корректно заполнено.
Проведите внутреннюю оптимизацию для начала, я еле нашел как с самого сайта на эти статьи вообще попасть, хотя может Вы спецом это сделали :)
В общем удачи Вам с продвижением.
Статьи точно уникальные, половину я сам писал, так что уверен на 100%, вторую половину покупал через биржу статей, но и там все проверялось.
То, что ссылка на статьи в самом низу Главной... ну не на на самый верх же ее ставить или в меню, это все-таки вспомогательный раздел.
---------- Добавлено 15.11.2013 в 13:07 ----------
<title>Rasolution / Что</title>
<title>Rasolution / Зачем</title>
<title>Rasolution / Как</title>
<meta name="description" content="процесс разработки">
и так далее...
я правильно понял, что надо разделы называть "шаблонно" и оригинальность ПС не приветствуется?
Я сейчас зашел и тыкнул не глядя, попал на статью: "Применение планшетных компьютеров в бизнесе"
Закинул в Адвего, на что получил ответ:
Очень низкая уникальность текста
Далее в этой же статье стоит ссылка, тыкнул по ней, попал на статью, опять кинул в Адвего, результат тот же - Уникальность текста 0%.
Так, что думаю Вам стоит еще раз проверить Ваши статьи на уникальность.
Спасибо, это как раз купленные статьи...
Если вы продвигаете сайт по ключам / Что / Зачем / Как, то все правильно)) оригинальность-уникальность ПС приветствует всегда и везде)
Я сейчас зашел и тыкнул не глядя, попал на статью: "Применение планшетных компьютеров в бизнесе"
Закинул в Адвего, на что получил ответ:
Далее в этой же статье стоит ссылка, тыкнул по ней, попал на статью, опять кинул в Адвего, результат тот же - Уникальность текста 0%.
Так, что думаю Вам стоит еще раз проверить Ваши статьи на уникальность.
Сейчас проверил эту статью через Etxt - 98% уникальности. Не поленился, взял еще пару статей, тоже проверил - одна 100%, другая 97%. Так что с уникальностью все в порядке.
Vladist, У меня что ли Адвего глючит... Хотя и через текст.ру тоже самое выдает. х3 в чем прикол.
Если все так, как вы описываете, уважаемый, то возможных причин 3:
1. История домена. В студию.
2. Качество контента.
3. Техническая оптимизация. Роботс там проверьте, рожь, овес, вот это все.