- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Есть новостной сайт, не имеющий региональной привязки. Как вы считаете, есть ли смысл его продвигать по запросам вида "продажа хомячков в Магадане", "продажа варежек в Махачкале"? В общем, коммерческие запросы с указанием региона. Или местные сайты не дадут ему вылезти в топ? Я, конечно, понимаю, что все зависит от конкуренции в конкретном регионе. Но все же есть ли смысл от такого продвижения или нет? Благодарю за советы.
Эффекта без привязки к региону не ждите.
Нет возможности сделать несколько регионов на одном сайте, - создавайте региональные поддомены и продвигайте их на местах.
line_s, мне кажется по некоторым запросам и в тех регионах, в которых по ним почти нет конкуренции, пробиться можно.
Добрый день. Есть новостной сайт, не имеющий региональной привязки. Как вы считаете, есть ли смысл его продвигать по запросам вида "продажа хомячков в Магадане", "продажа варежек в Махачкале"? В общем, коммерческие запросы с указанием региона. Или местные сайты не дадут ему вылезти в топ? Я, конечно, понимаю, что все зависит от конкуренции в конкретном регионе. Но все же есть ли смысл от такого продвижения или нет? Благодарю за советы.
Все зависит от того как продвигать. Без привязки к региону отлично получается вытягивать и на ру и на уа и т.д., если привязать - только один регион. Сама переживала пару лет назад о том же. Если нужны разные регионы - просто не привязывайте.
Но если вы продвигаете домен RU, например, то в УА выдаче (и наоборот) кликов будет крайне мало по запросам, которые люди хотят найти в своем регионе. Если домен нейтральный - все хорошо. Конечно, нужно смотреть больше конкурентов и работать чуть больше, но вытянуть в ТОП 5-10 ВЧ-СЧ ключи вполне можно
Jaroslav, по России нормально все выползает без привязок (опять же от конкуренции смотреть).
Дело говорят — всё зависит от конкуренции. У меня сейчас есть рабочий проект, который я двигаю по Украине, России и Беларуси — и всё нормально. Пока успешнее всего по Украине, т.к., именно там и начинал, но потихоньку и в Беларуси вылазит, про Россию пока не знаю.
Конкретика:
— конкуренция у меня не большая
— домен .org (т.е. не региональный)
— в тулзах вебмастера привязки к региону я не делал
Так, что лично я проблемы не вижу. Не знаю, конечно, насколько это будет просто в новостной тематике: в этой области уже столько говна наделали, что хрен пробьёшься (конечно, если у вас не сайт какой-нибудь газеты с реальными журналистами и реальным репортажами, хотябы местного уровня). В конце концов, вам ничто не мешает сделать по сайту на регион, перелинкованые между собой, но с разными новостями, конкретно по регионам; при этом у каждого сайта региональный домен: ru, ua, by и.т.п.
В конце концов, вам ничто не мешает сделать по сайту на регион, перелинкованые между собой, но с разными новостями, конкретно по регионам; при этом у каждого сайта региональный домен: ru, ua, by и.т.п.
Создать, развивать и продвигать 3 сайта - это в 3 раза дороже и сложней, обычно это мешает многим :) Тем более, что и одного сайта хватит на все регионы.
Ну хомячков продавать через интернет-магазин не советовал бы)
А в целом, лучше конечно занести адреса в вебмастер яндекса.
А заносить можно адреса компании-грузоперевозчика, которыми пользуется интернет-магазин при доставке товара (пока ещё яндекс принимает эти адреса, но уже не все). Также надо будет добавить эти адреса на сайт, для проверки яндексом.
Временное и не совсем правильное решение, но в зависимости от тематики и региона - не видел иных решений, что бы пробиться в топ без адреса.
Ну хомячков продавать через интернет-магазин не советовал бы)
А в целом, лучше конечно занести адреса в вебмастер яндекса.
А заносить можно адреса компании-грузоперевозчика, которыми пользуется интернет-магазин при доставке товара (пока ещё яндекс принимает эти адреса, но уже не все). Также надо будет добавить эти адреса на сайт, для проверки яндексом.
Временное и не совсем правильное решение, но в зависимости от тематики и региона - не видел иных решений, что бы пробиться в топ без адреса.
При чем тут адреса, да еще и адреса компании-грузоперевозчика? :)
Какие адреса у новостного сайта и для чего? Замечательно идут в ТОП сайты без адресов, таких там большинство.
оу, задумался и упустил что сайт новостной. Новостные нормально чувствуют себя в регионах. Тут уж лучше актуальность новостей по регионам смотреть, актуальные постить, чем раньше конкурентов, тем лучше... и будет топ.
Ripro, но продвигаться будут более или менее хорошо именно те запросы, в которых прописан регион, да? Чем геозависимые запросы (без указания региона в них).