Продвижение сайта без региональной привязки

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1136

Добрый день. Есть новостной сайт, не имеющий региональной привязки. Как вы считаете, есть ли смысл его продвигать по запросам вида "продажа хомячков в Магадане", "продажа варежек в Махачкале"? В общем, коммерческие запросы с указанием региона. Или местные сайты не дадут ему вылезти в топ? Я, конечно, понимаю, что все зависит от конкуренции в конкретном регионе. Но все же есть ли смысл от такого продвижения или нет? Благодарю за советы.

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Эффекта без привязки к региону не ждите.

Нет возможности сделать несколько регионов на одном сайте, - создавайте региональные поддомены и продвигайте их на местах.

J
На сайте с 07.10.2010
163

line_s, мне кажется по некоторым запросам и в тех регионах, в которых по ним почти нет конкуренции, пробиться можно.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Jaroslav:
Добрый день. Есть новостной сайт, не имеющий региональной привязки. Как вы считаете, есть ли смысл его продвигать по запросам вида "продажа хомячков в Магадане", "продажа варежек в Махачкале"? В общем, коммерческие запросы с указанием региона. Или местные сайты не дадут ему вылезти в топ? Я, конечно, понимаю, что все зависит от конкуренции в конкретном регионе. Но все же есть ли смысл от такого продвижения или нет? Благодарю за советы.

Все зависит от того как продвигать. Без привязки к региону отлично получается вытягивать и на ру и на уа и т.д., если привязать - только один регион. Сама переживала пару лет назад о том же. Если нужны разные регионы - просто не привязывайте.

Но если вы продвигаете домен RU, например, то в УА выдаче (и наоборот) кликов будет крайне мало по запросам, которые люди хотят найти в своем регионе. Если домен нейтральный - все хорошо. Конечно, нужно смотреть больше конкурентов и работать чуть больше, но вытянуть в ТОП 5-10 ВЧ-СЧ ключи вполне можно

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Jaroslav, по России нормально все выползает без привязок (опять же от конкуренции смотреть).

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
RL
На сайте с 19.06.2013
19

Дело говорят — всё зависит от конкуренции. У меня сейчас есть рабочий проект, который я двигаю по Украине, России и Беларуси — и всё нормально. Пока успешнее всего по Украине, т.к., именно там и начинал, но потихоньку и в Беларуси вылазит, про Россию пока не знаю.

Конкретика:

— конкуренция у меня не большая

— домен .org (т.е. не региональный)

— в тулзах вебмастера привязки к региону я не делал

Так, что лично я проблемы не вижу. Не знаю, конечно, насколько это будет просто в новостной тематике: в этой области уже столько говна наделали, что хрен пробьёшься (конечно, если у вас не сайт какой-нибудь газеты с реальными журналистами и реальным репортажами, хотябы местного уровня). В конце концов, вам ничто не мешает сделать по сайту на регион, перелинкованые между собой, но с разными новостями, конкретно по регионам; при этом у каждого сайта региональный домен: ru, ua, by и.т.п.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
roman_lenko:
В конце концов, вам ничто не мешает сделать по сайту на регион, перелинкованые между собой, но с разными новостями, конкретно по регионам; при этом у каждого сайта региональный домен: ru, ua, by и.т.п.

Создать, развивать и продвигать 3 сайта - это в 3 раза дороже и сложней, обычно это мешает многим :) Тем более, что и одного сайта хватит на все регионы.

R
На сайте с 15.11.2013
0

Ну хомячков продавать через интернет-магазин не советовал бы)

А в целом, лучше конечно занести адреса в вебмастер яндекса.

А заносить можно адреса компании-грузоперевозчика, которыми пользуется интернет-магазин при доставке товара (пока ещё яндекс принимает эти адреса, но уже не все). Также надо будет добавить эти адреса на сайт, для проверки яндексом.

Временное и не совсем правильное решение, но в зависимости от тематики и региона - не видел иных решений, что бы пробиться в топ без адреса.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Reidenshi:
Ну хомячков продавать через интернет-магазин не советовал бы)
А в целом, лучше конечно занести адреса в вебмастер яндекса.
А заносить можно адреса компании-грузоперевозчика, которыми пользуется интернет-магазин при доставке товара (пока ещё яндекс принимает эти адреса, но уже не все). Также надо будет добавить эти адреса на сайт, для проверки яндексом.
Временное и не совсем правильное решение, но в зависимости от тематики и региона - не видел иных решений, что бы пробиться в топ без адреса.

При чем тут адреса, да еще и адреса компании-грузоперевозчика? :)

Какие адреса у новостного сайта и для чего? Замечательно идут в ТОП сайты без адресов, таких там большинство.

R
На сайте с 15.11.2013
0

оу, задумался и упустил что сайт новостной. Новостные нормально чувствуют себя в регионах. Тут уж лучше актуальность новостей по регионам смотреть, актуальные постить, чем раньше конкурентов, тем лучше... и будет топ.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Ripro, но продвигаться будут более или менее хорошо именно те запросы, в которых прописан регион, да? Чем геозависимые запросы (без указания региона в них).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий