Закупка ссылок в нескольких биржах - зло или благо?

LR
На сайте с 07.11.2013
25
651

Собственно, сабж. Собираюсь аккуратно закупать ссылки с анкорами одновременно на 6 биржах по 6 разным группам запросов. Цель - выяснить эффективность каждой.

Вопрос - насколько это имеет смысл? Не сделаю ли хуже?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

LexReiz, посмотрите в сторону агреторов у них подключено и поболее бирж. Биржа только инструмент, а все зависит от фильтров, сайтов.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
LR
На сайте с 07.11.2013
25

Агрегаторы - это удобно и хорошо, но задача не в этом. Есть желание именно потыкать каждую из бирж, для каждой продумать фильтры и подобрать сайты, а потом сравнить результат. Понятно, что даже после этого я не смогу точно сказать, что та или иная биржа лучше, но я точно смогу хотя бы понять функциональность каждой.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
LexReiz:
Собственно, сабж. Собираюсь аккуратно закупать ссылки с анкорами одновременно на 6 биржах по 6 разным группам запросов. Цель - выяснить эффективность каждой.
Вопрос - насколько это имеет смысл? Не сделаю ли хуже?

Не на грам, глупость достойна Нижегородского, предлагавшего аналогичный по цели конкурс :)))))))))))))) провести.

Качество/эффективность ссылок регулируется вашими знаниями, а не биржами. Фильтры бирж/агрегаторов помогают только на первичной сортировки, а это всего лишь четверть параметров из тех, по которым надо отсеивать при закупке, далее только ваш мозг.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
C
На сайте с 17.08.2012
21

Как вы сможете исключить взаимное влияние этих бирж на вас сайт?

LR
На сайте с 07.11.2013
25
Присущ:
Не на грам, глупость достойна Нижегородского, предлагавшего аналогичный по цели конкурс :)))))))))))))) провести.

Качество/эффективность ссылок регулируется вашими знаниями, а не биржами. Фильтры бирж/агрегаторов помогают только на первичной сортировки, а это всего лишь четверть параметров из тех, по которым надо отсеивать при закупке, далее только ваш мозг.

Вы предыдущее моё сообщение внимательно читали? Хотя да, в первом посте я использовал не то слово "эффективность". Не стоит цели определить, какая из бирж лучше продвинет сайт. Цель понять, какая будет удобнее для работы лично мне, какая будет эффективнее относительно именно процесса покупки ссылок.

А вопрос вот к чему.

a) Я покупаю ссылку1 на сайте1 через биржу1, ссылку2 на сайте2 через биржу2, ссылку3 на сайте 3 через биржу3.

b) Я покупаю ссылку1 на сайте1, ссылку2 на сайте2, ссылку3 на сайте3 через биржу3

Результат от моих действий по a и по b будет аналогичный?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
LexReiz:

Результат от моих действий по a и по b будет аналогичный?

Если вы надеетесь только на алгоритм бирж, то да.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
LexReiz:
Собираюсь аккуратно закупать ссылки с анкорами одновременно на 6 биржах по 6 разным группам запросов.

Один сайт может сразу присутствовать, например, в сапе, ггл, ротапосте и где-то еще одновременно.

А эффективность бирж для продвижения оценивать - не лучший вариант, как писали выше.

Да и ссылочное - лишь один из факторов, влияющих на ранжирование.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
LR
На сайте с 07.11.2013
25

Еще раз повторюсь - я оцениваю эффективность с точки зрения моего ЛИЧНОГО рабочего процесса в этих биржах. Грубо говоря "В сапе я трачу больше времени на настройку фильтров, в ггл мне не хватает какойто функции и.т.д." Речь не идет об оценке эффективности повышения позиций.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
LexReiz:
Еще раз повторюсь - я оцениваю эффективность с точки зрения моего ЛИЧНОГО рабочего процесса в этих биржах. Грубо говоря "В сапе я трачу больше времени на настройку фильтров, в ггл мне не хватает какойто функции и.т.д." Речь не идет об оценке эффективности повышения позиций.

А чем вам тогда винк в сапе не нравится? И переплачивать не надо :) Нет субъективной оценки донора от биржи по их секретному алгоритму?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
LexReiz:
Речь не идет об оценке эффективности повышения позиций.

значит вы плохо понимаете как работает ссылка.

важна не биржа, а донор.

донора, бывает, не найти на биржах, или он не совсем подходит под критерии реципиента.

а какой смысл покупать ссылку, если она не будет работать?

закупить несколько сотен ссылок на автомате, а потом их пересматривать каждую, смысла сегодня нет, ибо такое продвижение не работает.

пока, фильтрация не может справиться с задачами качественной закупки ссылочного, ни в одной бирже.

вот под фильтры ПС, автоматика способна загнать сайт ... верю. :)

поэтому, ежедневный, ручной процесс закупки ссылок, является актуальным, имхо ...

раньше было ещё трудней, когда бирж небыло и ничё ... закупались, менялись.

правда, сейчас ссылок нужно в несколько раз больше, ибо рунет взбесился и сайтов как мух

на навозной куче стало ... 😡

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий