- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дело даже не в ботах, а в забаненных мудаках, которые заново регистрируются на левые мыла и срут, отравляя всем жизнь
на крупных форумах это необходимо, например, тут реализовано http://ivbb.ru. У нас по посещаемости форум больше.
нужна смс-активация.
тут вы правы, что отправлять побоятся.
поэтому надо будет нам самим платить, чтобы люди не отправляли.
а просто указывали номер и им приходил по смс код.
70-80 регистраций в день. тут что-то дешево? http://sms.ru/?panel=main&subpanel=company 25 коп за смс. 20-30 руб в день очень приемлемо.
вот думаем, какой сервис выбрать. есть ли между ними разница
что отправлять побоятся.
Не только отправлять, а оставлять свои номера кому попало. А любой паблик-ресурс (+ непонятно кем управляемый и чьих руках база) - это кто попало.
Если админы не состоянии защиться от спама, нанять модеров для нормальной жизни ресурса и тп - ресурс не достоин того, что бы на нём находится.
забаненных мудаках, которые заново регистрируются на левые мыла
yarp1, а технические возможности вычислять таких не рассматривали?
Кхм, а по технической части и в плане надежности кто-то подскажет, или все будут умничать? Вроде никого тут с форума не заставляют бежать отправлять смс.
А на данный момент привязка аккаунта к телефону - вполне обычное дело и уж куда надежнее, чем имейлы.
Кхм, а по технической части и в плане надежности кто-то подскажет, или все будут умничать?
Кхм. melkozaur, реально интересует развёрнутый ответ на вопрос "Как реализовать идентификацию пользователя при помощи SMS для invision power board?"
В плане надёжности - вся эта хрень относительно ненадёжна.
Конкретно, некоторое время назад часть (довольно большая) SMS отправленных через шлюзы не дошла до адресатов. ОпСОСы планируют повышение цен (мелькали цифры себестоимости /для шлюзов/ от 30 копеек) + в целях "защиты пользователей" от спама усложнение отправки СМС (в т.ч. блокировка текстовых, нетекстовых, по имени отправителя и т.д. в различных комбинациях у различных провайдеров)
Подробности и обуждения в комментариях, например:
http://habrahabr.ru/post/201106/
Вплоть до введения аренды "имени отправителя":
Ссылки по теме:
http://corp.megafon.ru/press/information/20131101-1244.html
http://www.3dnews.ru/767257/
На сегодняшний день не могу сказать, что всё устаканилось. Альфа-номера пока работают без абонентки. Периодически "колбасит" (то всё ОК, то МТС заблокирует "текстовые", то до Мегафона не дойдут, то МТС заблокирует цифровых отправителей..). С Нового года у операторов планируется повышение цен.. поэтому не уверен, что текущие расчёты окажутся верными.
SMS-сервисы важную информацию клиентам рассылают по почте, а "просто" ознакомиться можно, например так: тынц, тынц
вся эта хрень относительно ненадёжна.
+150! СМС и аська по надёжности где-то на уровне голубиной почты.
Да и вообще мобильная связь - не есть ненадёжное средство связи.
Я вшоке когда на них ставят какой-либо важный функционал.
Редкий случай когда я решился на регу с указанием телефона - хостинг бегета. Так я 5 раз пытался, но не получил от СМС. Т.е. так и не смог зарегаться. Ну ничего, конкурентов-то море.
чем имейлы.
Чем емейлы - надёжней (если мы говорим о надёжности доставки инфы) только курьер с заказным письмом.
>>>Не только отправлять, а оставлять свои номера кому попало.
а что с ним случится?
спам вам могут на этот номер и так прислать.
снять деньги с вашего номера без ваших действий не получится.
нужна активность с вашей стороны с телефона, к примеру, отправить смс на платный номер. этого никто не требует, если платить будет плошадка.
в любом случае на крупных ресурсах смс-регистрация работает. ну и вы правы частично, кому попало может и не оставят. а крупнейшему в регионе ресурсу оставят. во всяком случае на http://ivbb.ru это работает, если вас пример вконтакте кажется слишком глобальным.
>>>Если админы не состоянии защиться от спама, нанять модеров для нормальной жизни ресурса и тп - ресурс не достоин того, что бы на нём находится.
какой вы категоричный )
как раз, если ресурс становится огромный, никакие модеры не справятся.
у нас, у "недостойных", 40000 посетителей в сутки. не справляемся. "забаненные мудаки" регистрируют новые емейлы и аккаунты за 3 минуты.
те же "забаненные мудаки" в региональной группе во вконтакте отключаются на раз-два. еще и потешаются, что нет привязки номера к акку на форуме.
>>>yarp1, а технические возможности вычислять таких не рассматривали?
смена динамического айпи, новый емейл. делаем одобрение регистраций админом. но это не выход. вручную смотрим подозрительных по похожим айпи, емейлам. не всегда помогает.
ivan-lev
спасибо за информацию.
но пока смс-регистрация на ресурсах работает
в момент проблем ее можно отключать
по поводу повышения цен.
цена до рубля за 1 смс в принципе не критична.
надеюсь, больше не сделают?
>>>Так я 5 раз пытался, но не получил от СМС.
вот поэтому я и прошу поделиться опытом по надежности сервисов.
я запросил у коллег из других городов, какими сервисами они пользуются, раз у них все работает как часы. и я так понимаю, все легально.
жду ответов.
но может и тут ответы будут.
кто-нибудь про это может что-нибудь сказать?
http://sms.ru/?panel=main&subpanel=company
а что с ним случится?
ппц логика.. Понятие "личная безопасность" напрочь убито говносоциалками. :(
А давай сюда бодрые фотки своей жены. Уверяю тебя - с ней ничего не случится.
спам вам могут на этот номер и так прислать.
Представляешь - у меня номеру лет 20, а спама нет. Совершено! (ну только 2 раза в год от оператора уведомления). А вот на др. номера, купленные специально для некоторых паблик-движений - этого добро иногда валится. Но многое решается разговорами с операторами.
Да, кстати, на некоторых номерах я просто отключил СМС-спам. (Только дошло - возможно поэтому я и сбегета ничего не получал :))
как раз, если ресурс становится огромный, никакие модеры не справятся.
Думаешь, тут на сёрче такого нет? Или на др. популярных форумах? А ведь справляются же как-то.
Может всё дело в организации ресурса?
SeVlad
Спасибо. Ваша позиция понятна :)
ОпСОСы планируют повышение цен
Они просто охренели тогда.
СМС-сообщения ничего не стоят опсосам. Они по хорошему приплачивать должны вообще за то что смс пользуются.
+150! СМС и аська по надёжности где-то на уровне голубиной почты.
Мне например нужно, чтобы не регистровалось много фейков (а они будут регистрироваться). Самое надежное - это регистрация через смс. Почему интересно все крупные соцсети это сделали? И те же почтовики кстати тоже, правда в необязательном порядке и там скорее это сделано чтобы можно было восстановить доступ.
---------- Добавлено 11.12.2013 в 20:12 ----------
я запросил у коллег из других городов, какими сервисами они пользуются, раз у них все работает как часы. и я так понимаю, все легально.
жду ответов.
Сюда скиньте результаты, т.к. тоже будет актуально. Сам искал где-то полгода назад, все сервисы в инете показались какими-то убогими.