- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, конечно. Об этомя думал в первую очередь. Форум техподдержки существует как отдельный, на другом сайте.
Этот форум задумывался как место общения людей, которые нашли, ищут или пытаются выбрать для себя способ создать несколько рабочих станций, используя один системник.
Причем я позиционирую этот форум для людей, не слишком сведующих в технической стороне вопроса, а потому большую часть статей и материалов пытаюсь представлять в виде, понятном почти всем. Таким образом, форум и посты посетителей на нем нужны в том числе и для того, чтобы потенциальный покупатель мог посмотреть, почитать "а что еще есть примерно такого же?" и выбрать то, что ему подойдет.
Теперь их в любой теме, где они появляются, обливают нечистотами с криками "Вы кидалы"
Чтоб таких криков не было не нужно кидать :)
Я на многих форумах видел такие "конкурсы" как результат всем были выплачены деньги, и репутация администрации не пострадала а только выросла...
По-моему, засчет денег, да еще и показывая это на сайте боюсь репутация компании упадет...
я позиционирую этот форум для людей, не слишком сведующих в технической стороне вопроса, а потому большую часть статей и материалов пытаюсь представлять в виде, понятном почти всем
Имхо, форум - вообще не место для статей и материалов. Статьи и материалы должны быть на сайте, на форуме - в крайнем случае анонсы и обсуждение. Но обсуждение статей - это лишь как дополнение, имхо. Ядром форума это быть не может.
Вы поймите, что я хочу сказать. Давайте отвлечемся от крутых терминов типа "позиционирование", а будем, как в анекдоте, когда "не выёживайся, рукой покажи". Так вот.
Ну вот давайте просто по группам юзеров.
1)Те, кому это 100 раз не нужно. Тут понятно. Пришел - и ушел.
2)Те, кому в принципе это интересно технически (ну, как новинка), но тоже не нужно. Вот например - я. Я на Вашем сайте уже давно был, видел, закинул в закладки. Обсуждать что-то по данной теме тоже не созрел.
3)Те, кто теоретически рассматривает это как решение своих проблем, теоретически хочет это дело приобрести (сейчас ли, в будущем и т.д.), либо колеблется. Вот это - типичная аудитория. Заходит он на форум, и видит раздел: Вопросы к сообществу. Входит - а там пусто, ни сообщества, ни вопросов, ни ответов. Вот лично я бы сделал, раз уж так - вопросы к разработчикам, дистрибьюторам и т.д., то есть к Вам. Создал бы с десяток тем под вымышленными никами, дал бы грамотные ответы. Но это и есть форум техподдержки, фактически.
4)Те, кто хочет приобрести вот прямо сейчас. То же самое.
5)Те, кто приобрел. Тоже.
Еще кто и что там может обсуждать? Ведь форум - это живое общение на интересные темы по заданной тематике. Постоянно что-то новое. Строить сообщество на обсуждении конкретного технического решения, да еще и не в виде техподдержки - не уверен, что правильная мысль. Вот, к примеру, пользователей мониторов неизмеримо больше, чем пользователей терминальных систем. Но нет же сообщества пользователей мониторов. Кому-то Ваш продукт понадобился, он все разузнал, купил - и тем самым решил свою проблему с новым рабочим местом. Решил проблему - потерял интерес. Всё, он пошел дальше заниматься своими делами, а про этот вопрос забыл, как о пройденном этапе, юзает - и юзает. И никакое сообщество тех, кто юзает это тоже, ему и не нужно. А уж если он это не юзает и не собирается - так и тем более.
Готов ознакомиться с контраргументами.
Пока морально не готов :). Многое из сказанного верно. Но форум для меня также и отдельный сайт, который дает посетителей на основной.
А в "вопросах сообществу" я буду для обычных юзверей писать, как для конкретных целей (например, играя в игрушку такую-то настроить ее для игры вдвоем под АСТЕР) настроить комп с установленной АСТЕР. И кто-то будет спрашивать, а как эту программу настроить для нормальной работы, или ту...И, надеюсь, тот, кто пользуется этой штукой давно, отпишет.
А вот у меня другая проблема, туча народу на форуме, по 1000 сообщений в день, модераторы не справляются с флеймами и т.п. Как заставить чтобы и народ ходил и качество обсуждений не падало?
Вот это проблема...