- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, друзья!
Прошу вашего совета по размещению длинного текста на странице сайта. Допустим, организация продает два Товар, который выпускается в двух вариантах - Товар красный и Товар зеленый.
Информацию по обоим вариантам товара желательно разместить на одной странице. Так легче собирать все три запроса (Товар, Товар красный, Товар зеленый) на одну страницу. Вопрос в том, как лучше это сделать. Интересует прежде всего эффективность с точки зрения оптимизации.
Я склоняюсь к одному из двух вариантов:
Вариант 1: Вставить вверху страницы содержание с якорными ссылками на заголовки вариантов товаров (как в Википедии).
ТОВАР
1. Товар Красный
2. Товар Зеленый
ТОВАР КРАСНЫЙ
Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла…
ТОВАР ЗЕЛЕНЫЙ
Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла… Бла-бла-бла…
Вариант 2: Через css настроить отображение содержимого в двух слоях. Не знаю, как правильно с технической точки зрения называется такое решение. У ссылок прерывистое подчеркивание.
ТОВАР
ТОВАР КРАСНЫЙ | ТОВАР ЗЕЛЕНЫЙ
Скажите, какой вариант более предпочтителен с точки зрения SEO? Или они равнозначны?
Заранее благодарен за ответы!
Оба норм для поиска, если у верстальщика руки прямые и светлая голова. Другое дело, что про товар красный и синий - это же типичная карточка товара в тряпочном магазине. Посмотрите, как кто делает, подумайте, как вам больше подойдет и делайте!
p.s. меня бы смутил вариант 1, попади я на такую страницу. Это же не википедия, а магазин.
Вы больше про пользователей думайте.
Первый вариант совсем не годится. 21 век на дворе, в интернет-магазинах якорные ссылки не ставят.
Разница будет только в цвете? Если да, то тут вопрос SEO не уместен. Это обычная опция выбора для клиентов.
А реализуете вы ее чекбоксом, выпадающим списком, js-окном, или якорными ссылками, поиску не важно. Главное чтобы это было удобно.
Первый вариант совсем не годится. 21 век на дворе, в интернет-магазинах якорные ссылки не ставят.
А что в них плохого, в якорных ссылках? 😕
Не усложняйте. С точки зрения оптимизации лучше, чтобы на странице присутствовали ключи в заголовке и в тексте + был какой-либо уникальный контент по теме, они у вас есть. Остальное сделают ссылки.
меня бы смутил вариант 1, попади я на такую страницу. Это же не википедия, а магазин.
Интересно. Спасибо, за ваше мнение.
Разница будет только в цвете? Если да, то тут вопрос SEO не уместен. Это обычная опция выбора для клиентов.
Нет, там речь будет идти немного о другом. Различия в цвете я привел только для примера.
второй вариант
Покурите на тему tabs
Пользователь заходит из поиска на ТОВАР ЗЕЛЕНЫЙ, а видит - Инфу о Красном, а потом только закладку ЗЕЛЕНЫЙ
Первый вариант - простыня тоже ... как бы...
А если товаров два, то две колонки... Как такой вариант?
Покурите на тему tabs
Chukcha, спасибо за наводку! Это как раз то, что я имел ввиду.
А если товаров два, то две колонки... Как такой вариант?
Вариант с двумя колонками, к сожалению, не подойдёт. В описании каждого товара нужно использовать всю ширину страницы.
Если это разные товары, то зачем вообще собирать их (и запросы) в одну страницу?
Вариант с двумя колонками, к сожалению, не подойдёт. В описании каждого товара нужно использовать всю ширину страницы.
А почему - нужно всю?