- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Надеюсь я запостил тему в тот раздел, в принципе это нужно для директа.
Имеется: Список городов + ключ , который для удобства так и назовем "Ключ"
Нужно: Нужно автоматически подставить список город после ключа, что бы на выходе получилось подобное: Ключь купить в Москве, Ключ купить Москва и т.п. Тоесть город должен подставить в самый конец фразы. "Ключь" - только один, а городов много)
Можно ли это реализовать автоматически? Городов очень много, и подставлять их в ручную просто замучаешься?) Может автоподстановку города можно реализовать в самом директе?
Не совсем понятно зачем это. Может можно загрузить список городов в текстовый файл, или Excel и там уже добавить «ключ» к названию города методом FIND+REPLACE? Ну, а потом уже готовые ключевики вставить в бразуер в поле ключевиков Яндекса.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 13:52 ----------
А еще мне кажется, что вы пытаетесь как-то странно реализовать поставленную задачу. Разве нельзя просто рекламировать фразу, например, «купить холодильник», вместо «купить холодильник в Москве», «купить холодильник в Питере» и.т.п.? Если вы не уточните город — то фраза будет показываться по всей России.
Не совсем понятно зачем это. Может можно загрузить список городов в текстовый файл, или Excel и там уже добавить «ключ» к названию города методом FIND+REPLACE? Ну, а потом уже готовые ключевики вставить в бразуер в поле ключевиков Яндекса.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 13:52 ----------
А еще мне кажется, что вы пытаетесь как-то странно реализовать поставленную задачу. Разве нельзя просто рекламировать фразу, например, «купить холодильник», вместо «купить холодильник в Москве», «купить холодильник в Питере» и.т.п.? Если вы не уточните город — то фраза будет показываться по всей России.
купить холодильник в Питере - это дополнительный запрос.
---------- Добавлено 12.11.2013 в 03:46 ----------
FIND+REPLACE - это круто, но это тоже самое что я буду подставлять в ручную
купить холодильник в Питере - это дополнительный запрос.
ОК — я имел ввиду «холодильник купить в Москве». Почему просто нельзя рекламировать фразу «купить холодильник»?
FIND+REPLACE - это круто, но это тоже самое что я буду подставлять в ручную
Ну, если использовать регулярные выражения (regexp), то не то же самое. Например, есть слова:
купить в москве
купить в питере
купить в киеве
Применяем регулярное выражение (^) и заменяем на «холодильник », получаем:
холодильник купить в москве
холодильник купить в питере
холодильник купить в киеве
А потом вставляем это всё в Директ. Как-то так.
ОК — я имел ввиду «холодильник купить в Москве». Почему просто нельзя рекламировать фразу «купить холодильник»?
Ну, если использовать регулярные выражения (regexp), то не то же самое. Например, есть слова:
купить в москве
купить в питере
купить в киеве
Применяем регулярное выражение (^) и заменяем на «холодильник », получаем:
холодильник купить в москве
холодильник купить в питере
холодильник купить в киеве
А потом вставляем это всё в Директ. Как-то так.
холодильник купить в Москве и купить холодильник - эта два разных запроса. И дополнительный траф сответсвенно + еще запрос "более продающий" что ли, то есть человек хочет не просто купить , а он хочет купить в Москве - а если я продаю в этом городе то он можно сказать мой клиент. Или я не прав?
Регулярное выражение - вообще супер , единственное только по половине запросов, так как еще нужно менять окончание у каждого города в ручную(((
холодильник купить в Москве и купить холодильник - эта два разных запроса. И дополнительный траф сответсвенно + еще запрос "более продающий" что ли, то есть человек хочет не просто купить , а он хочет купить в Москве - а если я продаю в этом городе то он можно сказать мой клиент. Или я не прав?
В общем-то, правы — я сам так делаю. Но, всё зависит от масштабов и времязатрат. Иногда эффективнее найти школьника/студента и за 5$ дать ему набить слова.
... единственное только по половине запросов, так как еще нужно менять окончание у каждого города в ручную(((
Директ, вроде, и без склонения должен понимать; например «холодильник купить +москва», хотя, если он такой-же конченый как и их работники саппорта — то не знаю (сам я в основном работаю с Adwords).
Я слышал об утилите того же Яндекса — «Яндекс Склонятор» — склоняет имена по падежам — попробуйте поискать.
А так — можно попробовать сделать следующую вешь:
1) Например, у нас есть города:
Москва
Санкт-Петергург
Киев
2) У нас есть русский алфавит, который нужно поделить на 2 части: гласные и согласные буквы.
3) У нас есть регулярное выражение, которе находит ПОСЛЕДНЮЮ букву слова (например, «а» в слове Москва, «в» — в слове Киев). Выглядит оно как — (x.$), где x — буква русского алфавита.
4) Далее поочерёдно прогоняем регулярное выражение по всему алфавиту:
(а.$)
(б.$)
(в.$)
(г.$)
(д.$)
и.т.д
Если текущая буква гласная — заменяем её на русскую букву «е», если буква согласная — прибавляем в конце слова русскую букву «е».
Получится:
Москве
Санкт-Петербурге
Киеве
5) После этого вручную пречитываем весь список городов (а читать, поверьте, намного быстрее чем исправлять каждое слово) и вручную «допиливаем напильником» слова, которые неправильно склонились.
В теории должно работать — на практике — нужно пробовать.
В общем-то, правы — я сам так делаю. Но, всё зависит от масштабов и времязатрат. Иногда эффективнее найти школьника/студента и за 5$ дать ему набить слова.
Директ, вроде, и без склонения должен понимать; например «холодильник купить +москва», хотя, если он такой-же конченый как и их работники саппорта — то не знаю (сам я в основном работаю с Adwords).
Я слышал об утилите того же Яндекса — «Яндекс Склонятор» — склоняет имена по падежам — попробуйте поискать.
А так — можно попробовать сделать следующую вешь:
1) Например, у нас есть города:
Москва
Санкт-Петергург
Киев
2) У нас есть русский алфавит, который нужно поделить на 2 части: гласные и согласные буквы.
3) У нас есть регулярное выражение, которе находит ПОСЛЕДНЮЮ букву слова (например, «а» в слове Москва, «в» — в слове Киев). Выглядит оно как — (x.$), где x — буква русского алфавита.
4) Далее поочерёдно прогоняем регулярное выражение по всему алфавиту:
(а.$)
(б.$)
(в.$)
(г.$)
(д.$)
и.т.д
Если текущая буква гласная — заменяем её на русскую букву «е», если буква согласная — прибавляем в конце слова русскую букву «е».
Получится:
Москве
Санкт-Петербурге
Киеве
5) После этого вручную пречитываем весь список городов (а читать, поверьте, намного быстрее чем исправлять каждое слово) и вручную «допиливаем напильником» слова, которые неправильно склонились.
Большое спасибо. Действительно грамотный совет, жаль не могу сплюснуть в репу) Решил не много более проще, пробил мой основной запрос с мелкими городами, в 98% никто не запрашивал такой запрос либо буквально 1 -2 человека. Про регулярные выражение я забыл , а вы мне напомнили когда все что требовалось сделал. В итоге как я сделал, я взял список только городов миллионеров и недо миллионеров, и прописал пока каждому городу 20 запросов в ручную. по итогу вышло намного эффективнее)
---------- Добавлено 16.11.2013 в 11:14 ----------
Но на будущее думаю все же действительно стоит нанять школьника который склоняет все города из списка. Думаю такой списочек не раз пригодиться.