Как сделать автоподстановку слов к ключу?

A
На сайте с 27.08.2011
27
1191

Всем привет.

Надеюсь я запостил тему в тот раздел, в принципе это нужно для директа.

Имеется: Список городов + ключ , который для удобства так и назовем "Ключ"

Нужно: Нужно автоматически подставить список город после ключа, что бы на выходе получилось подобное: Ключь купить в Москве, Ключ купить Москва и т.п. Тоесть город должен подставить в самый конец фразы. "Ключь" - только один, а городов много)

Можно ли это реализовать автоматически? Городов очень много, и подставлять их в ручную просто замучаешься?) Может автоподстановку города можно реализовать в самом директе?

RL
На сайте с 19.06.2013
19

Не совсем понятно зачем это. Может можно загрузить список городов в текстовый файл, или Excel и там уже добавить «ключ» к названию города методом FIND+REPLACE? Ну, а потом уже готовые ключевики вставить в бразуер в поле ключевиков Яндекса.

---------- Добавлено 11.11.2013 в 13:52 ----------

А еще мне кажется, что вы пытаетесь как-то странно реализовать поставленную задачу. Разве нельзя просто рекламировать фразу, например, «купить холодильник», вместо «купить холодильник в Москве», «купить холодильник в Питере» и.т.п.? Если вы не уточните город — то фраза будет показываться по всей России.

A
На сайте с 27.08.2011
27
roman_lenko:
Не совсем понятно зачем это. Может можно загрузить список городов в текстовый файл, или Excel и там уже добавить «ключ» к названию города методом FIND+REPLACE? Ну, а потом уже готовые ключевики вставить в бразуер в поле ключевиков Яндекса.

---------- Добавлено 11.11.2013 в 13:52 ----------

А еще мне кажется, что вы пытаетесь как-то странно реализовать поставленную задачу. Разве нельзя просто рекламировать фразу, например, «купить холодильник», вместо «купить холодильник в Москве», «купить холодильник в Питере» и.т.п.? Если вы не уточните город — то фраза будет показываться по всей России.

купить холодильник в Питере - это дополнительный запрос.

---------- Добавлено 12.11.2013 в 03:46 ----------

FIND+REPLACE - это круто, но это тоже самое что я буду подставлять в ручную

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Apokalepsys:
купить холодильник в Питере - это дополнительный запрос.

ОК — я имел ввиду «холодильник купить в Москве». Почему просто нельзя рекламировать фразу «купить холодильник»?

Apokalepsys:
FIND+REPLACE - это круто, но это тоже самое что я буду подставлять в ручную

Ну, если использовать регулярные выражения (regexp), то не то же самое. Например, есть слова:

купить в москве
купить в питере
купить в киеве

Применяем регулярное выражение (^) и заменяем на «холодильник », получаем:

холодильник купить в москве
холодильник купить в питере
холодильник купить в киеве

А потом вставляем это всё в Директ. Как-то так.

A
На сайте с 27.08.2011
27
roman_lenko:
ОК — я имел ввиду «холодильник купить в Москве». Почему просто нельзя рекламировать фразу «купить холодильник»?

Ну, если использовать регулярные выражения (regexp), то не то же самое. Например, есть слова:

купить в москве
купить в питере
купить в киеве

Применяем регулярное выражение (^) и заменяем на «холодильник », получаем:

холодильник купить в москве
холодильник купить в питере
холодильник купить в киеве

А потом вставляем это всё в Директ. Как-то так.

холодильник купить в Москве и купить холодильник - эта два разных запроса. И дополнительный траф сответсвенно + еще запрос "более продающий" что ли, то есть человек хочет не просто купить , а он хочет купить в Москве - а если я продаю в этом городе то он можно сказать мой клиент. Или я не прав?

Регулярное выражение - вообще супер , единственное только по половине запросов, так как еще нужно менять окончание у каждого города в ручную(((

RL
На сайте с 19.06.2013
19
Apokalepsys:
холодильник купить в Москве и купить холодильник - эта два разных запроса. И дополнительный траф сответсвенно + еще запрос "более продающий" что ли, то есть человек хочет не просто купить , а он хочет купить в Москве - а если я продаю в этом городе то он можно сказать мой клиент. Или я не прав?

В общем-то, правы — я сам так делаю. Но, всё зависит от масштабов и времязатрат. Иногда эффективнее найти школьника/студента и за 5$ дать ему набить слова.

Apokalepsys:
... единственное только по половине запросов, так как еще нужно менять окончание у каждого города в ручную(((

Директ, вроде, и без склонения должен понимать; например «холодильник купить +москва», хотя, если он такой-же конченый как и их работники саппорта — то не знаю (сам я в основном работаю с Adwords).

Я слышал об утилите того же Яндекса — «Яндекс Склонятор» — склоняет имена по падежам — попробуйте поискать.

А так — можно попробовать сделать следующую вешь:

1) Например, у нас есть города:

Москва

Санкт-Петергург

Киев

2) У нас есть русский алфавит, который нужно поделить на 2 части: гласные и согласные буквы.

3) У нас есть регулярное выражение, которе находит ПОСЛЕДНЮЮ букву слова (например, «а» в слове Москва, «в» — в слове Киев). Выглядит оно как — (x.$), где x — буква русского алфавита.

4) Далее поочерёдно прогоняем регулярное выражение по всему алфавиту:

(а.$)

(б.$)

(в.$)

(г.$)

(д.$)

и.т.д

Если текущая буква гласная — заменяем её на русскую букву «е», если буква согласная — прибавляем в конце слова русскую букву «е».

Получится:

Москве

Санкт-Петербурге

Киеве

5) После этого вручную пречитываем весь список городов (а читать, поверьте, намного быстрее чем исправлять каждое слово) и вручную «допиливаем напильником» слова, которые неправильно склонились.

В теории должно работать — на практике — нужно пробовать.

A
На сайте с 27.08.2011
27
roman_lenko:
В общем-то, правы — я сам так делаю. Но, всё зависит от масштабов и времязатрат. Иногда эффективнее найти школьника/студента и за 5$ дать ему набить слова.

Директ, вроде, и без склонения должен понимать; например «холодильник купить +москва», хотя, если он такой-же конченый как и их работники саппорта — то не знаю (сам я в основном работаю с Adwords).

Я слышал об утилите того же Яндекса — «Яндекс Склонятор» — склоняет имена по падежам — попробуйте поискать.

А так — можно попробовать сделать следующую вешь:

1) Например, у нас есть города:

Москва
Санкт-Петергург
Киев

2) У нас есть русский алфавит, который нужно поделить на 2 части: гласные и согласные буквы.

3) У нас есть регулярное выражение, которе находит ПОСЛЕДНЮЮ букву слова (например, «а» в слове Москва, «в» — в слове Киев). Выглядит оно как — (x.$), где x — буква русского алфавита.

4) Далее поочерёдно прогоняем регулярное выражение по всему алфавиту:
(а.$)
(б.$)
(в.$)
(г.$)
(д.$)

и.т.д

Если текущая буква гласная — заменяем её на русскую букву «е», если буква согласная — прибавляем в конце слова русскую букву «е».

Получится:

Москве
Санкт-Петербурге
Киеве

5) После этого вручную пречитываем весь список городов (а читать, поверьте, намного быстрее чем исправлять каждое слово) и вручную «допиливаем напильником» слова, которые неправильно склонились.

Большое спасибо. Действительно грамотный совет, жаль не могу сплюснуть в репу) Решил не много более проще, пробил мой основной запрос с мелкими городами, в 98% никто не запрашивал такой запрос либо буквально 1 -2 человека. Про регулярные выражение я забыл , а вы мне напомнили когда все что требовалось сделал. В итоге как я сделал, я взял список только городов миллионеров и недо миллионеров, и прописал пока каждому городу 20 запросов в ручную. по итогу вышло намного эффективнее)

---------- Добавлено 16.11.2013 в 11:14 ----------

roman_lenko:

Но на будущее думаю все же действительно стоит нанять школьника который склоняет все города из списка. Думаю такой списочек не раз пригодиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий