Так как же все-таки продвигать сайт?

S
На сайте с 17.04.2011
250
485

Добрый день!

В ссылочном продвижении я не мастер - привык тупо покупать ссылки в Sape и Rookee, не особо заботясь об анкорах и качестве площадки. Особо ссылочным продвижением не занимаюсь, но на некоторые сайты ссылки все же покупаю...

Сейчас хочу один сайт (возраст около полугода) продвинуть по многим запросам в ТОП и понимаю, что без ссылок это сделать нереально. Читаю часто на форуме темы, в которых говорится об отсутствии вляния или и вовсе о негативном влиянии ссылков с Sape и Rookee на позиции сайта. Также часто говорится о том, что ссылки с сайтов в ГГЛ также не дают особого эффекта (то есть большинство из них).

Так как же тогда продвигать сайт ссылками? Приоритет Яндекс, но и в Гугле тоже хотелось бы позиции повысить.

Сейчас на сайте около 200 статей. Посещаемость росла плавно по мере добавления статей. Сейчас всего 50 уников. Раньше в основном брал массой (то есть писал на сайт большое количество статей и собирал траф с НЧ), но хочу попробовать хотя бы один сайт продвинуть ссылками.

Буду признателен за дельные советы!

F4
На сайте с 13.12.2012
12

Тоже любопытно, я лично частично закупил в сапе, те что просто ссылки и в пр сапе, там гарантия на год, результат положительный есть. Но все советуют разбавлять, планирую прогон по статейникам. Вот как то так

Отличный Socks Сервис (http://clck.ru/4Jl7O) для любых нужд
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

stier, Fenik47, какие цели у сайтов? что делает аудитория, пришедшая из поисковых систем? какой главный продукт, какие качество/цены продукта, b2c/b2b и т.п. Чтобы определиться по ссылочной стратегии, надо понимать бизнес-модель. Конечно, если речь не об очередном сайте ради онлайн-заработков.

S
На сайте с 17.04.2011
250

pro-maker, у меня информационный сайт. О заработке на нем пока не думаю. Просто понимаю, что у меня будет один из лучших сайтов в своей тематике. Поэтому хочу, чтобы его чаще находили :)

Доход с остальных сайтов позволяет вкладывать какие-то определенные деньги в продвижение этого сайта...

Но вот куда их вкладывать? Можно, например, каждый месяц покупать на определенную сумму ссылки в ГГЛ, но не хотелось бы, чтобы потраченные деньги не дали эффекта или вообще дали негативный эффект

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
stier:
у меня информационный сайт

Чтобы была понятна стратегия, давайте допустим, что это региональный тематический сайт, например, по продвижению сайтов. Соответственно, на нем возможна такая структура контента: тематические новости (апдейты, всякие агс-ы и т.п.) - 30%, местные ивенты (каждый второй сеошник латентный алкоголик, для них важны обзоры социальных мероприятий) - 20%, статьи (мануалы и аналитика) - 40%, тематические сервисы (чекер доменов, экспрес-анализатор сайтов) - 10%.

Новости, ивенты и аналитика - это текстовые публикации с фото и видео. На этих страницах должны быть комментарии и социальные кнопки, также обязательно должны быть решены процедуры закрепления первоисточника (специфичные для Яндекса и Гугла).

Сценарии работы с каждым типом публикаций должны быть немного разные. Под новостями и ивентами можно понимать блоговый контент, поэтому сразу после публикации необходимо пингование с блоговыми сервисами поисковиков. Далее твиты/ретвиты и кросспостинг в социалки. Для ивентов в социалках желательно руками добавлять красочное фото.

Для аналитики в социалках лучше делать посты вручную, сопровождая их картинками с диаграммами или инфографикой, также желательно участие в обсуждениях.

Фактически это попутное продвижение, которое дает ссылки, лайки и трафик. В плане on-page оптимизации тексты должны содержать соответствующие ключевые слова. На новости и ивенты можно вести микро-НЧ, на аналитику - НЧ/СЧ, на морду и категории - ВЧ. При этом разнообразные пересечения ВЧ с НЧ/СЧ должны повышать общую релевантность сайта по ВЧ.

Такой подход должен приводить к естественным ссылкам и брендовому трафику (в простейшем случае это ассоциации с доменными именем).

Теперь по коммерческим ссылкам. Учитывая исходный вопрос, допустим, что выбирать рабочие ссылки (с ненулевым эффектом в анкорном ранжировании) не умеем, а платить латентным профессионалам не хотим. В таком случае придется довериться ссылочному агрегатору, в качестве исходного варианта можно попробовать Визард. Для первых размещений по микро-НЧ (новости, ивенты) желательно ставить 2-3 ссылки с широким анкором, учитывающим разнообразные варианты длинных ключевиков. По НЧ/СЧ (аналитика, категории) - НЧ-анкоры, пересекающиеся с СЧ. По ВЧ - точные вхождения. По прошествии некоторого времени микро-НЧ попадут в топ и через некоторое время часть ссылок по ним можно будет снять (в топе будут держаться за счет накопленных других факторов). По СЧ/ВЧ, скорее всего, позже придется добавить ссылок. При этом по СЧ/ВЧ желательно арендные ссылки сочетать с вечными "жирными" ссылками, например, покупать ссылки на местных СМИ или порталах. Для продвиженцев-НЕпрофессионалов также рекомендовал бы выдерживать долю коммерческих ссылающихся доменов на уровне 30% (по Я.Вебмастеру).

stier, такая вот Вам стратегия для инфо-сайта в качестве пищи для размышлений. :)

S
На сайте с 17.04.2011
250

pro-maker, спасибо за столь развернутый ответ! Стратегия ваша хороша и понятна. У меня такая ситуация:

1. Сайт почти готов и наполняться потом не будет

2. На сайте только информационные статьи

3. Хочу продвинуть большинство страниц со статьями по СЧ запросам

Как здесь быть?

Да, и кстати, ссылки с соц сетей вообще как-то влияют на позиции? Учитываются поисковиками? Или просто помогают быстрее индексировать статьи и получить дополнительный трафик?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

stier, по основным СЧ в топах можно выделить наиболее сильных конкурентов и понаблюдать за их работой по требумым СЧ. Это может дать дополнительную информацию для планирования продвижения.

По соцактивностям в краткосрочной перспективе - быстрая индексация, трафик и свежесть контента (оранж-примесь в Яндексе). В долгосрочной перспективе - улучшение общей авторитетности.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
stier:
pro-maker, спасибо за столь развернутый ответ! Стратегия ваша хороша и понятна. У меня такая ситуация:
1. Сайт почти готов и наполняться потом не будет
2. На сайте только информационные статьи
3. Хочу продвинуть большинство страниц со статьями по СЧ запросам

1.а что, тематика такая узкая, что больше и статей не написать?

2. ну отлично, дополните их графическим контентом, если там его еще нет и все вышенаписанные рекомендации также не отменяются :)

ЗЫ

с соцсетей ссылки не только для индекса хороши, они еще и трафик дают (если это не спам левый)

ЗЗЫ

Визард закупает все подряд, от него толку, если не умеешь настраивать и фильтровать, столько же, сколько и от сапы на автомате

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
[Удален]

stier, да Вам pro-maker дело говорит, подписываюсь под его словами. Надо развивать сайт, активно использовать соцсети, для ссылок живые блоги применять с посещаемостью хорошей. Ссылки, по которым идут переходы - намного лучше с точки зрения ПС. Думайте о ПФ, юзабилити, качестве, поставьте кнопки соцсетей, стимулируйте читателей плюшками и чем-то нетривиальным.

А времена тупой закупки ссылок проходят и стремительнее, чем кажется многим. Но биржам нужно тоже жить и они будут всегда вести агрессивную политику продаж, не заботясь о качестве. Тем более во всем мире биржи ссылок запрещены, Гугл и в Рунете начал борьбу с биржами реальными, и мы не сможем долго идти против течения, против эволюции ПС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий