ВКонтакте: страничка или группа?

123
S
На сайте с 25.08.2011
95
Reklaman:
разумнее будет, если это будет страничка (паблик) или же группа.
Ассортимент продукции не предполагает активные дискуссии потенциальных покупателей

Оказался сейчас в такой же ситуации. Создал для реального магазина группу, чтобы публиковать новинки ассортимента. Появились первые вступившие.

Неожиданно для меня оказалось, что группа у вступивших людей никак не отображается в блоке "Топ 5 (интересные страницы)". Там только паблики! А ведь это одна из точек входа для самого вступившего и для его друзей. Пришлось писать в саппорт, чтобы сделали из группы паблик. Посмотрим, что ответят.

Так что голосую за страничку.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Я тоже остановил свой выбор на страничке.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
T
На сайте с 18.12.2013
0

Думаю, многим поможет таблица отличий (см. скриншот: http://prntscr.com/2caktf).

[Удален]

Лучше страничка!!!

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Reklaman:
Коллеги, подскажите, если я хочу для информационной поддержки интернет-магазина создать аккаунт этого проекта в социальной сети ВКонтакте (VK), то логичнее/эффективнее/проще/выгоднее/разумнее будет, если это будет страничка (паблик) или же группа.

Ассортимент продукции не предполагает активные дискуссии потенциальных покупателей, скорее лайки и шеринги постов авторов аккаунта, представителя интернет-магазина.

Заранее благодарю за ответы.

Если хватит ресурсов, сделайте и официальную страницу и неофициальную группу.

Группа не должна быть связана с брендом и сайтом. Группа должна выглядеть как независимая. Наполняйте ее разным интересным для читателей контентом, набирайте подписчиков. Сформируете аудиторию. А потом будете иногда ненавязчиво вбрасывать ссылки на свой сайт или на официальную страницу.

Такая группа может быть в топе поисковиков рядом с вашим сайтом. Вы получаете 2 сайта в топе. Главное, не запалитесь, кому она принадлежит на самом деле.

Например, для магазина трекинговой обуви можно сделать группу про пеший туризм. И там среди прочих тем обсуждать преимущества разных моделей обуви.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Большее значение и важность имеет то, как вы будете вести сообщество и насколько целевую аудиторию в неге привлекать, а не то группа это будет или паблик

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
S
На сайте с 25.12.2013
1

Если планируете выстраивать коммуникации с посетителями, то логичнее группу. Пользователи смогут писать на стене (вопросы задавать или еще чего).

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

В обсуждениях можно общаться с ними

S
На сайте с 25.12.2013
1

Avril_ks, я всегда придерживаюсь мысли, чем прозрачнее, тем лучше.

ЛБ
На сайте с 27.12.2013
0

Лучше и то и другое) В группу можно хотя бы друзей приглашать, а за пабликом наблюдать удобней.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий