- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день народ.
Позавчера Яша прислал такое письмо: "На страницах сайта хххххх.ru обнаружен код, который может быть опасен для посетителей. Выполнение этого кода может привести к заражению компьютера опасными программами, использованию его без ведома пользователя, порче или краже данных."
Уточнил у Платонов что они там нашли: "При проверке Вашего сайта наши алгоритмы обнаружили код, автоматически перенаправляющий посетителей на следующий вредоносный ресурс: mobfile-help.ru при посещении сайта с мобильных устройств. Особенность данного вируса состоит в том, что он активизируется только при определенных условиях, таких как время суток, ip-адрес и т.д."
Обыскал весь сайт, все коды, ни че нет!
После перепроверки все пометки сняли, но осталось плохое чувство, так как этим летом я уже ловил на этом сайте вирус.
Теперь вопрос :)
Вот я скачал весь сайт на Комп, как проверить..., вернее есть ли какая то прога для проверки на чужой скрипт, вирус???
Сразу скажу Каспер ни че не нашел вообще.
Обыскал весь сайт, все коды, ни че нет!
как, если тут же спрашиваешь
есть ли какая то прога для проверки на чужой скрипт, вирус???
?
И даже закреплённый в разделе топик не можешь найти.
как, если тут же спрашиваешь
Глазами проверил все основные файлы, проверил по датам изменения, проверил логи сервера...
И даже закреплённый в разделе топик не можешь найти.
АйБолит ставил, все то же норм.
Я не говорю что Вирус есть точно (может Яшу глюкануло), мне интересно как его проверить если весь сайт у меня на ПК?
Хочу просто переехать на другой хостин, но до убедится что все чисто с сайтом.
Я не говорю что Вирус есть точно (может Яшу глюкануло), мне интересно как его проверить если весь сайт у меня на ПК?
Хочу просто переехать на другой хостин, но до убедится что все чисто с сайтом.
может глюк, а может и нет ...
но по моим наблюдениям Яндекс тестируют крутую систему определния вирусов, может даже круче чем у Гугла.
я бы, на вашем месте, внимательно присмотрелся к FTP доступам и софту, который работает по такому протоколу, ибо похожая проблема была у моего клиента.
там по FTP был, как проходной двор ...
зы ... ну и логи, логи внимательнее смотреть нужно на уровне сервера, имхо ...
Было у меня год назад подобное. Смотрите в .htaccess, скорее всего там добавились несколько лишних строк с редиректом для пользователей мобильных платформ. Либо в index.php
Случается это в основном у тех, кто в фтп-клиенте пароли хранит, либо при взломе хостера (что менее вероятно). А антивирус тут наврядли поможет.
---------- Добавлено 06.11.2013 в 14:40 ----------
/ru/forum/707624 еще это вполне может помочь
SmilerOff, Эти файлы проверял в первую очередь .htaccess особенно.
Но там все чисто и гладко :)
Сменить пароли, ограничить права доступа и исполнение программ. Далее уже будет не важно был ли вирус.
maldet + ai-bolit - могут помочь облегчить поиск всякой гадни, у которой последнее время обострение какое-то.
ТС адрес сайта покажи, чтобы не гадать
Переехал на новый сервер, по закрывал все доступы и все что можно, сменил все пароли. Теперь подожду что будет :)
Переехал на новый сервер, по закрывал все доступы и все что можно, сменил все пароли. Теперь подожду что будет :)
там уже по любому вам бекдор внедрили.