- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла проблема.
По запросу выдает вместо страницы с товаром каталог где есть ссылка на этот товар
Тоесть вместо этой страници
Выдает страницу групы с тепловыми пушками
Вот фото
Буду очень благодарен за ответ, не раз уже возникает такая проблема
Вопрос актуальный. Буду благодарен на совет.
Совета нет, но скажу, что у гугла сам замечаю эту картину (хоть он меня практически не интересует) и довольно таки интересно - почему яндекс нормально определяет релевантную страницу, а гугл на уровень выше. Иногда даже выдаёт морду сайта...
А в Яндексе не идентичная ситуация? По своим проектам приходилось долго наблюдать, как релеватной выбиралась именно страница каталога. В яндексе по "продажным", "магазинным" запросам и до сих пор так, нередко. Пришлось ваять небольшую витрину на нужной мне странице. После этого удалось добиться ее релеватности.
У меня в Яндексе не так. По конкретным товарным запросам вылезает конкретная страница с товаром.
у вас сайт доступен для индексации с www и без, от этого может быть проблема, склейте
у вас сайт доступен для индексации с www и без, от этого может быть проблема, склейте
От того что с www и без может выдавать вместо страниц с товарами страницы с группой товаров?
НЕ думаю. Хотя бладгоарен за совет, обязательно сделаю.
Вот думаю может на странице с группой товаров здесь \
название товара товара (ссылку на товар) поставить в noindex, хотя очень сомневаюсь что это поможет.
Просто страница каталога более релевантна, чем страница с товаром. Также содержит нужное ключевое слово. Чтобы сменить релевантность уберите точное вхождение запроса в ссылку, если не поможет - закупите ссылок на страницу с товаром. Хотя, как по мне, пользователь и так увидит что ему необходимо на странице каталога + сможет сравнить свой выбор с другими товарами. Поэтому ничего критичного тут не вижу, если это работает - не трогайте это.