Вместо страници с товаром выдает страницу с каталогом товаров

D2
На сайте с 11.04.2013
54
609

Возникла проблема.

По запросу выдает вместо страницы с товаром каталог где есть ссылка на этот товар

Тоесть вместо этой страници

Выдает страницу групы с тепловыми пушками

Вот фото

Буду очень благодарен за ответ, не раз уже возникает такая проблема

D2
На сайте с 11.04.2013
54

Вопрос актуальный. Буду благодарен на совет.

CG
На сайте с 02.09.2013
49

Совета нет, но скажу, что у гугла сам замечаю эту картину (хоть он меня практически не интересует) и довольно таки интересно - почему яндекс нормально определяет релевантную страницу, а гугл на уровень выше. Иногда даже выдаёт морду сайта...

Morevi
На сайте с 07.11.2013
51

А в Яндексе не идентичная ситуация? По своим проектам приходилось долго наблюдать, как релеватной выбиралась именно страница каталога. В яндексе по "продажным", "магазинным" запросам и до сих пор так, нередко. Пришлось ваять небольшую витрину на нужной мне странице. После этого удалось добиться ее релеватности.

CG
На сайте с 02.09.2013
49

У меня в Яндексе не так. По конкретным товарным запросам вылезает конкретная страница с товаром.

S
На сайте с 10.07.2009
63

у вас сайт доступен для индексации с www и без, от этого может быть проблема, склейте

D2
На сайте с 11.04.2013
54
serpula:
у вас сайт доступен для индексации с www и без, от этого может быть проблема, склейте

От того что с www и без может выдавать вместо страниц с товарами страницы с группой товаров?

НЕ думаю. Хотя бладгоарен за совет, обязательно сделаю.

Вот думаю может на странице с группой товаров здесь \

название товара товара (ссылку на товар) поставить в noindex, хотя очень сомневаюсь что это поможет.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Просто страница каталога более релевантна, чем страница с товаром. Также содержит нужное ключевое слово. Чтобы сменить релевантность уберите точное вхождение запроса в ссылку, если не поможет - закупите ссылок на страницу с товаром. Хотя, как по мне, пользователь и так увидит что ему необходимо на странице каталога + сможет сравнить свой выбор с другими товарами. Поэтому ничего критичного тут не вижу, если это работает - не трогайте это.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий