Изменение поисковой выдачи 01.11.13 часть 2

C
На сайте с 31.10.2012
14

Порезали тему с 1.5к сообщениями, а они были очень показательны... пара-тройка процентов в АГС, из ГС, остальные либо молчат , либо вообще не в курсе вопроса... мне не катит что Вы будете делать СДЛ после такого... лепите дальше гс.. Ваш Янд.... Тролль

D
На сайте с 23.12.2008
36
molo:
Завтра дикий АП со штормом 83% будет

Прогнозы, видения, мечты, страхи?

donc
На сайте с 16.01.2007
677
iworkshop:
да дубли как причина этой волны - маловероятны.
Я бы сказал что дубли контента тут вообще не при чём.

Ну я иногда почитываю блоги яндекса, так для интереса. Они писали, что АГС 30 у них аж 100 факторов учитывает. Ну понятное дело, можно 100 делить на 10 - ну и получим 10 факторов

Я их с ходу могу перечислить - в 10 раз наверное, один хрен никто не читает, но все же.

Исходящие seo ссылки

нерелевантные ссылки NEW!

контент хреновый - тут много нюансов, например сайт обзоров гаджетов - уже стрем

Тематика жирная и стремная- авто, стройка, медицина, недвига, финансы - остальные меньше задело.

посещалка

ПФ

структура - блог

ЦМС паблик, на которой школота клепает ГС. Много ли выпилили сайтов на битрикс?

Явные и неявные дубли на сайте

Спамные тексты

Новые сайты, на которых куча исходящих ссылок

Спамные входящие на новом сайте

Куча рекламы(хоть бегун, хоть адсенс, хоть РСЯ и партнерки)

Кластеры входящих и исходящих - ну это сетки, с ними все ясно

.. ну так навскидку

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Renegade
На сайте с 11.07.2008
104

Судя по блогу в подписи, вы их сами то соблюдаете? ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
donc:

нерелевантные ссылки NEW!

Вы вот тут всё троллите потихоньку, а что, тем временем, вам мешает покупать релевантные ссылки?

Вернутся сайты или не вернутся (думаю, часть вернется), такие как вы, так и будут закупать на нерелевантных сайтах и нерелевантных страницах ;)

А потом писать "спасибо Яндекс, что пытаешься исправить наши ошибки!". Ахахаха))

SeoSheff
На сайте с 24.05.2007
108
dlyanachalas:
Вы вот тут всё троллите потихоньку, а что, тем временем, вам мешает покупать релевантные ссылки?

Вернутся сайты или не вернутся (думаю, часть вернется), такие как вы, так и будут закупать на нерелевантных сайтах и нерелевантных страницах ;)

А потом писать "спасибо Яндекс, что пытаешься исправить наши ошибки!". Ахахаха))

Между прочим на ещё 3х сайтах, стали менять страницы постоянно, то больше 30-40 то меньше. И появляться внутряки стали, только они старые какие то.

Они что то крутят это факт.

donc
На сайте с 16.01.2007
677
Renegade:
Судя по блогу в подписи, вы их сами то соблюдаете?

А он у меня, что разве под АГС? Почти ровнехонько - сколько написал - столько и в индексе

Или вы там чего ужасное накопали? Пагинацию ленты от ВП - но это ВП, это никуда не денешь.

dlyanachalas:

Позиция ГГЛ, например.

Немного мешает.

Но, если уж вспомнить - то вот такие посты:

/ru/forum/comment/11143878

/ru/forum/comment/11144138

Позволяют в принципе это делать.

Но этим занимаются немного человек, остальным пофиг - разместили ссылку про туфли в косметике - вроде как и релевантно, тематика, по идее, женская :)

donc
На сайте с 16.01.2007
677
dlyanachalas:
Вернутся сайты или не вернутся (думаю, часть вернется), такие как вы, так и будут закупать на нерелевантных сайтах и нерелевантных страницах

То есть вы уже прям все мои продвигаемые сайты знаете? И как я закупаюсь. Ну-ну

R
На сайте с 05.11.2011
28

Исходящие seo ссылки - согласен, был грех

нерелевантные ссылки NEW! - тут по-подробнее разъясните

контент хреновый - тут много нюансов. - согласен, сюда переспам, ошибки, и тд... - было на одном сайте.

Тематика жирная и стремная- авто, стройка, медицина, недвига, финансы - остальные меньше задело. - не согласен в корне.. Если сайт более-менее приличный с обзорами материалов, интересными технологиями и тд.. зачем его рубить. Лишь бы тексты читаемыми были.

посещалка, ПФ - не согласен. Посещалку дает трафик. Он может быть с поиска и соц.сетей.. Тут замкнутый круг... сайт новый - нет посещалки.. нет посещалки - бан... ну глупо, ей богу банить весь сайт.. Куда гуманнее тупо кривые страницы с поиска выкидывать.

структура - блог - что в этом плохого.. кто расскажет.

ЦМС паблик, на которой школота клепает ГС. Много ли выпилили сайтов на битрикс? - не согласен - вы посмотрите http://www.27region.ru/news/ - наш региональный портал. Сделано на Joomla. такого много можно нарыть. Так это Агентсво. + реклама и тд... Когда-то и они с нуля начинали тоже.

Явные и неявные дубли на сайте - если за это банить... Яндекс значит сам расписывается в беспомощности оставить один результат в выдаче.

Спамные тексты - согласен - тексты СДЛ, т.е читабельные прежде всего.

Новые сайты, на которых куча исходящих ссылок - отчасти согласен. если продажные

Спамные входящие на новом сайте - на один из моих сайтов доры сослались зачем-то.. я то тут не причем!

Куча рекламы(хоть бегун, хоть адсенс, хоть РСЯ и партнерки) - если она не мешает контент читать - зачем за это банить весь сайт! Если это тизеры с жопами - то да, конечно.. а партнерки и пр.. нафига резать? Получается - жадность.. Или не себе ни людям... как-то так.

donc
На сайте с 16.01.2007
677

rmilovidov,

rmilovidov:
нерелевантные ссылки

статья про ежиков внезапно ссылается на кошек или кондиционеры

rmilovidov:
не согласен в корне..

Чем денежные тематика, там суровее смотрит на нее яндекс. Без всяких

rmilovidov:
зачем его рубить

Таких сайтов овер9000 значит и условия отбора. Писали бы вы про религию ацтеков - меньше материалов, больше шансов выжить. Но кто там купит ссылки? Я не куплю на "цемент в мешках"

rmilovidov:
не согласен. Посещалку дает трафик

Это версия яндекса. Мы мол удаляем не посещаемые страницы.

rmilovidov:
что в этом плохого.. кто расскажет.

Я расскажу. Нечеткие дубли забиты в структуре

rmilovidov:
если за это банить... Яндекс значит сам расписывается в беспомощности оставить один результат в выдаче.

Он не обязан разбираться, что есть каноничная страница - 123 или 123?sort=siska и еще 10 sort - это вы ему должны рассказать

rmilovidov:
на один из моих сайтов доры сослались зачем-то.. я то тут не причем!

Ну вот так вот все плохо. Сделайте новый сайт и прогоните его хруммером по 50000000 форумов. Он получит(при вышеприведенных некоторых признаках) метку - дор или МФА или МФC и скорее всего его выпилят. Презумпции невиновности в яндексе нет, это аксиома

rmilovidov:
если она не мешает контент читать

см выше. Сайт значит сделан для рекламы

---------- Добавлено 05.11.2013 в 06:39 ----------

rmilovidov, И конечно рандом. Яндекс сейчас легко может выпилить 99% сапосайтов, и 80-90% статейников из миры-гогет, но выдача рухнет, ибо ПС, не может отказаться от ссылочного ранжирования. Поэтому мы "снижаем вес ссылок(ц)", ну или рубим кошке хвост по частям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий