Грамотная реализация вкладок на странице

Андрей Тризна
На сайте с 03.04.2008
175
544

Вопрос по вкладкам (tabs), и вопрос такой - реализую на своем сайтике вкладочный интерфейс на одной странице, НО! содержимое каждой вкладки хоть по смыслу и подходит под одну страницу, однако имеет очень большой потенциал для продвижения отдельными СЧ запросам. Объясню на примере, вкладки на страницы выглядят следующим образом:

<h1>Активный отдых в нашем регионе<h1>
Табы:
[рафтинг] [джип-туры] [квадроциклы] [велосипеды]

Соответственно хочу под каждую отдельный раздел каталога сделать отдельную продвигаемую страницу.

Вопрос - как бы это грамотно оформить? Табы на скриптах, повесить на клик по табу обычную ссылку на другую страницу не могу.

Могу сделать в футере текстовые ссылки на соответствующие страницы, оптимизированные под "Джипы", "Квадроциклы" и прочее, на каждой из этих страниц сделать активной соответствующую вкладку, и запретить к индексации другие разделы каталога. Т.е. если страницу делаем по Рафтингу, то содержимое вкладок джипов, квадриков от индексации закрываем.

Могу вообще отказаться от вкладок, сделать красивые текстовые ссылки на их месте, ведущие на отдельную страницу. Но мне кажется будет не очень удобно.

Жду ваших советов. Спасибо.

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (О. Уальд) Обмен ссылками: спорт(ЯК), туризм, недвижимость, авто
hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71

Подгружай текст вкладок, ну или закрывай от индексации (я бы подгружал).

И на каждую вкладку лепи страницу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий