Вопрос про редирект

J
На сайте с 06.04.2009
24
352

Всем привет!

У меня дилемма + ощущение, что мне вешают лапшу девелоперы :)

Я планировал (и ТЗ написал) сделать одну страницу (условно site.ru/katalog) "в трех отображениях" - чтобы без перезагрузки страницы (!) можно было открыть одну из трех вкладок с информацией (меняться будет только контент в центральной части страницы). Одна из вкладок была дефолтной, соответственно.

Вроде все банально, но есть нюанс... На время проведения промо-акций, вкладкой, открываемой "по умолчанию" должна становиться другая - с баннером. Акция кончилась - вернулось все как было.

Это было ТЗ, а реализовали мне следующее:

Есть 4 страницы: site.ru/katalog, site.ru/katalog/1, site.ru/katalog/2, site.ru/katalog/promo. С site.ru/katalog идет по умолчанию редирект на site.ru/katalog/1, а в момент проведения акции - на site.ru/katalog/promo.

Вопросы к специалистам:

1. Не будет ли такой редирект губителен для индексации (site.ru/katalog - основная точка входа в раздел), передачи веса и вообще SEO.

2. Есть ли (а я подозреваю, что есть, просто знаний не хватает) какой-то более простой способ реализации задачи (Аякс, скрипты каки-то)? Разумеется, без вреда для SEO.

Спасибо!

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
Jackinovsky:
Есть ли (а я подозреваю, что есть, просто знаний не хватает) какой-то более простой способ реализации задачи (Аякс, скрипты каки-то)? Разумеется, без вреда для SEO.

Если я правильно понял мысль, то скажите девепоперам, что надо бы засунуть каждое из "отображений" в свой div, физически все 3 - на одной странице. И переключать их стили строчкой js-кода. Тогда будет ровно так, как вы возжелали.

Содержание "дефолтной вкладки" имеет смысл поставить повыше в коде страницы.

Аякс, 301 и 302 редиректы - ни к чему.

J
На сайте с 06.04.2009
24

А ничего, что во вкладках информация обновляется динамически? Или это не влияет?

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40

Вкладки - это обычно несколько div'ов, один из которых сейчас видимый. Не вижу здесь никакого динамического обновления страницы - код файла не меняется. Или я неправильно вас понял?

J
На сайте с 06.04.2009
24

В том то и дело, что код меняется. Условно говоря, по дефолту стоит вкладка "новые позиции каталога", куда подсасываются все апдейты базы.

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40

Знаете, не берусь оценивать правильность постановки задачи по созданию сайта. Я лишь указал путь как выполнить эту задачу.

J
На сайте с 06.04.2009
24

Еще версии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий