Гугл запустил реальный региональный поиск в РФ ? О_о

123
skavr
На сайте с 03.04.2010
96

kievrent, не писали, но скорее всего натолкнулись на распространенное заблуждение с ними...

Наберите запрос "гостиница" и поменяйте Киев и Харьков как регион - выдача одинакова (органическая), в РФ уже не так...

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
skavr:
kievrent, путаете "домешываемые" результаты с карт (local business center) и реальную органику. В Украине пока такого нет...

я бы не был так категоричен, ведь даже в том же контексте можно настроить рекламу только на Жмеренку

kievrent:
я в это время сменил провайдера (сам провайдер по Киеву выдает харьковские ай-пи) и сразу заметил.

Триолан? Такая же тема

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Мы просто привыкли мерить геозависимость запроса по меркам Яндекса. На той же Казаньской конфе Владимир Офицеров говорил, что например запрос [пластиковые окна] Google не расценивает как ГЗ, т.к. исследования их показали бла бла бла.

S
На сайте с 29.01.2006
404

skavr, это у вас что-то хорошее включено. Я незалогиненный сижу в Москве, у меня нет обведённого красной рамочкой пункта "Москва", как и пункта "Все результаты". И мне Гугл в первой десятке показывает Минск, Киев, Пермь и 7 московских сайтов.

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
Forza!:
я бы не был так категоричен

Речь за органику, а не за контекст...

Scaryer, не включено. Ваш регион определяется по айпишнику, чтобы посмотреть то что я обвел нажмите на "инструменты поиска" и если айпишник правильный - у вас скраю будет МСК, введите запрос "пластиковые окна" и посмотрите выдачу для МСК, потом поменяйте город на Санкт-Петербург и посмотрите выдачу (реальную, а не подмешанные результаты карт как некоторые здесь путают, они давно по регионам выводятся) - органическая выдача другая. Вообще регион в "инструментах поиска" определяется автоматом в результатах поиска в зависимости от IP, следовательно - в СПБ будет другая выдача нежели в МСК, своя (не путаем опять с подмешанными картам).

Вопрос в другом, может для иностранных айпишников такие пляски, проверил в юа с разных - совпадение сохраняется.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
skavr:
реальную, а не подмешанные результаты карт как некоторые здесь путают

кто тут вообще говорил о картах?

skavr:
не писали, но скорее всего натолкнулись на распространенное заблуждение с ними...

давайте не додумывать кто и о чем думал. Мы обсуждаем органику, а не карты, а Вашему "открытию" сто лет в обед.

E
На сайте с 29.02.2012
134

тоже ни какой геозависимости в органике гугла не вижу, проверил google.ru и ком.юа, все как прежде, может в настройках поиска у Вас кто-то полазил, надо пароли ставить и на вирусы проверять

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
skavr
На сайте с 03.04.2010
96

kievrent, *facepalm*

Сделайте скрины с вашей геозависимостью по Украине - объясню на них, очень сильно заблуждаетесь.... Нет разницы в выдаче по ЮА кроме перемешки результатов из local business center и НИКОГДА не было.

E
На сайте с 29.02.2012
134

еще почистите кукисы, прежде чем заводить всех в заблуждение

skavr
На сайте с 03.04.2010
96
ezon:
еще почистите кукисы

Внимательно читайте стартпост - там все написано про это...

ezon, какой страны у вас IP ?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий