- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Офф инфа пока не попадалась, но у меня такое по общим запросам:
"Доставка пиццы"
МСК - Новосиб
"Купить квартиру"
МСК - Новосиб
По ЮА пока нет ничего подобного.
Информацию по этому поводу нагуглить не могу - нет, хотя четко видно что органика выбирается региональная (в основном целевые паги крупных сайтов на скрине, а так нужно анализировать что там).
В акке не залогинен, выдачу смотрел без кук и прочего.
это немножко другое.
Регион присваивается не вебмастером сайту (как в яндексе) а пользователем- своему поиску.
И что-то мне подсказывает никто у себя регион поиска не настраивает.
По ЮА пока нет ничего подобного.
Всё есть в инструментах поиска
никто у себя регион поиска не настраивает.
Дело в том, что этот регион у всех определяется по IP, вот зайдите в свой Гугл и посмотрите (если у вас IP, конечно, правильный).
---------- Добавлено 30.10.2013 в 23:13 ----------
Всё есть в инструментах поиска
В инструментах есть, очевидной разницы нет. Пробил мелкий город в ЮА - там по "купить квартиру" все киевские сайты, хотя на примере в РФ это уже не так.
Кстати, сейчас стал проверять, стал выдавать сайты моего региона. Определяет Гугл сам автоматически месторасположение. Если это все так, как есть, то это очень хорошо для клиентских сайтов.
P.S. еще вчера по коммерческому запросу без уточнения региона в ключевой фразе сайт был на 23 месте, сейчас же на 2 месте, регион не прописывал, чисто сам ключевик.
Дело в том, что этот регион у всех определяется по IP, вот зайдите в свой Гугл и посмотрите (если у вас IP, конечно, правильный).
Айпишка у меня буржуйский. Регион приходится прописывать насильно....
вопрос в другом.... вебмастер на региональность может влиять только указанием явного региона в тайтле?
Или гугладреса какимто боком задействует?
вопрос в другом.... вебмастер на региональность может влиять только указанием явного региона в тайтле?
Или гугладреса какимто боком задействует?
Нужно смотреть, анализировать. Официальной инфы как у Яндекса по поводу этих нововведений нет. Как-то слабо верится что только тайтл определяет региональную принадлежность...
в моей тематике зарубежной недвижки топ по всем регионам занимает сайт с питерским офисом- но с явным указанием регионов в тайтле....
т е недвижимость в турции- будет этот сайт, недвижимость в болгарии-он-же, недвижимость в португалии он-же и т д
Чет я не не понял. Геозависимая выдача у Гугла уже давно (в Украине - так точно пару лет). А если точнее - в январе 2009-го уже была т.к. я в это время сменил провайдера (сам провайдер по Киеву выдает харьковские ай-пи) и сразу заметил. Причем только по геозависимым запросам. Чуток позже в настройке поиска подправил на "Киев" и все нормализовалось.
В России только сейчас такое ввели?
kievrent, путаете "домешываемые" результаты с карт (local business center) и реальную органику. В Украине пока такого нет...
Я про карты вообще ничего не писал. Вообще улавливаете значение слова "геозависимый" запрос? Может еще чисто по случайному совпадению мне по запросу "гостиница" Гугл выдает ТОЛЬКО сайты отелей из Киева? Может они "продвинутее" всех остальных, жаждущих ТОПа по этому слову?