- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если речь о регистрации в каталогах с целью продвижения по конкурентному запросу, то практически никак подниматься не будет.
Приехали... Тогда и смысла регистрироваться не было бы.
Приехали... Тогда и смысла регистрироваться не было бы.
Внимательно читаем!
... по конкурентному ...
Это ключевое слово. Если запрос конкурентный, то каталоги лучше использовать для продвижения по менее конкурентным низкочастотникам, например. Или еще для чего.
alexjoy,
вот Вам "РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ":
делаем сейчас 70 описаний и 300 заголовков, делали бы больше, но получается "масло масляное".
В каждом заголовке - ключевая фраза, в описании всегда присутствует адрес сайта www......ru (некоторые каталоги требуют удалить).
Регистрируем только руками, тщательно выбирая рубрику.
Купили на форуме базу (рекомендую Basterra).
Был печальный опыт работы с авторегистрацией за небольшие деньги - лоботряс (продвигающий и на этом форуме свои услуги) все кинул автоматом в рубрику Авто/Мото. Нам денег не жалко, но каталоги уже не принимают по новой наш сайт.
А для поисковиков важно и окружение ссылки, ИМХО, т.к. на странице со ссылками будут сайты с нашими ключевиками в описаниях, а не с мотоциклами. И заголовок рубрики - наше ключевое слово, это плюс.
Итог - по нашим запросам "иммиграция в чехию, эмиграция в чехию" сайт из подписи вытянули на первое место в Я (Google подтормаживает), практически не используя покупные ссылки.
Bobson, респект :) Жаль в репутацию балл добавить не могу.
Такие вопросы к тебе лично по поводу регистрации.
1) А что было ДО регистрации по выдаче? На каком месте?
2) Почему так много описаний? Со ссылками все ясно, а вот что думаешь по поводу описаний, это мне очень интересно.
3) Сколько всего каталогов прошли? И сколько время понадобилось (скоро самому предстоит)?
alexjoy,
Отвечаю:
1. Болтался на границе 1-2 страницы, т.к. сайтом не занимались
2. Так логично же, ИМХО, чем разнообразнее сама ссылка и текстовый фон вокруг - может быть только польза (поисковик должен любить естественную, добровольную ссылку на понравившийся интересный ресурс, если описание одно - как это может быть? Поисковик не должен любить шаблонные описания - это ведь искусственные дела по продвижению - посмотри на это как разработчик алгоритма поисковика). Я бы сделал и 300 - но уже тексты нечитаемые получаются по моей теме
3. Ручками прошел около 800 каталогов, долго, т.к. опыта не было (я не оптимизатор, я владелец этого бизнеса, имеющий свободное время и с помощью этого форума нашедший советы и нужных людей). Рекомендую купить базу, о которой я писал. Ребята работают над обновлениями, их топик есть в разделе ссылки (СЕОПАК, по моему называется). Еще вчера прислали около 300 новых каталогов. Через них же купил со ссылкой AllSubmitter для следующих проектов по туризму.
Огромное спасибо, Bobson. Базу обязательно куплю - уже давно в планах. Хорошо, что сразу подсказал качественный товар. Только я не понял, ты регистрировался при помощи allsubmiter или совсем вручную?
alexjoy,
еще поднимал вопрос в топике /ru/forum/82807, т.к. начинаем новый проект.
Где-то на форуме писал специалист, что сравнивал регистрацию в белых каталогах за пару дней и растянутую на два месяца - для НОВОГО САЙТА . База одна, тема одна. Так во втором случае обратных ссылок, показываемых в Я, вышло на 30% больше.
Логика в этом есть, встав на место Я.
Я регистрирую ручками качественно по 10 каталогов в день (спешить мне не надо, мой проект), т.к. сайт совсем новый и боюсь попасть под фильтры.
Для старых сайтов, имеющих ссылочную историю, мои рассуждения не актуальны, ИМХО.
P.S. Время в моем часовом поясе отличается от России и я вряд-ли отвечу еще.
alexjoy,
и последнее мое рассуждение:
Разобравшись в теме регистрации в белых каталогах и видя неплохие результаты по низко- и среднечастотным запросам, и дорожа своим временем и зрением, я для своих будущих проектов решил:
1. Коммерческие сайты, в расчете на выход в ТОП - регистрировать только руками, растянув регистрацию на два месяца.
2. Вспомогательные сайты-сателлиты, предназначенные для продвижения коммерческих сайтов, - регистрировать программой AllSubmitter.
Лично я обычно составляю 200 названий и 200 описаний. Длину названий делаю 50-100 символов, а длину описаний 250-350(некоторые регистраторы делают 200-250). Также по 200 делаю кратких описаний и кодов ссылки. По конкретному запросу в принципе тоже можно оочень много описаний насоставлять. Так что нет ничего невозможного.
вот тут советуют делать каждую ссылку в каталоге уникальной, так если каждая ссылка будет уникальной, то как интересно сайт поднимится в выдаче по конктреному жирному запросу например?
Если речь о регистрации в каталогах с целью продвижения по конкурентному запросу, то практически никак подниматься не будет.
ничесе. берем запрос "телевизоры" составляем ссылку. Продаем телевизоры самсунг, филипс... Продаем телевизоры филипс, самсунг... не будет значит подниматься по "телевизоры" ну ну...
упс, про конкурентный упустил. но все равно уж с 500 места подняться можно до 200, разве не так?