- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Куплю ваш сайт. Напишите в личку контакты.
Есть белая тизерная сеть, две семейный пары держат, специально для сайтов хэндмэйд и кулинарии...
вопрос, а много у вас рецептов блюд из рыбы, и сколько примерно приходит на сайт по запросам этого типа, пришлите мне данные в личку,
Рыба - не основное направление, поэтому рецептов не так много. Количество переходов сказать не смогу, так как полный доступ к статистике у руководства. Но судя по вордстату, в среднем 15-30% переходов в зависимости от позиции.
Ekaterina82,
Можете попробовать такой вариант. Поставить баннер Пингмедии. Они платят за показы и действия. Главное их удобство, что в заглушку на невыкупленные показы можно поставить баннер другой системы. Сама Пингмедия выкупает по статистике 25-40% показов. Реклама очень качественная показывается, за нее стыдно не будет. Ставить их баннер имеет смысл не менее чем на 2 недели, так как оплаты за действия зачисляются спустя несколько дней. И только по прошествии 2-3 недель можно будет оценить доход от самой Пингмедии + заглушки.
По моим наблюдениям, баннер 240*400 дает больший CPM.Ну и справедливости ради надо заметить, что от месяца к месяцу доход может сильно колебаться.
В общем надо пробовать. Если аудитория у сайта толковая, должно получиться хорошо.
Спасибо, попробуем. 240*400 выкуплен, но над Topline можно поставить эксперимент.
Есть белая тизерная сеть, две семейный пары держат, специально для сайтов хэндмэйд и кулинарии...
Какие у них есть офферы для кулинарной тематики?
Google Adsense идеально тем более при такой посещаемости. А сколько у Вас Тиц и PR ?
Ekaterina82,
Можете попробовать такой вариант. Поставить баннер Пингмедии. Они платят за показы и действия. Главное их удобство, что в заглушку на невыкупленные показы можно поставить баннер другой системы. Сама Пингмедия выкупает по статистике 25-40% показов. Реклама очень качественная показывается, за нее стыдно не будет. Ставить их баннер имеет смысл не менее чем на 2 недели, так как оплаты за действия зачисляются спустя несколько дней. И только по прошествии 2-3 недель можно будет оценить доход от самой Пингмедии + заглушки.
Реклама действительно качественная, но доход уровня директа. Дождем 2 недели, посмотрим.
Попутно познакомимся с рекомендованной kuprum белой тизеркой. Действительно белая и кажется интересной.
30k уников это маленький сайт? Я думаю у вас просто рекламные блоки не там расположены.
80k/30k = посетитель просматривает примерно 3 страницы. Мало.
Вам нужно сделать так что бы юзер оставался на сайте. А у вас наверное он захоит - смотрит 3 страницы, ничего не находит и уходит.
С 30k уников можно 1000$ на эдсенсе спокойно зарабатывать и не париться. Попробуйте понять почему посетитесь рано покаидеает сайт. Возможно вы как и многие начинающе например один баннер кидаю тупо в низ страницы и он там болтается сам никому не нужный.
Было б у меня 30k сейчас на сайте ух бы я зажил =))
Spaizadv, вы очень странно рассуждаете.
Пример:
Я искал рецепт судака на пару по чилийски.
Сразу зашел на сайт (с поиска) и нашел его (рецепт).
Зачем мне дальше быть на сайте?
Spaizadv, у меня сайт с рецептами имеет посещалку 400 уников в сутки, и количество просмотров аналогичное - 2-4 страницы. так как запросы большинстве своем по конкретному блюду. То есть, как и написал TF-Studio, посетитель сразу находит то, что ему нужно + может глянуть еще пару похожих блюд, не более того.
TF-Studio
CunninGFox
Я сам люблю готовить. И когда я ищу что то вкусненькое новенько я не знаю конкретно что я ищу. То есть название блюда. Я например могу искать в гугле:
Картофель с курицей. Захожу на сайт. Смотрю рецепт. Не всегда дома есть все ингридиенты и специи. + Сам рецепт может мне не понравиться. Поэтому если рядом где то я вижу ссылки:
Картофель с курицей по русски
Картофель с курицей по венгерски
Кратофель с курицей и томатом
И т.д.
Я проверяю эти рецепты тоже. + Если ссылки с красивыми отографиями - интуиция говорит проверь их и выбери рецепт с самыми красивыми фото :)
А вот если я этого не нахожу - я возвращаюсь к гуглю и и ду на другой сайт. Только когда я проверил как миними 4-5 рецептов я из них выбираю лучший.
Вопрос где я буду эти рецепты смотреть - на одном сайте или придется какждый раз бегать в гугль.
На таком сайте просто обязаны быть блоки с:
Лучшие рецепты в этом разделе.
Лучшие рецепты месяца.
Выбор редакции.
Похожие блюда.
И т.д. Не обязательно конечно все на одной странице. Удобство пользования сайтами рецептов очень зависит и от дизайна и самой структуры сайта. Можно рецепт написать в 2 словах на двух строчках. А можно с фотографиями растянуть процесс приготовления на всю страницу-ленту.
Ну и конечно правильно подобрать места для рекламы.
У меня такая же история, кулинарные сайт, однако посетителей меньше 2000 с плюсом
Трафик поисковой из яндекса 80 процентов
Посетители:
РФ 70-80 % из них 15-20 % Москва и МО
Украина 10%
ТИЦ 20
PR 1
Алекс ранк 250000
Траст 7-8
Тоже ищу прямых рекламодателей.
На баннеры с тематикой заработок в сети почти не кто из посетителей не обращает внимание.