Монетизация кулинарного сайта (30к уников)

123
[Удален]

Куплю ваш сайт. Напишите в личку контакты.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Есть белая тизерная сеть, две семейный пары держат, специально для сайтов хэндмэйд и кулинарии...

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
E8
На сайте с 29.10.2013
1
seometr:
вопрос, а много у вас рецептов блюд из рыбы, и сколько примерно приходит на сайт по запросам этого типа, пришлите мне данные в личку,

Рыба - не основное направление, поэтому рецептов не так много. Количество переходов сказать не смогу, так как полный доступ к статистике у руководства. Но судя по вордстату, в среднем 15-30% переходов в зависимости от позиции.

sergeyber:
Ekaterina82,
Можете попробовать такой вариант. Поставить баннер Пингмедии. Они платят за показы и действия. Главное их удобство, что в заглушку на невыкупленные показы можно поставить баннер другой системы. Сама Пингмедия выкупает по статистике 25-40% показов. Реклама очень качественная показывается, за нее стыдно не будет. Ставить их баннер имеет смысл не менее чем на 2 недели, так как оплаты за действия зачисляются спустя несколько дней. И только по прошествии 2-3 недель можно будет оценить доход от самой Пингмедии + заглушки.
По моим наблюдениям, баннер 240*400 дает больший CPM.Ну и справедливости ради надо заметить, что от месяца к месяцу доход может сильно колебаться.
В общем надо пробовать. Если аудитория у сайта толковая, должно получиться хорошо.

Спасибо, попробуем. 240*400 выкуплен, но над Topline можно поставить эксперимент.

kuprum:
Есть белая тизерная сеть, две семейный пары держат, специально для сайтов хэндмэйд и кулинарии...

Какие у них есть офферы для кулинарной тематики?

Q
На сайте с 12.05.2013
6

Google Adsense идеально тем более при такой посещаемости. А сколько у Вас Тиц и PR ?

Недорогой хостинг сайтов от 19 руб/мес за 1 ГБ (http://qiwihost.ru)
E8
На сайте с 29.10.2013
1
sergeyber:
Ekaterina82,
Можете попробовать такой вариант. Поставить баннер Пингмедии. Они платят за показы и действия. Главное их удобство, что в заглушку на невыкупленные показы можно поставить баннер другой системы. Сама Пингмедия выкупает по статистике 25-40% показов. Реклама очень качественная показывается, за нее стыдно не будет. Ставить их баннер имеет смысл не менее чем на 2 недели, так как оплаты за действия зачисляются спустя несколько дней. И только по прошествии 2-3 недель можно будет оценить доход от самой Пингмедии + заглушки.

Реклама действительно качественная, но доход уровня директа. Дождем 2 недели, посмотрим.

Попутно познакомимся с рекомендованной kuprum белой тизеркой. Действительно белая и кажется интересной.

S
На сайте с 14.02.2011
32

30k уников это маленький сайт? Я думаю у вас просто рекламные блоки не там расположены.

80k/30k = посетитель просматривает примерно 3 страницы. Мало.

Вам нужно сделать так что бы юзер оставался на сайте. А у вас наверное он захоит - смотрит 3 страницы, ничего не находит и уходит.

С 30k уников можно 1000$ на эдсенсе спокойно зарабатывать и не париться. Попробуйте понять почему посетитесь рано покаидеает сайт. Возможно вы как и многие начинающе например один баннер кидаю тупо в низ страницы и он там болтается сам никому не нужный.

Было б у меня 30k сейчас на сайте ух бы я зажил =))

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Spaizadv, вы очень странно рассуждаете.

Пример:

Я искал рецепт судака на пару по чилийски.

Сразу зашел на сайт (с поиска) и нашел его (рецепт).

Зачем мне дальше быть на сайте?

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Spaizadv, у меня сайт с рецептами имеет посещалку 400 уников в сутки, и количество просмотров аналогичное - 2-4 страницы. так как запросы большинстве своем по конкретному блюду. То есть, как и написал TF-Studio, посетитель сразу находит то, что ему нужно + может глянуть еще пару похожих блюд, не более того.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
S
На сайте с 14.02.2011
32

TF-Studio

CunninGFox

Я сам люблю готовить. И когда я ищу что то вкусненькое новенько я не знаю конкретно что я ищу. То есть название блюда. Я например могу искать в гугле:

Картофель с курицей. Захожу на сайт. Смотрю рецепт. Не всегда дома есть все ингридиенты и специи. + Сам рецепт может мне не понравиться. Поэтому если рядом где то я вижу ссылки:

Картофель с курицей по русски

Картофель с курицей по венгерски

Кратофель с курицей и томатом

И т.д.

Я проверяю эти рецепты тоже. + Если ссылки с красивыми отографиями - интуиция говорит проверь их и выбери рецепт с самыми красивыми фото :)

А вот если я этого не нахожу - я возвращаюсь к гуглю и и ду на другой сайт. Только когда я проверил как миними 4-5 рецептов я из них выбираю лучший.

Вопрос где я буду эти рецепты смотреть - на одном сайте или придется какждый раз бегать в гугль.

На таком сайте просто обязаны быть блоки с:

Лучшие рецепты в этом разделе.

Лучшие рецепты месяца.

Выбор редакции.

Похожие блюда.

И т.д. Не обязательно конечно все на одной странице. Удобство пользования сайтами рецептов очень зависит и от дизайна и самой структуры сайта. Можно рецепт написать в 2 словах на двух строчках. А можно с фотографиями растянуть процесс приготовления на всю страницу-ленту.

Ну и конечно правильно подобрать места для рекламы.

avdsm
На сайте с 06.07.2012
58

У меня такая же история, кулинарные сайт, однако посетителей меньше 2000 с плюсом

Трафик поисковой из яндекса 80 процентов

Посетители:

РФ 70-80 % из них 15-20 % Москва и МО

Украина 10%

ТИЦ 20

PR 1

Алекс ранк 250000

Траст 7-8

Тоже ищу прямых рекламодателей.

На баннеры с тематикой заработок в сети почти не кто из посетителей не обращает внимание.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий