- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кому это нужно? И зачем? Для чего?
в первую очередь тому кто верстает, это показатель его профессионализма. после натяжки макета на большинство движков стандартами конечно не пахнет.
Кому это нужно? И зачем? Для чего?
Заказчику. Для оценки верстальщика. Если есть стандарт, то имеет смысл ему следовать.
Для оценки верстки этот инструмент как байдарочное весло в качестве мухобойки в автомобиле.
Тем не менее, вполне подходит для оценки. Хороший верстальщик верстает с соблюдением этих (в общем-то простых) правил просто благодаря своему опыту.
Я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом, т.е. верстальщик - верстать, а программист - программировать. В данном случае - натягивать верстку и настраивать сайт, программировать дополнительные вещи, если они нужны.
Человек-комбайн всегда сделает хуже, чем специалист своего профиля.
Программист, как правило, не очень разбирается во всех тонкостях верстки, особенно кроссбраузерности (та что ТС и жаловались), но средненько сверстать может.
Верстальщик, в свою очередь, может и знает как натянуть макет на движок, но вряд ли знает все его возможности и полный функционал.
В итоге программист будет 2 дня верстать и 2 часа натягивать на движок. А верстальщик наоборот, будет 2 часа верстать и 2 дня натягивать. Наймите их в паре - и у вас будет сайт за 4 часа. Сроки, конечно же, образные :)
в первую очередь тому кто верстает,
Ему-то это зачем? (у него есть др. инструменты для того, что бы делать правильно).
это показатель его профессионализма.
Да ну на! Профессионализм верстальщика - идеальная верстка. Так? А идеальная верстка - это кроссбраузерно-кроссистемная верстка. Но этого в реальности нет и не будет в обозримом будущем. Так что, нет проф. верстальщиков? :)
Заказчику. Для оценки верстальщика
Научили заказчиков, как создавать геммор вебмастеру на ровном месте..😡
После таких вот учителей долго и мучительно приходится до- и переучивать заказчиков, тыкая носом в выдачу и в 100500 раз объясняя, что такое доктайп и что <br> (вместо <br />) - это не ошибка.
Тем не менее, вполне подходит для оценки.
Ровно также как вышеупомянутое весло.
abbat13, если ты не понимаешь для чего этот инструмент и что показывает - читай хелпы и включай думалку.
Человек-комбайн всегда сделает хуже, чем специалист своего профиля.
А тут я с тобой не согласен. Узкая специализация хороша для узких задач. Для комплексных же человек должен владеть всеми частями предмета. Возможно в разной степени, но всеми.
Касательно вебдизайна я всегда подчёркивал - нужен не художник, не дизайнер, а вебдизайнер. Т.е. кроме навыков в рисовании\дизайне он должен знать и понимать как его художества можно сверстать. И как это сделать правильно. (тут я имею ввиду больше структурную разбивку и пр. тех моменты, нежели "валидность" в том смысле, что понимается при проверке валидатором)
В итоге программист будет 2 дня верстать и 2 часа натягивать на движок. А верстальщик наоборот, будет 2 часа верстать и 2 дня натягивать.
Если верстальщик не будет знать как строятся и работают темы ВП, какой шаблон за что отвечает - кодеру придется заниматся вёрсткой. А ежели будет знать - кодер может и не понадобится :) Так что "верстальщик под ВП" (ака изготовитель темы) - вполне одно лицо. Тем более что там не такие сверхзнания и надо, что бы освоить всё вместе на должном уровне. :)
Научили заказчиков, как создавать геммор вебмастеру на ровном месте..😡
Для хорошего верстальщика - это не гемор, а вполне себе обыденная часть работы (так же как для разработчиков следовать code style, использовать системы контроля версий и т.д.), а мы сейчас как раз обсуждаем как непрофессионалу можно выбрать хорошего исполнителя по объективным критериям, которые не требуют от него углубленных знаний в предметной области.
abbat13, если ты не понимаешь для чего этот инструмент и что показывает - читай хелпы и включай думалку.
Я прекрасно понимаю назначение инструмента, по этому его и советую. Скорость рендеринга страницы в браузере один из показателей профессионализма верстальщика. Т.е. если он в области варится давно, то ему приходилось не раз проводить подобные оптимизации и сейчас он изначально верстает так, чтобы не приходилось переделывать.
Для хорошего верстальщика - это не гемор,
Вот бы при разработке сайтов была посылать заказчиков к таким учителям...
А то конечно.. "Я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?" ((с) А. Райкий)
abbat13, в конторе лебедева - хреновые верстальщики?
Скорость рендеринга страницы в браузере один из показателей профессионализма верстальщика
Чо-чо?! Конфигурить апач, настраивать гзип и тп - тоже показатель верстальщика?
А даже "скорость рендеринга" - она совсем не зависит от других условий? Только от верстальщика? Однако..
LEXA2103
Ну цены колебаются по разному кто-то только начинает, поэтому верстает за 10 доллларов, а кто-то старый пират и верстает за 100. Как такового нет понятия цены общего. Все зависит от макета, слайдеров, галерей, каруселей и т.д. разных фишичек и примочек.
Примерный разброс понял, буду иметь в ввиду, спасибо.
---------- Добавлено 29.10.2013 в 18:12 ----------
Из самых простых путей (для непрофессионалов):
Хороший чек-лист. Спасибо.
Видел эти сервисы раньше, но все как-то не пользовался, хоть начну.
---------- Добавлено 29.10.2013 в 18:13 ----------
Я придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом, т.е. верстальщик - верстать, а программист - программировать.
Сам к этому все чаще прихожу к этому мнению. Буду продолжать разделать специалистов. чтобы в итоге более качественный результат получать.
---------- Добавлено 29.10.2013 в 18:15 ----------
Еще думаю чтобы целесообразно оценить работу одного верстальщика, можно передать его на проверку другому верстальщику/верстальщикам. Чтобы они замечания выписали.
abbat13, в конторе лебедева - хреновые верстальщики?
Понятия не имею ни что за контора, ни какие у нее верстальщики.
Чо-чо?! Конфигурить апач, настраивать гзип и тп - тоже показатель верстальщика?
Нет, конечно, но про это и речи не было - была речь про то, чтобы смотреть на типичные ошибки верстки, которые в том числе отображает данный инструмент.
А даже "скорость рендеринга" - она совсем не зависит от других условий? Только от верстальщика? Однако..
А я где-то написал про то, что скорость рендеринга зависит только от верстальщика? Нет, я писал о том, что она зависит и от него в том числе.
Понятия не имею ни что за контора, ни какие у нее верстальщики.
😮 Тогда что ты в топике делаешь?!
Впрочем, уже после этого можно прекращать дискуссию.
---------- Добавлено 29.10.2013 в 15:29 ----------
Еще думаю чтобы целесообразно оценить работу одного верстальщика, можно передать его на проверку другому верстальщику/верстальщикам. Чтобы они замечания выписали.
Дешевле будет сразу нанять профессионала :)
-
Папка, содержащая в себе
1. сам файл(ы) html
2. папку с файлом стилей
3. папка с яваскриптами
4. папка с графикой
Цены зависят от сложности макета. Скажу про себя - я не берусь за заказ верстки главной страницы менее 1500 деревянных. И это страница с минимумом пользовательских скриптов. Чем сложнее функционал. тем ценик больше.
Что на счет валидности - она должна быть. Есть стандарт - соблюдай. Да, это потом сердце кровью обливается, когда заказчик (требуя с пеной у рта валидную верстку) дает задание какой-нить блондинке наполнить сайт, но это уже на его совести и предъявить что либо он потом не может. Но отдать заказ нужно с правильной версткой.
Поддержу высказывания о том, что в идеале дизайнер должен работать в паре с верстальщиком.
Я, например, всегда интересуюсь на какую систему управления будет одеваться верстка, т.к. подавляющее кол-во систем изначально не валидны, у каждой по умолчанию свой !DOCTYPE, соответственно определенный синтаксис.
Небольшой пример - http://realtsib.ru/oldman/cristal/index.html - верстался якобы для самописа. но в последствии видимо заказчик передумал, итог - WP с его XHTML, но те, кто натягивал верстку на сайт видимо понятие не имеет о синтаксисе (http://kristall-2000.ru).
Или http://realtsib.ru/oldman/gemini-m/index.html - http://putevki-club.ru/ - наполнением занималась явно блондинка, не имеющая понятия о html-коде.