- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте еще, пожалуйста, как решить вопрос.
Сейчас разрабатываю продающую страницу.
Стоят задачи создать на страницу следующие функции:
- подсветка кнопок меню при наведении курсора
- увеличение картинок при нажатии
- кнопка "наверх" (подняться наверх страницы)
- выделение иконок при наведении
- и другие подобные функции
Кому поручить реализацию этих функций на странице:
> верстальщику
> программисту
> или может быть нанять отдельного специалиста по таким скриптам
LEXA2103, а чего из этого надо программировать?
Думаю, хороший верстальщик сможет вам скрипт кнопочки "наверх" добавить
Ему-то это зачем? (у него есть др. инструменты для того, что бы делать правильно).
Валидация верстки нужна для того чтобы быстро находить ошибки верстки допущенные при последующих изменениях дизайна и структуры сайта.
Если сложный сайт исходно сверстан с большим количеством ошибок, найти почему полетела верстка из-за незначительного вмешательства достаточно сложно.
Если верстальщик не будет сопровождать сайт, ему валидация нужна для сохранения кармы. Чтобы его потом не поминали недобрым словом.
А заказчику валидация нужна по-любому. Это сократит время и трудозатраты на сопровождение.
валидация/кроссброузерность. Тыщу раз проходили как нормально выглядящая в броузерах невалидная верстка разваливалась в новых броузерах. Особенно этим славилась покойная Опера, которая до 9-10 версии очень любила изображать из себя глючный валидатор. Т.е. валидация не гарантирует кроссброузерности, но невалидная верстка потенциально опасна для кроссброузернгости, потому что в стандарте не предусмотрены исключения.
Сейчас разрабатываю продающую страницу.
Стоят задачи создать на страницу следующие функции:
- подсветка кнопок меню при наведении курсора
- увеличение картинок при нажатии
- кнопка "наверх" (подняться наверх страницы)
- выделение иконок при наведении
- и другие подобные функции
Естественно, что все это должно быть отрисовано в макете, поэтому дизайнер должен это показать. Верстальщик не должен догадываться сам, как увеличиваются картинки при наведении и т.п.
Одно другому точно не мешает.
Особенно когда яндекс (да и гугл) выдумывает свои теги :)
Валидация верстки нужна для того чтобы быстро находить ошибки верстки допущенные при последующих изменениях дизайна и структуры сайта.
Ayavryk, тут уже пояснял, что я говорил не ненужности проверки, а конкретно о валидаторе в3огр.
тут уже пояснял, что я говорил не ненужности проверки, а конкретно о валидаторе в3огр.
Разработчику не нужно, а заказчику вполне себе нормально. Вместо того чтобы ставить/обновлять лишние плагины и держать лишние броузеры, можно просто держать валидатор в закладке.
Зачем нужно заказчику я уже объяснил. Чтобы сократить расходы на поддержку сайта. В том числе на переверстку когда появится какой-нибудь новый броузер, который будет иначе "исправлять" баги верстки. Такое было много-много раз. И обязательно будет. Тем более что "реальности современности" вынуждают плевать на стандарт, который сам по себе не стандарт, а один большой баг.
а заказчику вполне себе нормально.
Только в том случае, если заказчик будет понимать, ЧТО ему показывает валидатор. А для этого он должен знать стандарты и спецификации
Но они только на красно-жёлтые сигналы реагируют.
Я наконец-то понял зачем верстальщику валидатор :)
Он, сваяв html\css покажет его заказчику в валидатор - смотри де, как красиво. А то, что потом его "творение" будет натягиваться на движок, наполнятся контентом, добавляться блоки\внжеты\информеры\счётчики\етс и при этом 99,9% полетит "валидность" - это конечно не он виноват, а вебмастера\сеошники\кодеры.
Естественно, что все это должно быть отрисовано в макете, поэтому дизайнер должен это показать. Верстальщик не должен догадываться сам, как увеличиваются картинки при наведении и т.п.
Да я в курсе что это все рисует дизайнер. Я говорю про то что если это все отрисовано и есть в ТЗ, то кто реализацией этих функций будет заниматься.
Вместо того чтобы ставить/обновлять лишние плагины и держать лишние броузеры
Да, кстати, не мне тебе говорить, что при 100%ной красивости в валидаторе в разных браузерах \ на разных платформах может отображаться по-разному. И насколько это устоит заказчика - вопрос. Т.е. опять же - валидатор нафик не нужен заказчику. Не его надо держать в закладках, а сервисы тестов в разных браузерах (коих нынче масса разных) и\или плагины к бродилкам, изменяющие ЮА.
Да, кстати, не мне тебе говорить, что при 100%ной красивости в валидаторе в разных браузерах \ на разных платформах может отображаться по-разному.
Я где-то написал, что кроссброузерность и валидность одно и то же? (а для ценителей еще есть замечательное слово "велформенность":)
Тогда можно договориться до того что сайт отображается верно и пофиг, что он всюду отображается но нигде не работает.