- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте еще, пожалуйста, как решить вопрос.
Сейчас разрабатываю продающую страницу.
Стоят задачи создать на страницу следующие функции:
- подсветка кнопок меню при наведении курсора
- увеличение картинок при нажатии
- кнопка "наверх" (подняться наверх страницы)
- выделение иконок при наведении
- и другие подобные функции
Кому поручить реализацию этих функций на странице:
> верстальщику
> программисту
> или может быть нанять отдельного специалиста по таким скриптам
LEXA2103, а чего из этого надо программировать?
Думаю, хороший верстальщик сможет вам скрипт кнопочки "наверх" добавить
Ему-то это зачем? (у него есть др. инструменты для того, что бы делать правильно).
Валидация верстки нужна для того чтобы быстро находить ошибки верстки допущенные при последующих изменениях дизайна и структуры сайта.
Если сложный сайт исходно сверстан с большим количеством ошибок, найти почему полетела верстка из-за незначительного вмешательства достаточно сложно.
Если верстальщик не будет сопровождать сайт, ему валидация нужна для сохранения кармы. Чтобы его потом не поминали недобрым словом.
А заказчику валидация нужна по-любому. Это сократит время и трудозатраты на сопровождение.
валидация/кроссброузерность. Тыщу раз проходили как нормально выглядящая в броузерах невалидная верстка разваливалась в новых броузерах. Особенно этим славилась покойная Опера, которая до 9-10 версии очень любила изображать из себя глючный валидатор. Т.е. валидация не гарантирует кроссброузерности, но невалидная верстка потенциально опасна для кроссброузернгости, потому что в стандарте не предусмотрены исключения.
Сейчас разрабатываю продающую страницу.
Стоят задачи создать на страницу следующие функции:
- подсветка кнопок меню при наведении курсора
- увеличение картинок при нажатии
- кнопка "наверх" (подняться наверх страницы)
- выделение иконок при наведении
- и другие подобные функции
Естественно, что все это должно быть отрисовано в макете, поэтому дизайнер должен это показать. Верстальщик не должен догадываться сам, как увеличиваются картинки при наведении и т.п.
Одно другому точно не мешает.
Особенно когда яндекс (да и гугл) выдумывает свои теги :)
Валидация верстки нужна для того чтобы быстро находить ошибки верстки допущенные при последующих изменениях дизайна и структуры сайта.
Ayavryk, тут уже пояснял, что я говорил не ненужности проверки, а конкретно о валидаторе в3огр.
тут уже пояснял, что я говорил не ненужности проверки, а конкретно о валидаторе в3огр.
Разработчику не нужно, а заказчику вполне себе нормально. Вместо того чтобы ставить/обновлять лишние плагины и держать лишние броузеры, можно просто держать валидатор в закладке.
Зачем нужно заказчику я уже объяснил. Чтобы сократить расходы на поддержку сайта. В том числе на переверстку когда появится какой-нибудь новый броузер, который будет иначе "исправлять" баги верстки. Такое было много-много раз. И обязательно будет. Тем более что "реальности современности" вынуждают плевать на стандарт, который сам по себе не стандарт, а один большой баг.
а заказчику вполне себе нормально.
Только в том случае, если заказчик будет понимать, ЧТО ему показывает валидатор. А для этого он должен знать стандарты и спецификации
Но они только на красно-жёлтые сигналы реагируют.
Я наконец-то понял зачем верстальщику валидатор :)
Он, сваяв html\css покажет его заказчику в валидатор - смотри де, как красиво. А то, что потом его "творение" будет натягиваться на движок, наполнятся контентом, добавляться блоки\внжеты\информеры\счётчики\етс и при этом 99,9% полетит "валидность" - это конечно не он виноват, а вебмастера\сеошники\кодеры.
Естественно, что все это должно быть отрисовано в макете, поэтому дизайнер должен это показать. Верстальщик не должен догадываться сам, как увеличиваются картинки при наведении и т.п.
Да я в курсе что это все рисует дизайнер. Я говорю про то что если это все отрисовано и есть в ТЗ, то кто реализацией этих функций будет заниматься.
Вместо того чтобы ставить/обновлять лишние плагины и держать лишние броузеры
Да, кстати, не мне тебе говорить, что при 100%ной красивости в валидаторе в разных браузерах \ на разных платформах может отображаться по-разному. И насколько это устоит заказчика - вопрос. Т.е. опять же - валидатор нафик не нужен заказчику. Не его надо держать в закладках, а сервисы тестов в разных браузерах (коих нынче масса разных) и\или плагины к бродилкам, изменяющие ЮА.
Да, кстати, не мне тебе говорить, что при 100%ной красивости в валидаторе в разных браузерах \ на разных платформах может отображаться по-разному.
Я где-то написал, что кроссброузерность и валидность одно и то же? (а для ценителей еще есть замечательное слово "велформенность":)
Тогда можно договориться до того что сайт отображается верно и пофиг, что он всюду отображается но нигде не работает.