Сайты на одном ip

1 23
G
На сайте с 09.03.2013
64

Спасибо Всем за ответы и помощь в поддержку новичкам. Но вот сложно со старта получить двоякое мнение. Если оно разделилось не у новичков. Много чего стало понятно, а может и непонятно. Конкретного мануала и точных инструкций как это делать я понял, нет. Значит нужно совокупить весь полученный материал и учится дальше.

Еще раз всем спасибо.

[Удален]

dmitriq, у меня 4 сайта на одном ip разных тематик (mfa, адалт, варез), все в порядке. Удачи)

P
На сайте с 06.01.2009
601
riko_0:
4 сайта на одном ip разных тематик

вот это главное - раз тематики разные, значит запросы точно не пересекаются!

AP
На сайте с 14.04.2010
122
postavkin:
ТС, дело не в тематике, а пересекаются запросы или нет.

Да какая разница пересекаются запросы или нет?

если была бы какая-то пессимизация, то на 1 домен ставили бы 1 ip.

А что тогда скажете про хостеров, у которых бывает на одном ip от нескольких десятков до пару тысяч сайтов? Проверять все сайты, а не пересекаться ли они по запросам с моим сайтом?

postavkin:
Прошу прощения, если что нет так :)

Да ну что вы все нормально никакого негатива обычная дискуссия:)

P
На сайте с 06.01.2009
601
authoritative_person:
Да какая разница пересекаются запросы или нет?
если была бы какая-то пессимизация, то на 1 домен ставили бы 1 ip.

А что тогда скажете про хостеров, у которых бывает на одном ip от нескольких десятков до пару тысяч сайтов? Проверять все сайты, а не пересекаться ли они по запросам с моим сайтом?

Я не говорил, что ПС клеит сайты на одном ip когда у них пересекаются запросы.

Я сказал ТСу, что не важно на одном ip или нет, но вот если запросы пересекаются, то...алго яндекса начинает анализировать дальше.

А вообще, давайте поступим так, я в сб. тобишь завтра буду в форме - тогда и пообщаемся, жесть как устал, мысли даже толком не сформулировать. Прошу прощения, если что нет так :)

Могу одно сказать - и тот и другой критерий ПС берет в рассчет. Вы правы.

J
На сайте с 11.09.2011
25

postavkin, postavkin, я ещё выше писал, что Яндекс может применить санкции только к сайтам одинаковой тематики, принадлежащие одному владельцу, созданные с целью заполнения топа. Если домены на одного человека зареганы, дизайн сайтов мало чем отличается и т.п., то вероятность санкций велика, хотя случаев не встречал.

P
На сайте с 06.01.2009
601
jleito:
Если домены на одного человека зареганы

Усли в whoise закрыты данные, ПС сможет определить, что домены зареганы на одного человека?

J
На сайте с 11.09.2011
25
postavkin:
Усли в whoise закрыты данные, ПС сможет определить, что домены зареганы на одного человека?

Я не знаю как они определяют их (я написал например), просто у них написано в вебмастере. Может быть свои какие-то методы (по адресу компании, по сайтам в Яндекс-метрике ☝🤪). Так что лучше быть с этим аккуратнее и продвигать по одному сайту в своей тематике, ИМХО.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий