Что они не делают - не идут дела...

12
S
На сайте с 11.08.2006
97
1126

Здравствуйте!

Стул уже подгарает, поплачу сюда.

Интернет магазин, 10 тыс товаров. Практически все проиндексировано, домену лет 8. Не под фильтрами 2200 страниц, что в моем сегменте, чуть ли не рекорд, среди конкурентов.

Уже пол года занимаюсь по 9 часов в день: уникализацией текстов, в т.ч. на страницах описаний товаров, добавил уникальные тексты на практически все страницы каталога и страницы брендов (более 1000), переименовал почти все имена страниц, заменил пару тысяч фотографий товаров на собственные, добавил на картинки альты и тайтлы, привел в порядок все метатеги, отформатировал тексты, сделал их читабельными, где этого не хватало, вылизал все проблемы в инструментах для веб мастеров ...

... и нифига! Позиции колеблются возле своих привычных мест, большинство ВЧ традиционно выдаются на 20-30-...-х местах, трафик не меняется...

Я что-то не понимаю... за пол года (с мая) проделана грандиозная работа по внутренней оптимизации, согласно наставлениям СЕОшников и самого Гугла. Такое впечатление, что сайт держит какой-то якорь, не дающий ему всплывать, несмотря на все работы внутри сайта.

В то же время, сайт обладает хорошими социальными показателями. Среднее время - 5 минут, 12 страниц на посетителя, неплохая конвертация в заказы. И все это тоже стоит на месте! Просто магия какая-то...

Ссылками я не занимаюсь - это парафия других людей, которые, видимо, с работой не справляются. Но это не суть вопроса, мне интересно, почему внутренняя оптимизация дает ровно 0 результатов.

Да, это все про Гугл. Яндекс меня не сильно интересует. Яндекс, более-менее, предсказуемо реагирует и в нем сайт ранжируется в разы лучше.

Если кто-то может кинуть оком на это застрявшее чудо... www.zooapteka.kiev.ua

CG
На сайте с 02.09.2013
49

Сюда можно, а в почему без ссылок? Насколько мне известно (из-за даты регистрации и количества сообщений эта фраза может сразу потерять всю серьёзность, но всё же) ВЧ по коммерческим запросам, да ещё чтобы вылезли без ссылочного... Ну я не знаю. Если глубокая (по вашим словам) работа внутри сайта не даёт результата, то может стоит обратить свой взор в стороны внешних факторов воздействия?

Или если внутри сайта только работать хотите, то можно сделать перелинковку со всех релевантных для ВЧ запросов страниц на посадочную + написать / заказать много тематических статей, разместить у себя на сайте, также перелинковав их на посадочные с прямым вхождением анкора.

Моё ИМХО без ссылок по ВЧ ВК никуда.

P.S.

мне интересно, почему внутренняя оптимизация дает ровно 0 результатов.
Ссылками я не занимаюсь

;)

S
На сайте с 11.08.2006
97

ВЧ - это пол-беды. СЧ и НЧ тоже никуда не двигаются. Более, того, мои эксперименты по оптимизации отдельных страниц и покупке на них ссылок из социалок и блогов тоже ни к чему не привели. А когда я занимался этим сайтом лет 5 назад, то купил буквально несколько десятков ссылок с ПР от 3 и он за несколько месяцев с полного ничего достиг того уровня видимости, на котором находится до сих пор. После сайтом занимались стремные СЕОшники, которые только брали деньги у владельца, а прирост трафика и позиций был минимальным.

GP
На сайте с 15.07.2013
9

Нет ссылок - не трафика. Все просто. Покупайте грамотно ссылки

S
На сайте с 11.08.2006
97
GrandPlaton:
Нет ссылок - не трафика. Все просто.

Ну, мне кажется, это слишком категоричное утверждение. Иначе бы мы сейчас видели выдачу, ранжированную по суммам ПР ссылок.

Б
На сайте с 18.11.2012
131

А о чем сайт? Я потратил 10 секунд, чтобы понять, что продается.

ПС научились определять юзабилити.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
S
На сайте с 11.08.2006
97
Барышников:
А о чем сайт? Я потратил 10 секунд, чтобы понять, что продается.
ПС научились определять юзабилити.

Те, кто ищет зоотовары, тратят на этот процесс меньше времени. :-)

apatik
На сайте с 22.09.2010
26

Тексты описания товара не =! качество. ...Идеальный корм, изготовленный по идеальной формуле для Вашей идеальной собаки... Не серьёзно для магазина реально продающего товар.

Кухня уникального контента (http://www.maultalk.com/topic83473.html) от 30 р. за 1000зн.
S
На сайте с 11.08.2006
97

Да о чем вы все? Вы читаете полностью первый пост? Я спрашиваю, имеет ли вообще смысл заниматься всем тем, что я перечислил? А вы мне: "Покупай ссылки". Это понятно и без ваших поразительно ценных напоминаний. Объясните лучше, какие факторы ВНУТРЕННЕЙ оптимизации влияют на позиции? Или продвижение для вас - это только покупка "правильных" ссылок? Причем, никто не уподобится раскрыть секрет, что такое "правильная ссылка" - я уже много раз это пытался выяснить, но выяснял только то, что я дибил.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
271

А где уникальность-то?

А перелинковка где? Хоть бы "Похожие товары" или "С этим товаром покупают" ...

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
LS
На сайте с 27.07.2009
93

Код страниц тяжелый, не оптимизированный. Табличная верстка смешена с дивами. Уберите хотя бы скрипты и стили в отдельные файлы. С тегами полный бардак. Зачем в h1 помещать стронги? Спам в тайтлах, перелинковки нет, статьи не уникальны.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0%2C%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%22&lr=213

Что вы подразумеваете под внутренней оптимизацией?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий