- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Стул уже подгарает, поплачу сюда.
Интернет магазин, 10 тыс товаров. Практически все проиндексировано, домену лет 8. Не под фильтрами 2200 страниц, что в моем сегменте, чуть ли не рекорд, среди конкурентов.
Уже пол года занимаюсь по 9 часов в день: уникализацией текстов, в т.ч. на страницах описаний товаров, добавил уникальные тексты на практически все страницы каталога и страницы брендов (более 1000), переименовал почти все имена страниц, заменил пару тысяч фотографий товаров на собственные, добавил на картинки альты и тайтлы, привел в порядок все метатеги, отформатировал тексты, сделал их читабельными, где этого не хватало, вылизал все проблемы в инструментах для веб мастеров ...
... и нифига! Позиции колеблются возле своих привычных мест, большинство ВЧ традиционно выдаются на 20-30-...-х местах, трафик не меняется...
Я что-то не понимаю... за пол года (с мая) проделана грандиозная работа по внутренней оптимизации, согласно наставлениям СЕОшников и самого Гугла. Такое впечатление, что сайт держит какой-то якорь, не дающий ему всплывать, несмотря на все работы внутри сайта.
В то же время, сайт обладает хорошими социальными показателями. Среднее время - 5 минут, 12 страниц на посетителя, неплохая конвертация в заказы. И все это тоже стоит на месте! Просто магия какая-то...
Ссылками я не занимаюсь - это парафия других людей, которые, видимо, с работой не справляются. Но это не суть вопроса, мне интересно, почему внутренняя оптимизация дает ровно 0 результатов.
Да, это все про Гугл. Яндекс меня не сильно интересует. Яндекс, более-менее, предсказуемо реагирует и в нем сайт ранжируется в разы лучше.
Если кто-то может кинуть оком на это застрявшее чудо... www.zooapteka.kiev.ua
Сюда можно, а в почему без ссылок? Насколько мне известно (из-за даты регистрации и количества сообщений эта фраза может сразу потерять всю серьёзность, но всё же) ВЧ по коммерческим запросам, да ещё чтобы вылезли без ссылочного... Ну я не знаю. Если глубокая (по вашим словам) работа внутри сайта не даёт результата, то может стоит обратить свой взор в стороны внешних факторов воздействия?
Или если внутри сайта только работать хотите, то можно сделать перелинковку со всех релевантных для ВЧ запросов страниц на посадочную + написать / заказать много тематических статей, разместить у себя на сайте, также перелинковав их на посадочные с прямым вхождением анкора.
Моё ИМХО без ссылок по ВЧ ВК никуда.
P.S.
;)
ВЧ - это пол-беды. СЧ и НЧ тоже никуда не двигаются. Более, того, мои эксперименты по оптимизации отдельных страниц и покупке на них ссылок из социалок и блогов тоже ни к чему не привели. А когда я занимался этим сайтом лет 5 назад, то купил буквально несколько десятков ссылок с ПР от 3 и он за несколько месяцев с полного ничего достиг того уровня видимости, на котором находится до сих пор. После сайтом занимались стремные СЕОшники, которые только брали деньги у владельца, а прирост трафика и позиций был минимальным.
Нет ссылок - не трафика. Все просто. Покупайте грамотно ссылки
Нет ссылок - не трафика. Все просто.
Ну, мне кажется, это слишком категоричное утверждение. Иначе бы мы сейчас видели выдачу, ранжированную по суммам ПР ссылок.
А о чем сайт? Я потратил 10 секунд, чтобы понять, что продается.
ПС научились определять юзабилити.
А о чем сайт? Я потратил 10 секунд, чтобы понять, что продается.
ПС научились определять юзабилити.
Те, кто ищет зоотовары, тратят на этот процесс меньше времени. :-)
Тексты описания товара не =! качество. ...Идеальный корм, изготовленный по идеальной формуле для Вашей идеальной собаки... Не серьёзно для магазина реально продающего товар.
Да о чем вы все? Вы читаете полностью первый пост? Я спрашиваю, имеет ли вообще смысл заниматься всем тем, что я перечислил? А вы мне: "Покупай ссылки". Это понятно и без ваших поразительно ценных напоминаний. Объясните лучше, какие факторы ВНУТРЕННЕЙ оптимизации влияют на позиции? Или продвижение для вас - это только покупка "правильных" ссылок? Причем, никто не уподобится раскрыть секрет, что такое "правильная ссылка" - я уже много раз это пытался выяснить, но выяснял только то, что я дибил.
А где уникальность-то?
А перелинковка где? Хоть бы "Похожие товары" или "С этим товаром покупают" ...
Код страниц тяжелый, не оптимизированный. Табличная верстка смешена с дивами. Уберите хотя бы скрипты и стили в отдельные файлы. С тегами полный бардак. Зачем в h1 помещать стронги? Спам в тайтлах, перелинковки нет, статьи не уникальны.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0%2C%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%22&lr=213
Что вы подразумеваете под внутренней оптимизацией?