Помогите выбрать wifi роутер.

123 4
Marti7856
На сайте с 16.02.2010
134

Полгода назад для таких же целей взял D-Link DIR-300/NRU/B7. Настройка - включил в розетку и готово :). Русскоязычный интерфейс, IPTV работает без проблем.

Если вы путешествуете, возможно Вас заинтересует гид (https://dreamguide.world/countries/) на русском языке!
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
overnight:
Настройка для неспециалиста — вообще не решаемая задача.

Да ну...🍿 Новые РБ идут с предустановленными профилями. + Есть винбокс.

В худшем случае пара часов гугления и секса, и счастье обеспечено.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
S
На сайте с 24.02.2005
77

Так как основная цель инет юзать, то берите чтобы скорость Wi-Fi была побольше, например 300 Мбит/с, можно смотреть и на скорость LAN портов, но практика показывает что попробовав вайфай, мотки кабеля начинают мешать и плавно исчезают из квартиры (адаптер вайфай в стационар купите и прощай лан).

И еще в домашних условиях вам захочется IPTV, берите роутер с поддержкой IPTV (IGMP протокол)

Например любимый мною tp-link

Список устройств с поддержкой IPTV (IGMP протокол):

TL-WR740N

TL-WR741ND

TL-WR743ND (только в режиме роутера)

TL-WR841ND

TL-WR842ND

TL-WR941ND (только версии устройства v2, v3)

TL-WR1043ND

...

Список устройств с поддержкой функции Bridge:

TL-WR741ND

TL-WR841ND

TL-WR1043ND

...

здесь почитать http://www.tp-linkru.com/article/?id=367

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Appassionato:
Да ну... Новые РБ идут с предустановленными профилями. + Есть винбокс.

В худшем случае пара часов гугления и секса, и счастье обеспечено.

Да? Так там ещё куча дополнительных опций! Я один раз около недели настраивал. :)

spez:
но практика показывает что попробовав вайфай, мотки кабеля начинают мешать и плавно исчезают из квартиры

У меня кабель идёт в плинтусе, но отказываться я от него не собираюсь, т.к. помех куча, роутер 2.4, а у меня ТВ-приставка и фильмы по Wi-Fi бывают тупят. Да и на компьютере скорость и стабильность лучше по проводу.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
spez:
Так как основная цель инет юзать, то берите чтобы скорость Wi-Fi была побольше, например 300 Мбит/с

Интересно, какой из туполинков в состоянии прокачать через себя больше 60-70 мбит/сек? 🍿

promo
На сайте с 01.09.2004
164
overnight:
Это здорово. Мне тоже доверять этому человеку? :)

Никому нельзя доверять. Мне - можно :) Возможно, он советовал под конкретного провайдера. Поэтому сказал, что Lite лучше не брать.

A
На сайте с 19.07.2010
130

особо без разницы: Asus, TP-link, D-link как-то так

все они поддерживают альтернативные прошивки, если чего-то не будет хватать - просто перешьетесь.

порт USB - удобно вешать на него USB принтер, чтобы ради печати не включать комп. если нужно, то и 3g модем можно воткнуть туда. флешки/usb hdd - можно... но я бы не втыкал.

.............
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
overnight:
Да? Так там ещё куча дополнительных опций! Я один раз около недели настраивал. :)

2011 сейчас вообще заводится из коробки. Допилить PPTP/L2TP/PPPoE при желании можно за 10-15 минут по мануалам.

А вообще, если нужно совсем просто, Юбиквити Эйр Рутер - success way.

K
На сайте с 06.04.2011
68

Iloveseo, какой бюджет ?

Площадь проживания большая ? Дом, квартира, сколько этажей хотите покрыть?

Стены кирпичные или бетонные ?

Скорая серверная помощь 3.0: быстро, грамотно, недорого (/ru/forum/998608) Добавить меня в skype (skype:kipishvn?add) Написать мне в Telegram (https://t.me/kipishon)
boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87

Полтора года пользуюсь D-Link DIR-300,скорость выделенной линии 8.5Мбит/с, подключено 5 устройств (компьютер, ноутбук, планшет, телевизор, принтер) - никаких трабл не наблюдаю.

Не мешайте мне правильно реагировать на те порции тепла и света, которые отпущены Солнцем лично для меня.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий