Nikon D7100 vs Canon 70D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
donc:
Меня как учили, один из лучших фотографов Москвы, кстати. Типа вот когда у человека была камера с пластинками и их было всего 5 штук, вот он весь день ходил по Москве и выбирал лучший кадр.

Так вам Синар в руки. Кроме всех перечисленных преимуществ, еще и приобретете атлетическое телосложение.

А Родченко Лейкой снимал, кстати, на 35мм. Отсюда и все эти безумные ракурсы.

---------- Добавлено 29.10.2013 в 01:34 ----------

WhiteFalke:
А где у нас фото тема?

В культурке. Подберу и выложу. Со сканами работают очень интересные мастера.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
boga@voxnet.ru:
Так вам Синар в руки. Кроме всех перечисленных преимуществ, еще и приобретете атлетическое телосложение.

А Родченко Лейкой снимал, кстати, на 35мм. Отсюда и все эти безумные ракурсы.

---------- Добавлено 29.10.2013 в 01:34 ----------

В культурке. Подберу и выложу. Со сканами работают очень интересные мастера.

У меня подруга снимает на пленку :)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
WhiteFalke:
А какую точную модель лучше брать? Посмотрел фото, приятный фон на фотках и резкость крутая

Это кому вопрос и какие фото? Я бы взял никон 800 и на 5 лет бы забыл бы все. Тем более- бюджетненько

---------- Добавлено 29.10.2013 в 01:38 ----------

boga@voxnet.ru:

Не, это не мой метод. Я японец-китаец. Снимаю все подряд

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
donc:
Это кому вопрос и какие фото? Я бы взял никон 800 и на 5 лет бы забыл бы все. Тем более- бюджетненько

Я про гелиос ))

---------- Добавлено 29.10.2013 в 01:41 ----------

Да.. D800 оч бюджетно ))))

K
На сайте с 27.07.2010
89
donc:
Ну да 36 мпикселов - которое кенону пока и не снилось - такое отставание. Ужас
Но в целом да - кенон скорее для любителей, чтоб не выносить себе мозг. Никон для профи

О да, эти 36 мПкс так сильно необходимы! Это определено то, чего не хватало миру в профессиональных фотоаппаратах, а остальные качества не так важны. Главное что 36 мПкс и все!

donc:
Но в целом да - кенон скорее для любителей, чтоб не выносить себе мозг. Никон для профи

100% инфа, Canon для любителей и хрен с тем, что им пользуются не только профессионалы фотографы, но и профессиональные видео студии. Но это вам ни о чем не говорит, вы же профи в своей нише НЧ:)

mumur:
Мягкость съемки - это какая-то эротическая фантазия. Причем редкая. Дэн Чанг, к примеру, о ней ничего не знает.

Просто мягкость это такой показатель, который не каждому дается, и уже тем более тем, кто является теоретиком:)

mumur:
Как у Кэнона насчет выдать вот такие чистые ISO1600 на 36 Мп-сенсоре?

Без проблем, а то и лучше на своих 21 мПкс. А как у Никона снять FullHD видео в ночное время без зерна, рывков и дополнительной подсветки? Ах да, никак.

mumur:
Ах да, я забыл. У Кэнона нет 36 Мп-сенсора. Больше того, еще в сенсоре Mark III использовался 0,5нм техпроцесс, хоть и с современной обвязкой. Между тем, в D700 Nikon использовал 0,35нм техпроцесс, в D4 - 0,25нм, в D800 - 0,18 нм. говорят что Canon исправился и таки выкатил новый сенсор в 70d якобы с 0,15 Нм процессом. Не прошло, хмм, и года.

Точно, совсем забыл про это! Это определенно решающий фактор при выборе камеры!

donc:
А 3-5 или 10 кадров в секунду - они в принципе мало кому нужны.

Конечно, они не нужны людям которые покупают камеры, чтобы кошку свою фоткать. Намного важнее Нм процессора:)

И вдобавок теоретикам. Занимаемся профессиональной съемкой видео: клипы, фильмы, реклама и т.д. Canon Mark потеснил на рынке видеотехники дорогие видеокамеры. Отказались от видеокамер полностью, потому что по качеству съемки, глубине резкости, мягкости и передаче цвета этой ФОТОкамере в съемке ВИДЕО нет равных. При выборе камеры сравнивали все возможные варианты. Вывод: Nikon - деревянная камера, которая упустила фишку съемки видео и упустила долю рынка. Теперь остается только рекламировать свою "Я - Никон" и выпускать непонятно зачем камеры с 36 мПкс.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
kudarchik:

Просто мягкость это такой показатель, который не каждому дается, и

Потому что его не существует. Хорошее начало.

kudarchik:
Намного важнее Нм процессора:)

Так, неплохо.

kudarchik:

глубине резкости, мягкости и передаче цвета этой ФОТОкамере в съемке ВИДЕО нет равных.

Глубина резкости в камере - это, пожалуй, основной шедевр. Сливаюсь.

K
На сайте с 27.07.2010
89
mumur:
Глубина резкости в камере - это, пожалуй, основной шедевр. Сливаюсь.

Давай не будем спорить:) Просто посмотри ролики снятые на Canon в youtube и уверен сам поймешь многое:)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Спорить с болезным, у которого грип в камере? Избавьте меня.

K
На сайте с 27.07.2010
89
mumur:
Спорить с болезным, у которого грип в камере? Избавьте меня.

"Учи матчасть" (C)

SHYLLER
На сайте с 25.03.2008
87

Советую ознакомиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий