откат Yandex'a?

12
Y
На сайте с 24.02.2004
10
1530

Только вчера наблюдал картину на Яндексе, что сайт проиндексирован и всё вроде бы нормально, правда YC меньше 10 так как, сайт был недавно зареген в яндексе, но это ладно, как я уже понял YC не так быстро производит перирасчёт иц. А вот сегодня захожу проверить сколько страниц проиндексировано и мне он говорит, что уже известен роботу Яndex. Данный ресурс будет доступен для поиска в ближайшее время.

Хм... интересно что за глюкс %(

K
На сайте с 31.01.2001
737
захожу проверить сколько страниц проиндексировано

как именно проверяли, и почему не так:

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.oformiteli.ru

оно?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
L
На сайте с 28.01.2004
23

во первых это надо смотреть по логам

если это невозможно

то как сказал Kost

Y
На сайте с 24.02.2004
10
Как писал Kost

как именно проверяли, и почему не так:
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.oformiteli.ru
оно?

Хм.. да так, но почему то по вашей ссылке у меня всё нормально

Путь тот же, :-/ а когда сам лезу смотреть через Yandex, то там всего одна страничка проиндексирована...

I
На сайте с 27.02.2004
9

Я новичок в таких вопросах, но у меня тоже случился глюк -

сайт www.ibeton.ru - существует давно, ИЦ 425.

Почему-то Яндекс перестает обновлять информацию и я пробую добавить сайт. И тут мне выдается!! "Ваш URL http://www.ibeton.ru/ уже известен роботу Яndex. Данный ресурс будет доступен для поиска в ближайшее время". Хотя если поискать сайт, то Яндекс знает тысячи страниц с него и врезультатах поиска он на первых местах (например слово "пенобетон")

Из-за чего это может быть? Часто ли это у Яндекса?

Попутный вопрос :)

если я открыл поддомены сайта xx.ru

1.xx.ru

2.xx.ru

то при поиске по слову, которое есть на всех сайтах будет выводится в результатах один из них или все?

спасибо!

spark
На сайте с 24.01.2001
130
при поиске по слову, которое есть на всех сайтах будет выводится в результатах один из них или все?

один, если этоне домены на бесплатном хостинге

K
На сайте с 31.01.2001
737
перестает обновлять информацию и я пробую добавить сайт

Если компьютер завис, и вы не понимаете почему, вы же не бъете его молотком.

У вас на запрос robots.txt выдается код 302 вместо 200. И как это понимать роботу Яндекса? Считайте, что ваш сайт его послал ... подальше. Этот же код выдается на любой несуществующий документ. Настройте сервер, чтобы выдавал ошибку 404 и не умничал.

I
На сайте с 27.02.2004
9

Спасибо! Пока просто сделал файл robots.txt. А как Вы определили какой код выдается?

Выдача ошибки 404 - это просто страничку сделать которая будет показываться если такой страницы нет? Так у меня стоит что если такой страницы нет, то показывать index.php - в чем разница?

I
На сайте с 27.02.2004
9
У вас на запрос robots.txt выдается код 302 вместо 200. И как это понимать роботу Яндекса? Считайте, что ваш сайт его послал ... подальше. Этот же код выдается на любой несуществующий документ. Настройте сервер, чтобы выдавал ошибку 404 и не умничал.

- по моему не из-за этого. forum.ibeton.ru - проиндексирован, а на нем та же система была... А так же как тогда существовал сайт все эти годы и был проиндексирован? (на нем всегда были такие настройки)

K
На сайте с 31.01.2001
737
А как Вы определили какой код выдается?

Можно руками (telnet) набрать HTTP-запрос.

А можно программкой webbug - это удобнее.

Так у меня стоит что если такой страницы нет, то показывать index.php

Разница в выдаваемом коде. Если страницы нет, в стандарте для этого случая есть код - 404. Не соблюдая стандарты, не требуйте у других ничего, это только ваши проблемы. Почитайте про директиву ErrorDocument, там в конце объясняется в чем разница. Надо ставить не абсолютный, а относительный URL.

I
На сайте с 27.02.2004
9

Еще раз спасибо, правда я не требую, а так... :)

Скачал программку, действительно полезная, только в связи с ней вопрос: по версии HTTP 1.1 она все находит и дает информацию, а во версии HTTP 1.0 на существующие страницы говорит что "HTTP/1.1 404 Not Found" - это так и должно быть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий