Яндекс теряет уже проиндексированные сайты?

12
K
На сайте с 25.03.2001
48
1179

Здравствуйте!

У меня такая странная ситуация: Яндекс один раз уже проиндексировал домен, я даже мог посмотреть страницы, которые он проиндексировал.

А теперь он опять пишет, что "Ваш URL уже известен роботу Яndex. Данный ресурс будет доступен для поиска в ближайшее время".

Что такое случилось?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

У меня такое случается постоянно. Яндекс ситуацию комментировать отказывается, ограничиваясь стандартными отписками - в ответ я получил письмо следующего содержания (вы не поверите!): "Ваш URL уже известен роботу Яndex. Данный ресурс будет доступен для поиска в ближайшее время". Каково? Наверное, они просто не хотят замечть данной проблемы или признаваться в том, что он существует - "Все хорошо, прекрасная маркиза...".

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

У меня частенько отдельные страницы пропадают из базы - я их по-новой добавляю и появляются В крайнем случае всегда можно добавить фреймом из папки другого домена

Алексей

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Самое загадочное в этих ситуациях - это то что Яндекс-бар эти страницы продолжает показывать, как известные. Думаю, никуда они не пропадают, имеет место глюк или баг или фича или иллюзия .

Пользуйтесь баром, коллеги.

[Удален]

Originally posted by spark:
Самое загадочное в этих ситуациях - это то что Яндекс-бар эти страницы продолжает показывать, как известные.

А для бара и не требуется наличие самой страницы в базе Яндекса - достаточно наличие ссылок с проиндексированных страниц.

Алексей

spark
На сайте с 24.01.2001
130

я имел ввиду "этот сайт" - "все страницы сайта", какие там ссылки?

кроме того, заходы с яндекса во время "провалов" продолжаются и в результатах поиска выдает.

K
На сайте с 25.03.2001
48

Большое всем спасибо за помощь!

кроме того, заходы с яндекса во время "провалов" продолжаются и в результатах поиска выдает.

Да, но в моем случае только "главную страницу" выдает, остальные исчезли (хотя они ранжировались гораздо лучше).

Могу предположить, на основании единичного случая, что главная страница в базе сохраняется точно

spark
На сайте с 24.01.2001
130

чтобы не теоретизировать, поставь себе бар и проверь количество известных яндексу страниц. Хотя проблема есть, не спорю.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Могу предположить, на основании единичного случая, что главная страница в базе сохраняется точно

У меня и главная вылетает

N
На сайте с 21.11.2001
152

чтобы не теоретизировать, поставь себе бар и проверь количество известных яндексу страниц. Хотя проблема есть, не спорю.

Простите, профессор, а где такая кнопочка на Яндекс-баре?

[Удален]

spark
Пользуйтесь баром, коллеги.

spark
чтобы не теоретизировать, поставь себе бар

Что-то уважаемый spark подозрительно бар рекламирует! Да и недавно на самом баре Яндекс начал рекламу гнать (пока, правда, своих игрушек).

Алексей

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий