[Психология] как привлечь юзерво на форум?

12
F2
На сайте с 26.10.2013
0
589

Всем привет.

Открыл новый форум, рекламировать тут не буду.

Суть - форум программистов.

Теперь пришло время его раскрутить чтоль, это глупые регистрации в каталогах и бла бла чушь.

Вот что меня интересует:

Человек зашел на новый форум, видит там всего одну тему (тема об открытии форума), ЧТО должно заставить его зарегистрировать на форуме и писать сообщения / темы?

Главный вопрос не как поднять тиц и пр, а как заинтересовать пользователя, при том что конкуренция очень большая.

Вот вы например, зашли(случайно) на форум интересующей вас тематике, видите всего одну сообщения от администратора на форуме, что должно вас заинтересовать? подвигнуть на регистрацию и общение??

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Одной темой не привлечь юзера, и сотней тоже ((((

F2
На сайте с 26.10.2013
0

речь как бы не об одной темой)) что тогда создать 1000 тем? По факту, люди стремятся общаться на ПОПУЛЯРНЫХ форумах. Даже вот пример, куда человек пойдет задать вопрос по поисковой оптимизации? На юкоз сайт или этот серчмашине?

интересует все варианты не просто посещалку поднять, а заинтересовать. Может акции, партнерки, реклама в гугле, интересы

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Как по мне - собрать человек надцать заинтересованных, и постить полезную информацию. Рано или поздно пойдет народ, который найдя полезную информацию начнет спрашивать, и, возможно, отвечать ...

Рекламу тоже никто не отменяет, правда если форум пустой она бесполезна ...

B
На сайте с 08.02.2012
217
Человек зашел на новый форум, видит там всего одну тему (тема об открытии форума), ЧТО должно заставить его зарегистрировать на форуме и писать сообщения / темы?

Ответьте сперва на вопрос как человек попадет на ваш форум, и остальные вопросы отпадут. Товарищ выше дело говорит

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Форум уже не то.

Вот ваш вариант: http://hashcode.ru/questions/167050/jquery-скрипт-добавить-убрать-класс-при-клике

отличный сайт. Я привел пример то, что искал и что нашел. Угадайте почему этот сайт всегда сверху в Гугл?

F2
На сайте с 26.10.2013
0

Digdug

и что это? да знаю этот проект, обычный форум просто реализован по другому.

Форум не только как тут стандарт движок булка, его можно реализовать как угодно.

опять же интересно как они свой проект хешкод раскручивали? Начинали с друзьями, те постили инфу, боты индексили и так шел народ?

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
FRED3222:
Digdug
и что это? да знаю этот проект, обычный форум просто реализован по другому.
Форум не только как тут стандарт движок булка, его можно реализовать как угодно.

опять же интересно как они свой проект хешкод раскручивали? Начинали с друзьями, те постили инфу, боты индексили и так шел народ?

Это качественный проект.

ВК тоже можно назвать форумом с профайлами, но реализован по-другому.

Фейсбук не был оригинальной идеей, но привлек пользователей.

Забудьте про ботов и массового закидывания инфы. Все что вам нужно — качественный и доступный контент, дружелюбность к любому пользователю.

Вы не сделаете качественный проект если будете думать о ботах.

F2
На сайте с 26.10.2013
0

эмм))) причем тут боты вообще? О_О

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
FRED3222:
Открыл новый форум,

Зачем?

Вот когда ответишь (себе) на этот вопрос (и последующие, связанные с этим) многое может прояснится.

"Для того чтобы заработать на нём" - не правильный ответ.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Предложите юзеру какие-нибудь безпроигрышные конкурсы или бонусы за открытие тем или призы за 100 комментов - как то пряник дайте, хотя качество форума должно быть определяющим, коли его не будет, то высохнут пряники без едока.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий