- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую провести перепланировку меню. Сейчас у меня на сайте меню включает 7 пунктов. Это ссылки на разделы, откуда пользователи переходят на статьи. Хочу сделать большое меню со ссылками сразу на статьи. Будет около 50 пунктов. Смысл этого действия - улучшение ПФ (пользователи будут просматривать больше страниц и больше тусоваться на сайте).
Проблема (хотя в данном случае так называть это неуместно) заключается в том, что почти все статьи сайта по запросам находятся на первых местах в Яндексе. Поэтому-то и переживаю, что позиции могут ухудшиться, так как улучшать им почти не куда.
Подскажите, стоит ли делать такую переорганизацию или лучше не рисковать? Все-таки сайт этот считаю довольно полезным, но из-за неправильно составленного 2 года назад меню пользователи не особо на нем задерживаются.
по моему опыту, любые изменения на сайте приводили только к росту позиций.
"развивайте свой сайт и будет Вам счастье" как любит отписываться тех. поддержка Яндекса.
по моему опыту, любые изменения на сайте приводили только к росту позиций.
"развивайте свой сайт и будет Вам счастье" как любит отписываться тех. поддержка Яндекса.
В данном случае у меня гарантированно будет повышение количества просмотров на пользователя (в этом я не сомневаюсь), но вот позиции лучше не станут - они могут быть только хуже. Поэтому вот и думаю, стоит ли заботиться о пользователях, если о сайте вдруг решит "позаботиться" Яндекс...
Проблема (хотя в данном случае так называть это неуместно) заключается в том, что почти все статьи сайта по запросам находятся на первых местах в Яндексе.
Угу- меняйте структуру сайта- конкуренты вам скажут спасибо 😂 или вы хотите выше чем ТОП1?
Вобщем М.Круг был прав:
Кто ж Вас знает как у Вас монетизация происходит.
улучшение ПФ Вам зачем? увеличение позиций не нужно. увеличение монетизации? тогда стоит попробовать.
Входная страница какая? если все с главной идут, то возможно и просядет.
а если прямиком на нужную статью, то с чего бы ей просесть, если на нее добавится сквозняк с главной и из категорий?
Подскажите, стоит ли делать такую переорганизацию или лучше не рисковать?
Не помню, чтоб у кого-то был прирост посетителей после смены структуры сайта, а вот падение позиций - сколько угодно. В среднем траф при этом теряется около 20%. Сам несколько месяцев назад менял и через это прошел, сейчас позиции кое-как вернулись. Это при условии, что я все редиректы прописал. Робот яндекса после этого еще 2 месяца по старым урлам ходил.
я б так сделал. 7 пунктов меню оставляем.
+ 7 пунктов новые статьи
+ 7 пунктов самые популярные
+ 1-7 пунктов похожие статьи (в какой теме сколько наберется). которые будут привязаны по тематике и показываться в соответствии с тематикой статьи которую смотрит пользователь.
если тупо 50 столбиком сделать жесть будет. нечитабельно совсем.
---------- Добавлено 24.10.2013 в 01:46 ----------
Не помню, чтоб у кого-то был прирост посетителей после смены структуры сайта, а вот падение позиций - сколько угодно. В среднем траф при этом теряется около 20%. Сам несколько месяцев назад менял и через это прошел, сейчас позиции кое-как вернулись. Это при условии, что я все редиректы прописал. Робот яндекса после этого еще 2 месяца по старым урлам ходил.
а урлы то зачем менять? 😮
конечно, страницы из индекса выпали
а урлы то зачем менять? 😮
конечно, страницы из индекса выпали
Просто у меня CMS и была необходимость переорганизовывать категории, а там без смены урлов никак.
Если так подумать, то смена ссылочной структуры сайта всегда должна влиять на ранжирование, ведь некоторые запросы можно вполне успешно продвигать в топ благодаря одной лишь правильной внутренней перелинковки (На НЧ лучше всего работает).