Reconsideration request

12
D
На сайте с 17.02.2004
82
966

Всем привет,

Сложилась сложная ситуация с проектом. Сайту 4 года. Тематика дизайн интерьера и каталог компаний товаров около интерьерной тематики. Контент уникальный. Пишем сами. Форум постоянно обновляется новыми сообщениями пользователей. Пользователи пишут комментарии к статьям. Звонят рекламодателям. В общем сайт для людей.

Но, пришло время и сайт как и многие, накрыло пингвином, в апреле, полтора года назад. До этого момента посещение было около 10000 в сутки. 2/3 было с гугла. После пингвина посещение серьёзно упало. С гугла траф идёт тока по НЧ запросов. Все СЧ и ВЧ выпали.

Некоторое время я выжидал решения от более опытных товарищей, потом занимался более приоритетными проектами. Сейчас решил вернуть проект к жизни. Попробовал написать Reconsideration request не фильтруя ссылки с надеждой, что гугл укажет на ссылки, которые по их мнению outside our quality guideline.

Гугл ответил:

We received a reconsideration request from a site owner for http :// www. prointerior . by/.
We've reviewed the links to your site and we still believe that some of them are outside our quality guidelines.
Sample URLs:
http://xn--80ajnce6f.xn--p1ai/remont/407-sozdanie-interera.html
http://specmake.ru/mebel/172-modnye-shtory.html
For more specific information about the status of your site, visit the Manual Actions page in Webmaster Tools. From there, you may request reconsideration of your site again.
If you have additional questions, please visit our Webmaster Help Forum.

чем ввёл меня в абсолютное заблуждение. Не понравившиеся ссылки:

1. На сайтах которые ссылками в подвалах не торгуют

2. Вполне себе для людей

3. Ссылка из около тематического текста

4. Прямое включение анкора, но разбавлено ссылками с другими анкорами на других доменах

5. Текст на странице с ссылкой уникальных, по другим сайтам не растасканный

В общем для меня их примеры совсем не понятны. Могли бы вы мне их пояснить?

Поскольку я думаю заняться чисткой бэклинков мне нужно как то понять, какие же ссылки гуглу всё таки не нравятся, какие стоит удалять, а какие нет.

Я прошу прощения если тема уже обсуждалась, мог не заметить.

P0
На сайте с 14.06.2013
126

ищите на гуглофоруме "Меры принятные вручную", там и примеры и объяснения

Процветай и просвещайся, друг
K
На сайте с 22.01.2012
14

1. Ссылочный анкор лист переспамлен 19% ссылок по прямому запросу "дизайн интерьера". На домен ~1% смотрим ahrefs.com

2. Было бы неплохо поработать с robots.txt - закрыть дубли страниц. Разница в индексации YA и Google слишком большая. 30.000 против 594.000 в гугле из которых участвует 1% в выдаче.

3. Ссылки которые показал Гугл вполне вероятно с сайтов на которых уже есть фильтр. Посещалка у них меньше 30-40

S
На сайте с 21.11.2005
76

Думаю не случайно вам привели два донора с одинаковыми анкорными ссылками.

Покупаю сайты, принятые в РСЯ. Предложения в ЛС.
E
На сайте с 21.09.2009
283
Dzmitry:
Могли бы вы мне их пояснить?

Статьи ни о чем. И "около" тематичные это сильно сказанно.

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

ТС, а причем тут Пингвин? Очевидно же - ручные санкции за ссылки... Или дроп трафика был именно в апдейт пингвина? Бывают и комбинированные санкции.

D
На сайте с 17.02.2004
82
d4k:
ТС, а причем тут Пингвин? Очевидно же - ручные санкции за ссылки... Или дроп трафика был именно в апдейт пингвина? Бывают и комбинированные санкции.

Да, дроп случился в апреле

[ATTACH]128994[/ATTACH]

jpg drop.jpg
D
На сайте с 17.02.2004
82
Kitab:
1. Ссылочный анкор лист переспамлен 19% ссылок по прямому запросу "дизайн интерьера". На домен ~1% смотрим ahrefs.com

Соглашусь, к сожалению ссылки закупались за долго до пингвина, когда ещё гугл было относительно безразлично на такое колво одинаковых анкоров. Но я сейчас задам похоже тупо-риторичный вопрос - как это можно вылечить? Докупить кучу ссылок на случайный анкор или на домен в анкоре? Если ли решение?

Kitab:
2. Было бы неплохо поработать с robots.txt - закрыть дубли страниц. Разница в индексации YA и Google слишком большая. 30.000 против 594.000 в гугле из которых участвует 1% в выдаче.

Страниц реально много и это не дубли. Хостинг стал просидать последнее время и время ответа сильно выросло.

[ATTACH]128995[/ATTACH]

Изза этого или по другой причине, но из яндекса выпало куча страниц. Перевез сайт на новый сервер и яндекс уже откушал наверное всё что есть на сайте

[ATTACH]128996[/ATTACH]

скоро должен добавить всё опять в индекс, надеюсь.

Kitab:
3. Ссылки которые показал Гугл вполне вероятно с сайтов на которых уже есть фильтр. Посещалка у них меньше 30-40

Вот в этом то и вопрос, как тогда понять какие реально под фильтром, а какие просто без беков им поэтому без трафика. Т.к. на мой не вооружонный взгляд с виду там всё ок.

jpg crawl.jpg
jpg index-by-y.jpg
D
На сайте с 17.02.2004
82
SEObond:
Думаю не случайно вам привели два донора с одинаковыми анкорными ссылками.

Да, похоже, что в этом есть смысл. Так только их правильно разбавить и поснимать ссылки с зафильтрованных сайтов.

S
На сайте с 21.11.2005
76

попробуйте по такой схеме прогнать сайт:

http://seoprofy.ua/blog/na-doske/nomer-49

D
На сайте с 17.02.2004
82
SEObond:
попробуйте по такой схеме прогнать сайт:
http://seoprofy.ua/blog/na-doske/nomer-49

Спасибо, отличное видео. Попробую все советы оттуда!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий