Яндекс принял решение ограничить сайт в поиске.

1 234
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
oleg_ws:
Сами статьи могут быть и шедевром, только спамом разбавлены.

Ну накидайте в "Войну и мир" через каждые два предложения что-нибудь вроде "бесплатно без СМС". Будет такое шедевром?

Как могут быть "качественные статьи" переспамлены?

И вообще, сомневаюсь, что там "статьи" - это словцо вообще уже очень затаскано. Статьи могут писать писатели и журналисты. Для чего учатся много лет.

А на 90% сайтов (думаю, что сайт ТС - как раз тот вариант) - обычный "контент".

Который отличается от "статей" так же, как люди отличаются от электората.

10k, кидайте ссылку на сайт в топик, чего уж там...

Посмотрим на изделия "топовых копирайтеров биржи Content Monster".

The Piper at the Gates of Dawn.
1
На сайте с 22.09.2013
12
10k

Cell, сайт не хочу на обзор в паблик кидать, и ничего доказывать не буду, сайт не мой лично - это подарок хорошей подруге. На контент монстере заказано 15 статей, далее девочка сама начала писать, вести сайт. Не сказать, что убогий и бесполезный материал - она старается, проводит опросы и голосования в оффлайне, после публикует результаты в интернет. Сейчас какие-то листовки мутит, собирается распространить среди друзей и знакомых. И у нее нет цели получить выгоду, качать бабло с сайта в будущем.

Sear4er, еще раз спасибо за бесплатные рекомендации - все на сайте вычистил. А именно - тайтл на главной написан для людей, удалены meta-keywords, все description теперь уникальны, в категориях убрал h2-анкоры вообще (сделал их просто текстом) сменил также именно для категорий анкор "Открыть запись" на "Читать полностью" - для разнообразия. В статьях убрал в конце вывод похожих статей с полностью идентичными анкорами. Теперь на сайте вообще не найти двух одинаковых анкоров на одну и ту же страницу. Плюс изменил в сайдбаре анкор "Свежие записи" по вашему замечанию на подходящий по смыслу.

Единственное, что - в статьях не стал убирать множественные h2-заголовки. Почистить то пару минут, мне не лень. Но так ведь лучше для пользователей визуально? И мне так рекомендовали сотрудники Яндекса оформлять структуру, да и в профит-консультации по сайтам тоже так рекомендовал Кирилл. Вы считаете, что нужно потереть h2 в статьях?

Если сайт вытащат, буду бесконечно благодарен. С меня вкусный отзыв в топике вашей услуги.

OW
На сайте с 01.11.2011
104
Cell:
Ну накидайте в "Войну и мир" через каждые два предложения что-нибудь вроде "бесплатно без СМС". Будет такое шедевром?

"Война и Мир" в варинате Толстого - как была шедевром, так и осталась, сколько бы ее на каких-то ресурсах не разбавляли.

Так и изначальная статья может быть шедевром.

А о том, что после разбавления на сайт выложили - естественно Г оно и есть Г

Cell:

Как могут быть "качественные статьи" переспамлены?

Так же как и "Война и Мир". Взяли и разбавили смесью Г

Просто одно дело изначальный материал, а другое, что выложено.

1
На сайте с 22.09.2013
12
10k
Здравствуйте!

Мы проверили работу наших алгоритмов в случае с Вашим сайтом и никаких ошибок в их работе не обнаружили. Сайт действительно не удовлетворяет нашему пониманию качественного.
В данном случае мы можем лишь порекомендовать ещё раз обратить внимание на наше предыдущее письмо и развивать свой сайт, основываясь на данных в нем рекомендациях.

Новый ответ от поддержки. Поработаю с сайтом и отправлю еще одно письмо. Вообще службу поддержки Яндекса письмами не опасно утомлять? :)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Я вот сейчас посмотрел - вы даже половину не исправили. И самые грубые ошибки оставили - вот и ответ адекватный от Яндекса получили.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

sear4er, Пиаришься ??? че за бред про

уничтожил со всех страниц тег meta-keywords
все description теперь уникальны, в категориях убрал h2-анкоры вообще

Это эпик фейл какойто.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Diversant, Пиарюсь конечно ;) Почему нет.

Мне интересно - откуда инфа, что это я посоветовал?

Вангуешь? :D :D :D

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
sear4er:
Diversant, Пиарюсь конечно Почему нет.
Мне интересно - откуда инфа, что это я посоветовал?
Вангуешь?

Ну как бы вот!

10k:
Sear4er, еще раз спасибо за бесплатные рекомендации - все на сайте вычистил. А именно - тайтл на главной написан для людей, удалены meta-keywords, все description теперь уникальны, в категориях убрал h2-анкоры вообще (сделал их просто текстом) сменил также именно для категорий анкор "Открыть запись" на "Читать полностью" - для разнообразия. В статьях убрал в конце вывод похожих статей с полностью идентичными анкорами. Теперь на сайте вообще не найти двух одинаковых анкоров на одну и ту же страницу. Плюс изменил в сайдбаре анкор "Свежие записи" по вашему замечанию на подходящий по смыслу.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
10k:
сайт не мой лично - это подарок хорошей подруге

Бедная подруга...

Она, кстати, не обижается, что вы ей зафильтрованный сайт подарили?

P.S. А интересно, что бы вы подарили плохой подруге? Сайт под Пандой, который заблокирован Роспотребнадзором?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Diversant, Мало ли кто, и что написал - может ТС хочет передо мной отчитаться? )))

Про кейвордс вообще первый раз сылшу, а из того что я советовал в этом комменте только 5% - остальное не мое.

Если есть интерес - можешь у ТСа прям и поинтересоваться почему он мой ник ставит в коммент :D

П.С. Экзамен на внука Ванги не сдан - иди учись ))

П.С. И да по выводу - нет ни одного клиента, чей сайт я не вывел из под фильтра, а их с момента создания моей рабочей темы уже было больше 10 человек ;) Учись студент! )

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий