- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уже который раз замечаю - при смене Днс домена из-за размещения сайта на хостинге - Яндекс по пару суток обращается по старым НС. По чаще чтоли не могут обновление ДНС сделать ?)
Maxiz, так если на вашем днс сервере ttl большой, вот яндекс и обновляет его с той периодичностью, что советует ваш днс сервер.
у меня к примеру ttl 300 на моих днс серверах, и уже через 5-10 часов на старые ip ломятся только китайские боты.
А вы что от кого бегаете, раз часто меняете?)
Maxiz, так если на вашем днс сервере ttl большой, вот яндекс и обновляет его с той периодичностью, что советует ваш днс сервер.
у меня к примеру ttl 300 на моих днс серверах, и уже через 5-10 часов на старые ip ломятся только китайские боты.
Насколько я понимаю, ТС меняет не IP хоста на ДНС-сервере, а сам ДНС сервер у регистратора.
Кроме того, в большинстве случаев ДНС находится или у хостера или регистратора и настройки (в частности TTL) диктуются ими.
Кроме того, обычно регистратор не спешит делать реальное переключение, так РУ-центр просто фиксирует заявку, а переключение идет через несколько часов.
Но смысл такой частой смены ДНС-серверов совершенно не понятен.
Яндекс бомжара) уже больше 2 суток прошли после смены ДНС серверов в панели регистратора домена на новые, а при попытке добавления сайта через панель вебмастера, всё ищет файл подтверждения или метатег на старом хостинге)
Смена серверов имён - очень долгая процедура, и не только у Яндекса, но и многих юзеров. Т.к. это связано с обновлением на корневых dns-серверах интернета. Поэтому я всегда делаю так:
1. Переносится сайт на новый сервер. У регистратора dns-сервера пока не меняем.
2. Проверяем новый серврер на предмет отдачи сайта по его имени с новых ip. На это время можно прописать новые ip локально, например, в файле hosts.
3. В старом dns-сервере меняются А-записи на новые ip. Обновление адресов идёт намного быстрее смены dns-сервера. Для клиентов, прокэшировавших айпишники - зависит от ttl сервера. Обычно это 15-30 минут. Новые же клиенты или клиенты с истёкшим ttl получают новые адреса сразу.
4. Теперь можно менять обслуживающие сервера у регистратора.
5. Через 48 часов старый dns можно обрушать.
Смысл идеи в том, чтобы какое-то время оба dns-сервера разрешали доменное имя в одинаковый новый ip-адрес. На какой из них пойдёт запрос - пофиг, главное они оба покажут на новый ip. При таком подходе даунтайм сайта обычно составляет от нуля до нескольких минут. Если сайт статический и/или не сразу удаляется на старом сервере - сайт доступен всегда. Пользуйтесь ))
Смена серверов имён - очень долгая процедура, и не только у Яндекса, но и многих юзеров. Т.к. это связано с обновлением на корневых dns-серверах интернета.
Да просто когда новый домен регистрирую - всё происходит намного быстрее..в течении суток.
А при смене DNS этот ппц конечно
надо же, заработало)
в общем - 5 дней обновлялись NS сервера робота или не знаю там кого в яндексе, но сегодня в панели вебмастера при подтверждении права владения сайтом робот наконе то обратился по новым IP адресам)))