- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А-запись обновится не сразу, у меня обычно в течении часа всегда обновлялась.
А разве описанный метод в посте #11 не подойдет? А (host) запись у хостера не сразу вступает в силу, если я там просто поменяю IP на новый , оставив при этом старые днсы?
Она вступает в силу в соответствии с временем, указанным в TTL. Если там 1 секунда (что почти не встречается никогда), то сразу. Иначе, нет. Кроме того, некоторые ДНС не обращают внимание на TTL. Так что можно считать, что для 99% вступит в силу только через сутки.
У вас информация на сайт добавляется только в базу?
Если да, можно сделать так:
Перекидываете файлы сайта на новый сервер. В конфиге сайта (Подключение к БД) прописываете IP старого сервера. Для того чтобы сайт на новом сервере брал и добавлял информацию в базу первого сервера.
Далее, в настройках DNS на первом сервере меняете IP у всех записей на IP нового сервера.
Далее меняете NS сервера.
Далее через 1-2 дня, когда будете уверены что все видят сайт с нового сервера вы просто перекидываете базу на новый сервер и в конфиге (Подключение к БД) пишите localhost
Перекидываете файлы сайта на новый сервер. В конфиге сайта (Подключение к БД) прописываете IP старого сервера. Для того чтобы сайт на новом сервере брал и добавлял информацию в базу первого сервера.
Если сервера далеко друг от друга, то это будет жесть
Himiko добавил 11.03.2011 в 17:21
Да и не проще перекинуть всё на второй сервер и на первом указать в подключении к базе второй? Тогда ничего менять и не придётся. На первом - server2, на втором - localhost. Как сменятся dns, просто вырубаем первый сервер и всё.
Да Himiko, вы правы. Так корректнее будет.
Но прописать ip второго сервера на первом в DNS записях всётаки нужно. Для того чтобы меньше дёргать удалённую базу.
Она вступает в силу в соответствии с временем, указанным в TTL. Если там 1 секунда (что почти не встречается никогда), то сразу. Иначе, нет. Кроме того, некоторые ДНС не обращают внимание на TTL. Так что можно считать, что для 99% вступит в силу только через сутки.
откуда статистика про 99%?
Можете просто со старого хостинга установить подключение к базе MySQL на новом. Все обновления будут идти в новую базу, а файлы обновить потом не проблема.
Я думаю оптимально в 4 часа утра спокойно перенести сайт.
Если сервера далеко друг от друга, то это будет жесть
Himiko добавил 11.03.2011 в 17:21
Да и не проще перекинуть всё на второй сервер и на первом указать в подключении к базе второй? Тогда ничего менять и не придётся. На первом - server2, на втором - localhost. Как сменятся dns, просто вырубаем первый сервер и всё.
Да, действительно, наверное самый удобный способ. Новый хостер в германии , все вы его знаете, fastvps:) надеюсь соединение с базой по ip адресу нового сервера не сильно отразится на работе сайта.. Все таки разница думаю большая между localhost соединением и IP сервера, который находится в германии.
Тем не менее, до сих пор для меня остался открытым вопрос. А что обновление ДНС серверов и обновление A host записи у хостера - это одно и тоже (всмысле по времени обновления) ?
Тем не менее, до сих пор для меня остался открытым вопрос. А что обновление ДНС серверов и обновление A host записи у хостера - это одно и тоже (всмысле по времени обновления) ?
Нет. Запись A обновляется в течении пары часов (как правило), смена ДНС происходит в течении суток (как правило).